有趣的作文课作文
“吹大一点,吹大一点!”这声音是从哪儿来的?原来,是作文课上大家在吹泡泡呢!
今天,老师带来了一只“小海豚”,它穿着一件粉红色的裙子,一双水汪汪的大眼睛,一张大嘴巴老是笑得合不拢。真奇怪?它肚子上怎么会有俩只“大脚”?我仔细一看,原来这是一把海豚泡泡枪。
只见老师用食指拉了几下扳手,“小海豚”居然吹起了“口哨”,那声音动听极了,大家都被迷住了。吹着吹着,小海豚的嘴巴里冒出了五光十色的泡泡,有蓝的、粉红的、大红的、紫色的,还有七彩的,在灯光下闪闪发光,显地格外美丽,印出了一张张可爱的笑脸。
泡泡的形状各式各样,大小不一,有的像大西瓜,好想咬上一口;有的像鸡蛋,有的像大苹果,我们轻轻一碰,它就破了;有的像火腿肠,让人垂涎三尺;有的像一颗颗葡萄晶莹透亮;还有的像爱心,红红的,漂亮极了。“小海豚”越吹越起劲,吹出了多层泡泡,大泡泡里有小泡泡,它们挤在一起,像一串串玛瑙呢!满天的泡泡在空中翩翩起舞,再慢慢地飘落下来,亲亲我的鼻子,亲亲我的脸,冰冰的,舒服极了。
我真想钻进泡泡里,让它带我去北京看看天安门,再带我去天空和云朵妹妹们一起玩耍,最后带我去月亮上看看嫦娥姐姐和她那可爱的玉兔。“噗”泡泡破了,把我从幻想中给拉了出来,呀,我们是在吹泡泡呀!
我永远忘不了这一节有趣的作文课。