在举国同庆的日子里,河姆渡书店也一改往日的宁静氛围,变成了欢乐的海洋!原来这里正在举行新消息报社和书店合办的第一届“河姆渡书店中秋诗会”。
诗会的活动项目很丰富。有飞花投壶,妙手佳句,笔墨中秋,绘诗画意,看图猜诗等等。同学们都玩的不亦乐乎!女孩子们都喜欢参加笔墨中秋,绘诗画意的活动,用巧手绘出节日祝福。男孩子们更喜欢飞花投壶的活动,投进去的手舞足蹈,投不进去的捶胸顿足。而我更喜欢看图猜诗的活动。作为一个小小诗词爱好者,我平时积累了不少古诗词,我最爱看的电视节目就是《中国诗词大会》,其中最吸引我的就是康震老师作画猜诗的环节,所以对于参加这个活动我信心满满。没想到第一局就给我来了个下马威,明明脱口而出的诗句,愣是想不起诗名,急的我满头大汗,成绩也不理想。但我并不气馁,静下心仔细的看图听提示,成绩越来越好,挣了不少积分,我心里美滋滋的!
通过这种寓教于乐的活动形式,同学们对诗词都产生了浓厚的兴趣,我也看到了自己的不足,今后在积累诗词方面不能太死板了,要学会灵活运用。希望书店以后能多举办这样的活动,让我们的国学发扬光大!