又见真好作文
雨季给人静谧,善于享受气象的人可以从被雨濡湿的天地中寻找到一片乐土。可是雨连下了几周,铅色的云总是压在头顶,灰白的色调实在是令人感到枯燥、抑郁。
得知我的成绩还是在以往的范围内浮动,我在这压抑的天气中更感到惆怅。虽然我是喜欢雨天的,但阳光实在是太久违,于是倍显稀奇,我真想看看它。
也许是上帝听见了我发自内心的呼唤,又或是他也受够了阴雨天气的乏味,便派遣阿波罗重临这块潮湿的土地。
那一天,我从睡梦中醒来,发现我不久前趴在桌子上困倒了。那是一个中午,我看看手表是下午三四时左右,光线比以往都要充足,阳光普照。瞧瞧窗外那片天,乌云散尽,如释重负的展露娇容,没有任何白纱的遮掩,蓝得干净,净得沁人心脾。
我正惊叹着大自然的神奇,为上帝的开恩高呼。眺望这张没有边际的画卷:顶端的蓝仅有一种色调,却美丽得耀眼;万物的光源被镶嵌其中,方射出奇异的亮光,将天地变得多彩,重新拥有了自己的鲜明艳丽;鳞次栉比的建筑也由阳光任其宰割,留下错落有致的阴影,加上恰到好处的曝光,展露艺术的姿态。
突然苍穹多了几种色彩,没有鲜花的艳丽,没有珠宝的明亮,淡淡的一小抹,又渐渐地铺开来,朝视觉的那边延伸过去,在空气中一点点晕染着,渐变着色彩。那是彩虹!
是真的天晴了!我很欣喜,将之前的烦恼抛开,真心地像要融进这幅绚烂的油画里去。又见晴天,真好。