又见真好作文
阳光斜射,看见阔别多年的老屋,心中便涌起了淡淡的喜悦。
又见到了幼时的老屋真好。
斑驳的泥墙抠落几块,唯余下大片青灰色的空白,黄色的木门上影约还显现出用红色粉笔所写出的,稚嫩的字体,木门微微松动,大概早已被白蚁刳空,破旧的老屋,已不复当年的倜傥,似已尪的老人,弥留于世间。
“你老了啊。”我喃喃自语道。
枝丫间透过日光,洒落在墙上,地下,留下几片参差不齐的白斑,影影绰绰,微风拂过,柿树摇曳身姿,倏然忆起,这柿树自我记事起,便与这老屋相伴了吧。那时,这柿树纤弱不堪,如今长得这般芊眠了呀。
是啊,是我愆了期限,这才误了时光……
许是因为我不收承诺,你才这般老了,对吗?
依稀记得,幼时,最爱的时光便是在家人用这旧灶做饭时进出老屋了。
屋上炊烟,徐徐升起,老屋之中,水汽蒸腾,似缥缈如仙境之感,空气中弥漫起饭菜的香味,让我欲罢不能。
屋内昏黄的灯光,确实有微暖的问心之意。人站在屋中虚虚实实。
这老屋,拥有了我与挚亲之人的温暖的回忆,即使旧了却也是最珍贵罢。
老屋的院子里有一片菜地,不大,但各种蔬菜挤在一起,却也充实。
香甜的青菜,白菜;鲜嫩的小芹菜;多汁地西红柿,比比皆是。
思及此处,心中见老屋破旧的酸涩和难过的感觉,渐渐从心头挥散,唯余温馨弥漫心头。
再见这旧时的老屋,真好。
而我却也只能道一句:“你好,老屋,谢谢你,老屋……”