九月微风,吹走了炎热。天色渐暗,如同一位已卸妆的姑娘。
夜中的湖十分美丽。湖面水平如镜,倒映着星空。微风拂过,湖面便泛起层层波浪,波光粼粼。月亮极喜欢跳进湖中戏水,荡起闪闪烁烁的涟漪,好似一只蝴蝶在湖上翻飞。但有时侯,它非常乖巧,坐在湖上静静地望向远方,像一位温和的小姑娘。
夜晚的金狮湖是宁静悠远的。成荫的大树环绕塔楼,就如一位位皇家战士,守护着塔楼的宁静。走在弯弯曲曲的桥上,脚下是木板,身后是水波粼粼,就是在这心旷神怡的地方,人心也静了下表。
夜晚的金狮湖是妩媚动人的。一阵清风徐来,柳树姑娘的“头发”一下子伸进水中,小水池正在给它洗澡。刚洗完,风儿们又来为柳树姑娘吹干“头发”。看,那美丽的霓虹灯如同一位化妆师,为每棵大树都画上了浓妆淡抹,柳条顿时变得苍翠欲滴了,美丽致极!再看那五彩缤纷的灯:有的红似火,有的黄似金,有的绿似草,有的蓝似海。它们竟然还会变脸术,一会儿蓝变黄,一会儿红变绿。就这样一直变幻着,变幻着。
夜晚的金狮湖主机盎然、美不胜收,难以表达,是那样美丽又如此迷人。又见金狮湖,又见那份美……