有趣的作文课作文
9月13日下午,欧老师给我们布置了一个神秘的作业——带一个熟鸡蛋。同学们在座位上窃窃私语:“欧老师葫芦里卖的什么药呀?”“为什么要带熟鸡蛋,不带生鸡蛋呢?”……我们都盼望着9月14日语文课的到来。
终于到了9月14日,欧老师揭晓了答案:竖鸡蛋。教室里立刻沸腾了,“鸡蛋怎么竖啊?”“鸡蛋的底部是圆的,怎么竖?”欧老师说:“有谁想上来试一试?”老师的话音刚落,堵雨扬就高举小手,大声说喊道:“我来!”于是,欧老师叫堵雨扬上来,只见他兴致勃勃、大摇大摆地走到讲台上,“啪”,他把鸡蛋的底部打碎了。“这也行?”欧老师发话了:“我们要把一个完好无损的鸡蛋竖起来,还不可以用工具。”韩贝尔也上来试了试,他是用旋转的方法,可作文是不到五秒钟鸡蛋就像一个烂醉如泥的醉汉倒了下去。
欧老师告诉我们,在吉尼斯的比赛上,有一位选手在灯泡上竖鸡蛋,还有一位选手在针上竖鸡蛋,真是太了不起了。
欧老师叫我们试一试,功夫不负有心人,潘多拉把鸡蛋竖起来了,接着戴妤晨和韩贝尔都竖了起来,戴妤晨告诉我们一个诀窍,把鸡蛋在桌子上摩擦。结果,我和丁一把鸡蛋都擦黑了,还是立不起来。我俩就像是泄了气的气球,不知如何是好。这时,欧老师说:“刚才有好多小朋友说可以用工具把鸡蛋竖起来,我们来试一试!”我把鸡蛋竖在了直尺的圆圈里,咦,我们一用工具就把鸡蛋立了起来。
“叮铃铃,叮铃铃”,这堂有趣的作文课下课了,从竖鸡蛋这件事上让我明白了:要打破常规,要有创造。