过了一个月的假期,转眼间就开学了,爱怀着愉快的心情,走向学校,可眼前的事物让我吃了一惊。
开学的第一天,我刚刚迈进学校,眼前的景物让我感到意外——以前的教学楼,虽然宽敞,但有些破旧,就犹如大街小巷里的乞讨的人,那墙上的“衣服”就像他身上破旧的衣服一样。可现在呢,它好像从服装店买来了花花绿绿的新“衣裳”,墙犹如一位从天上掉下的七仙子之一,他好像是为人间的环境做了什么。我看见一位工人辛苦的从屋顶上从上到下刷着油漆,他的工作是那么辛苦,就是让校园变得跟美丽。
但是好景不常,有人把这美丽的仙子没给玷污了。
这是,我看见有许多一二年级的学生,走进校园,看见这美丽的校园,就情不自禁的跑到教学楼旁,看见这美丽的“衣裳”,有人用双手去按墙。就在这时,美丽的美丽的仙女被玷污了,墙面立刻变成另种眼色。看到这时,我为仙女儿伤心,因为他的行衣裳没了;我也为工人的一份辛勤劳动被同学们给破坏了而感到悲伤……
想到这时,我情不自禁想起来刚出生的婴儿。一个人的心灵就像一张纯白无暇的白纸,一次有了坏的思路,这纯洁的心灵就会充满瑕疵,这纯白的墙是那么美丽……