我们班的小能人作文
我们班的小能人有很多,“小画家”张伯键,“数学小天才”王苺杰,“运动健将”徐臆涵……可让我最欣赏的还是“书法家”和“学习达人”周秋璇。
她长着一张瓜子脸,笑起来的时候有一个小酒窝,可爱极了,一头乌黑的长发,一双水汪汪的大眼睛仿佛会说话,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,樱桃般的小嘴巴,能说会道。
刚上四年级的时候,每次测试,不管是哪个科目,她都能取得好成绩,记得有一次期中语文考试,老师安排好位置,发完试卷同学们便开始答题。一开始,题目还很简单,我很快就做出来了,可后面的题就越来越难了,可把我难住了,我抓耳挠腮,还是
解答不出来,再看看周秋璇,一脸的轻松,一副胸有成竹的样子。过了几天,成绩出来了,老师宣布成绩的时候,我就紧张得不得了,心里就像十五只吊桶打水——七上八下,她却满满的自信。果然不出所料,她又是名列前茅,而我却落下了一大段。
我们还一起参加了学校的硬笔书法社团,一样的老师,一样的学习,而她的字就是写得比我的好看,还常被老师拿来给我们做示范,我就想,她的好成绩不是轻松得来的,一定是付出了比我们多几倍的努力换来的,我就下定决心,以后要像她好好学习,努力取得更好的成绩。
这就是我们班的“小书法家”和“学习达人”——周秋璇。