阳春三月,下着淅淅沥沥的小雨,我和小伙伴们来到雪峰山游玩。我们从山下沿着弯弯曲曲的盘山柏油路进发,只见沿途绿树成荫,大树参天,岩石挺拔峻峭,春雨使周围的一切都透出油油的绿意。
到了山腰,迎面而来的就是雪峰山闻名的宝刹——雪峰寺。下车歩如寺内,四处雕栏画栋。大雄宝殿的如来佛和十八罗汉各具形态,栩栩如生。远处的高楼大厦像天上飘渺的仙台楼阁。这时,吹来一阵春风,吹散了云雾,头顶露出了一块淡蓝色的天。初春柔和的阳光偶尔在云峰中羞涩地露一露脸,让人感到满山浓浓的春意。
“真美啊!”我由衷地赞叹着。望着祖国这一片大好河山,我的心头涌起了一股巨大的幸福之感,是那么甜蜜,那么醇厚。