我们班的小能人作文
磁悬浮列车的速度飞快,看过的都说它像风。而我们班就有一辆“磁悬浮列车”,他就是——赵博文同学。说起赵博文,那可是全年级的风云人物,无人不知,无人不晓。你看他那矫健的身体里好像有盛不完的朝气和活力,这些朝气和活力又从他那黑亮、圆滚滚的大眼睛里跳出来,再加上扣在脑门上的“西瓜头”,更显得他的与众不同。不但如此,他在运动场上还是男生们的天敌。
不管夏日炎炎,还是严冬蜡月,你都能在学校的操场上看到他的身影。夏日,大地冒着热气,花草低着头。他还在操场上顶着火辣辣的太阳,一圈一圈地跑着,汗水顺着他的脸颊流淌下来,头则像刚掀开盖的蒸笼;冬日,我们都躲在暖暖的教室里时,他已在操场上迎着寒风冷霜奔跑着……
十年磨一剑,终于等来了一年一度的校运动会。只见他站在百米决赛的起点上,弓着步,弯着腰,摆起手,眼睛专注地盯着前方。发令枪一响,他就一个箭步窜了出去,我们都看不清他的腿是怎么抬起怎么落下的,只感觉他在空气中撩起了风。他越跑越有劲儿,其他选手也不甘落后,拼命追赶,可个个气喘吁吁。他看选手们已无力追上,就抬起头来,像一发出膛的一样,冲过了终点。观众席上的同学们沸腾了——掌声一浪高过一浪……
只要有他参加的比赛,我们班同学都像吃了定心丸似的。因为他总能给我们班争得荣誉。所以,说他是“磁悬浮列车”,一点儿也不夸张。