众所周知,位于方山山脉一隅的九峰公园中,有一座名塔一一瑞隆感应塔。这座塔矗立于九峰公园的僻静处,四周是连绵起伏的山,与苍翠葱郁的高大松柏。
瑞隆感应塔有七层,每层直径自下而上逐渐缩小,是全国砖塔之中的代表。塔身原为白色,但经过了漫长的岁月、朝代的变迁,亦或是清晨金色的阳光过于耀眼,塔身已不是纯白色,阳光射过树叶,留下斑驳的影子,已分不清那是树叶的倒影还是历史的痕迹。塔身为柱形。那灰黑色的飞檐上,砖瓦鳞次栉比,久经风雨冲刷,甚至长了短短的杂草。飞檐直冲天际,遮挡住了刺眼的阳光,撒下一片荫凉。塔顶端立着一个葫芦形的塔刹,为这苍老的砖塔增添了一分可爱。
想想,从瑞隆感应塔建造开始,至今,已有一千零五十八年了。瑞隆感应塔建于公元963年,它见证了唐朝的繁华一世,看见过宋朝的分裂,知道明、清的腐败,经历过混乱的民国,最终到了强大的新中国。这座塔,它屹立在历史中万古不倒,它见到了历史中未曾入册的事、物,它是历史的遗产,也是中华人民的宝物!
这孤独的塔啊,一直以来,瑞隆感应塔安静地站在大山中,默默地听着各处的事迹。它对于我们而言,不仅是一处景点,更是一个久经历史的“人”!
师评:今天的作文难写,李老师就等着你这篇!丰富的阅读量,一流的语感写出了瑞隆感应塔历史的沧桑感。