在我们三年汗水浇灌般努力的会考过后,我踏上了遥远的还家路。一想到即将回到那魂牵梦绕的、生我养我的故乡和那里的亲人,我按捺不住激动的心情。望向车窗外,一幕幕景象流水般飘过。
从鳞次栉比的城市,到连甍接栋的小镇上。窗外的风景从高楼大夏到河埠廊坊 ,从一马平川的平原到连绵起伏的群山。七年光阴、两千里路,你们 还好吗?
回到家中,家人告诉我一件不幸的事,在此之前我们家可是四代同堂的,可惜我的老爷子,他先走一步了。我的爷爷奶奶患有高血压,这两年身体不好,爷爷突发过中风送去医院给抢救回来了,顿时我的泪意就上来了,我满怀愧疚,认为我对不起他们。都说 岁月是最长情的陪伴,而陪伴是最好的告白。可我 没有做到... ...
能够回到千里之外的家乡,看上亲人一眼,我便已心满意足。我临时做决定多陪他们住几天,因为我不希望我家老爷子那样的悲剧再度上演,一位长辈即将辞世,而自己的儿女又不在身边,这是多么惨不忍言的事啊!不禁让我感叹人生易老,在浩瀚长河面前人的寿命是多么的短浅,所以说。有时间就应当多陪陪我们的亲人朋友,别让它演变成“子欲养而亲不待”。
那一瞬间,我才懂得亲情的可贵,我才懂得亲人有多么重要。最美丽的瞬间仅仅是我和爷爷奶奶的最后一次对话,但它却是我最美好的回忆!