夏天,杨梅树又长出杨梅了。
我跑到树下,细细端详这大自然创造的奇迹。刚长出来的杨梅,绿油油的,几个几个地长在一起,像多胞胎似的密不可分。雨水从它们身上滑过,留下一道道水印。于是这些小杨梅便开始吸收阳光雨露,渐渐长大了。
我迫不及待地踮起脚尖,闻了闻。瞬间,杨梅特有的清香味便飘进了我的鼻子里,这淡淡的味道在我的鼻腔里穿梭着,舒服极了。我摘下一颗小杨梅,摸了摸,呀!硬硬的,身上还穿了一件带刺的铠甲。我好奇地想瞧一瞧它里面到底长着什么样子,于是我掰了掰,但似乎它不情愿给我看到它的真面目,所以并没有打开。我又用手指挖了挖,哈!被我挖开了。可里面却让我大吃一惊:果肉只有一点点,核却占了大多数,就像一个还没长好的原行星似的,怪不得它这么硬啊!
微风轻轻地吹过,树上的叶子沙沙作响,未成熟的杨梅就像小铃铛似地飘动着,即调皮又惹人爱。
杨梅的味道酸酸甜甜的,好吃极了。我真希望这些杨梅快点长大,这样我就可以吃到它们了!