又是新的一学期,又是新的开始。开学的第一天照例人很多,同学们都各自向不同的教室走去,有的背着一大堆书,有的拎着一大堆生活用品回寝室,有的三五个同学谈论着暑假的新鲜事儿,有的几个老同学见面互相寒暄几句最近怎么样,你被分到哪个班等话。
接到父亲的电话我便从寝室来到校门口,远远地便看见父亲拎着我笨重的箱子轻松地向我走来,旁边是我的母亲,父亲在母亲旁显得是那么的高大,肩很宽,穿着一件白色体恤和一条军绿色短裤。
走近了,照例没说什么话,只是问我住在几楼,便走在了最前面。我和母亲走在后面,听母亲说才得知父亲今天早上才到家,整理好行李便把箱子给我送过来了,细想已有几月未见了。皮肤被晒得黑黑的,人好像瘦了,又好像胖了,头发很短,宽阔的后背,肩上扛着我笨重的箱子。
又记起小时候爸爸把我扛在肩上,只是为了能够让我看到路边的街头表演,我渐渐长大,似乎和父亲的交流越来越少。从小时候的得到了老师的一次表扬都高兴地向父亲讨奖励到现在见面竟不知说什么。
我们到寝室后又闲说了几句要好好学习之类的话,父亲和母亲便离开了。