剪一段清愁正好,演一曲繁世笙歌。风亦轻轻雨亦清清,携风挽雨,又见秋天。
青天若伞撑碧色,远雁高飞空留吟哦。水溪潺潺,愁冲忧泻。山林尽染,绯红褚褐。草凄凄,怎堪霜飞露展。花惨惨,难耐凉风冷月。情悠悠,不敌今霄落寞。思切切,荷尽舟残随烟灭!
掬一捧山泉,洗尽俗世铅容。撷一束野菊,荡除满胸庸浊。纯净的秋哦,象位翩翩仙子,遇见你,恨不能再不食这人间烟火!牵你的手,一起漫步原野,满心满眼,郁郁的翠,艳艳的红,灼灼的金……恋上你,不仅仅因为这成熟的颜色。
时光如水,岁月若梭。当你把我带入这流金的九月,我便再不感叹生命无常,命运多桀。历经三季无情风雨,终守到如今收获。就让我忘了吧,那冬月风雪的严苛,那二月春霜的冷傲,那六月暴雨的初歇!全都忘了吧,成长中的辛苦与挫折!我只想这样伴着你——丰满的秋天,收获的季节!
恋着你,我日日静好。伴着你,我夜夜安乐。知道你终将离去,我亦无悔相守,无惧磋咜。我相信,从三季中走过,你依然在轮回里向我承诺,我记着你的誓言与告白,此生无怨,只因我们用生命相约!