又见真好作文
尽管如此,我的心中还是藏着一个愿望——再看一次日出,日出也无数次出现在我梦境中。
我本生活在那高山之巅,每日清晨总可以看到那缓缓升起的朝阳,看着那朝阳我心中的卑微之感荡然无存,是它治愈我的心灵。
看见它,真好!
可一场突然的灾难降临,我夹杂在泥土里,随着泥浆滚落到地上,即使我弱小的身躯缩进了那坚硬的外壳中,但还是伤痕累累。我忽然间感到了绝望和无奈,感觉心间少了些什么。哦!正是那朝阳。哦!我似乎再见不到那日出了!
绝望,深深的绝望……
我痛恨,恨这该死的灾难降临在我的头上;我无奈,奈何我这渺小的身躯无法登上那直插云霄的山顶;我绝望,绝望这一生恐怕再也见不到那绝美的日出了。
时光流逝,日子一天天过去,我的伤也好了。望着这巍峨的直插云霄的山峰,想着这些日子来不能看见日出的苦楚和那愤怒,心中涌出了无边斗志!
我决定,为了那日出,搏一回,拼一回,登上那高山,即使终其一生又怎样!
我迈着坚实的脚步,拖着沉重的外壳,艰难地往上爬。我发现,这座山比我想象中的更险峻,稍不注意便会滚落山崖,晕死过去。但我坚守着自己的信念,一步一步向上爬去。
我经历春华秋实,却淡然看待浮云;我经历狂风暴雨,却始终一片忠心。当我登上山顶时,我发现我真的做到了,虽然我已垂垂老矣……
东方,一个橘红的圆盘跳出了地平线,我看着那圆盘,不禁老泪纵横,禁不住心中感慨,仰天长啸:
“又见日出,真好!”