又见真好作文
微风不燥,阳光正好;暖暖的夕阳洒在一片香椿叶上,在地上留下一片影,又见旧景真好。
拂过脸颊带来丝丝春意,站在夕阳的小路上,时而眺望远处的风景,时而抬头看看天边的云彩。
春天的晚霞给人以安详之感。暖和的太阳斜靠在天边,用慈祥的目光注视着这安静的小镇。
阳光依旧穿过那抹红荫,久别重逢的旧景直抵脑海。
香椿在春的呵护中,茁壮成长。与昔日的香椿比,如今的香椿又成长了一岁,长得都比我高了。红红的叶片带着少些的绿,光滑叶面与粗糙的叶背形成了香椿叶。
还记得香椿苗长新叶时,还没有我高,灰灰的小树枝上点缀着几点红叶,当风吹过的时候它们就在夕阳下来回摆动,甚是可爱。
似曾相识的背影也依旧浮现在眼前。爷爷奶奶依旧拿着小篮子在夕阳下择香椿叶。那和蔼的笑容依旧在苍老的脸上绽放,只是比昔日又多了些皱纹,添了许沧桑。
花老的眼睛在树叶间寻寻觅觅着,寻找嫩小的香椿叶择取,然后小心翼翼的放在小篮子里。纤瘦的手指在新叶间点动着,干燥的皮肤突出叶的新。
每当择满一篮子,幸福的微笑浮上脸颊,这时,他们都会说:“够孩子们吃一顿了!”老一辈的人,大概都喜欢这样做,自己舍不得吃的东西,都会分给自己的儿女孩子。
那夕阳下苍老的背影比昔日更加沧桑,在修长的香椿树间,显得几分瘦小。满头白发倾诉着岁月的蹉跎。
再现旧景,别是一般滋味在心头。