我们班的小能人作文
我们班有一颗灿烂的明星,她留着一头黑色的秀发,眼睛早已经因为看了无数书而戴上了眼镜,她,是我们班的学霸甘紫桐。
她,每次面对难倒班上无数人的难题,都显得那样从容不迫,用那轻快的声音,简易地把那题解决方法说了出来,同学们都用不可思议的眼神看着她,她只是微微一笑,坐了下去。
我以前以为她对成绩差的人是用不屑的语气说话,可是我错了。她对每个同学都是那么的友善,对于差生来说,甘紫桐就像一个深不见底的知识矿洞,把知识结晶送给了那些向她请教的人。也是一根粗绳,把学渣从差生线,慢慢拉到了优生线。
而且,她做试卷作业的时候,她手上的笔总是第一个写完,就像滚滚长江一样,似乎没有一丝停顿,交上去的答案个个正确,写的个个工整,令老师对她是称不绝口。
别以为成绩好的人,就会体育不好,甘紫桐就是一个活生生的例子,她是天天坚持跑步、跳绳。这是平常人很难做到的事情,每次学校的体育日,老师都会放出这一张底牌,她跑步的时候,就像一只黑马,跳绳的时候,好似一一个幻影。
甘紫桐,是我们的榜样,这些成就是她努力换来的结果。努力,才会创造成功。