时光飞逝,眨眼间寒假降临。我们一家便前往文化之城——-绍兴,去感受哪里的名人风光。
我们的第一站是鲁迅故居,这个有好几亩地的大园子就坐落在商业街老台门的正中心。从鲁迅卧室到百草园,这是我们的路线。来到门口,这里仍像街道一般挤满了人,肯定有团来了。我很庆幸可以听到专家般的讲说,但令我失落的是那些大人站起来都挡住了我的视线,没办法,只好跟他们去了。
刚进去,那里陈列的古物散发出淡淡的香气,展览的每一张椅子雕工都是那么的细致,刀法时而奔放自然,时而小心紧缩,可以想象古代人是多么的有耐心,雕工是多么的柔美。古人们的思维是那么高深。竟可以做出那吗精细的东西,真令我佩服。
在一阵欢乐过后,我便到了远近闻名的百草园。到了那里,只见眼前一片绿色,使人眼前一亮。一眼望去一整片百草园可以说是只用绿色渲染,而不用墨线勾勒的中国画那样,到处生机勃勃。墙那边的银杏树上,还爬满了松鼠。这些小动物的出现是百草园更加充满生机。
又见到了绍兴,这里的风景仍是很好,但愿我的童年里会出现绍兴的更多风景!