有趣的作文课作文
星期三的下午阳光明媚,我们怀着特别高兴的心情上了一节有趣的作文课。
一上课,只见刘老师脸上带着微笑轻轻地走上了讲台,然后她又轻轻地拿起一根粉笔,在黑板上写了一个数学算式:1+1=。此时我想:刘老师又不是数学老师,为什么出这样的一道题?而且这道题真是太幼稚了,不会是故意考我们的吧?我正想着呢,刘老师突然又问道:谁知道1+1等于几?2+5等于几?同学们都觉得太简单了,都把小手举了起来,刘老师挑了三位同学。前两个同学的答案是2。我想他们肯定是答对了。第三个同学的答案是个汉字“王”。
刘老师看了看,竟把他们的答案都打了一个红红的大叉子。我心里想,1+1不就是等于2吗,怎么会错呢?这时就听到刘老师大声说:你们想知道答案吗?我们一齐回答:想。刘老师在两个算式的后边都写了一个1。咦,我想,这到底是怎么搞的?只听刘老师亲切地说:同学们,这两个等式从表面上看是不成立的,但是只要给它们找出一个合适的理由,就可以让它们成立。刘老师话音刚落,王敬尧同学马上举手发言说:一根筷子和一根筷子加起来是一双筷子,两天和五天加起来是一个星期。刘老师问:谁知道还有哪个算式加起来等于1?赵浩天同学很快反应过来,他在黑板上写下一个算式:6+6=1。我前面的一个同学说:6个月加上6个月是一年,还有一个同学说,一群山羊加上一群山羊等于一大群山羊……大家都觉得他们说得很有道理。
这一堂作文课真有趣。其实我感觉写作文一点都不难,你只要注意多观察观察我们身边的现象,多看看课外故事书,多开动脑筋好好想一想,就能把作文写得生动有趣。