有趣的作文课作文
又是一个星期二,陈老师上个星期就让我们带桔子,说是课上用。难道课变成了吃桔子课?无数个问题让一节课变得有意思起来。
哦!原来这节课要创意剥桔子呀!可是,人人都会剥桔子,怎样“创意”剥桔子呢?看着我们疑惑的样子,陈老师打开电脑,给我们看了一些有趣的桔子皮,我们这才恍然大悟,桔子在一些有创意的人手中变成了张牙舞爪的章鱼、可爱的大象,奇特的毛毛虫等等,真是让我们大开眼界。
接下来,陈老师让我们自己来创意剥一个桔子,我想:我就做一个小狗吧。于是,我从袋子里拿出一个小一些的桔子,在桔子的中心用铅笔头小心地戳了一下,这就是小狗的鼻子。然后,我在鼻子的上方又戳了两个大一些的洞,并且把洞里的桔肉都用黑笔涂黑,这就是小狗的眼睛。该做嘴巴了,这可没做眼睛和鼻子时那么简单——在鼻子下方戳一个小洞之后,要用剪刀十分小心地剪一个小船的形状,才能做出一个小狗还在大笑的感觉。然后我又在桔子左右两侧贴了两个椭圆形的桔子皮,小狗的头就做好了。
接着,我又拿了一个大桔子,在两侧再贴一对椭圆形的桔子皮,最后在桔子的后面贴了一个细长的桔子皮,把头身粘合在一起,一只小狗就做好了。瞧,我的小狗多神气呀。炯炯有神的眼睛,垂下的耳朵,咧开的大嘴,它好像在说:“小主人,你看我帅不?”
我抬头一看,同学们有的把桔子做成了蜗牛,有的做成了娃娃,有的做成了雪人……真是无奇不有。
在这节课中,桔子已不再是桔子,而是魔法棒,想象力就是咒语,把平平常常的剥桔子也变得有意思起来。
这真是一节有趣的课。