有趣的作文课作文
今天作文课上,曾老师在黑板上画了一个很大的正方形,在大正方形里面又画了十六个小正方形,“曾老师要干什么呢?”我想。
接着,曾老师将其中的十二个小方格里写上“管齐下、闻乐见、阵磨枪、庭若见”这几个字,曾老师说:“请同学们在我没有填写的格里补充上字,组成一个成语,竖着看是四个成语。”老师的语音刚落,教室里同学们纷纷议论,有的同学在苦思冥想着什么。
老师说:“谁能把这五个四字成语填写完整?”教师的话音刚落,只见张子鑫同学把手举得老高,生怕老师不叫他,可是,天不合他意,老师叫了后排的齐笑桐同学,齐笑桐同学把其中的“双”和“临”写了上去,老师让她读出她填写的词语,她大声地读出了“双管齐下”、“临阵磨枪”,老师说:“还有两个成语咱们就能写出那第五个成语了,谁来写?”张子鑫这次急得都站起来了,把手高高地举着,老师终于叫张子鑫了,只见张子鑫快步冲向讲台,在黑板上写了“喜”和“门”两个字。正当张子鑫准备回到座位上时,老师让他大声地朗读出来,张子鑫大声地读道:“双喜临门,双管齐下,喜闻乐见,临阵磨枪,门庭若市。”老师夸他很聪明。
这堂妙趣横生的作文课结束了,在这节课里我丰富了知识,我希望下次作文课快快到来。