生活更美好作文
美食让生活更美好美食是人精神上的支柱,吃到好吃的东西心情也会很好,而我就是这样的一个人,但是我不止会吃,我还会做。
在一个阳光明媚的上午,我听妈妈说爸爸以前当过厨师,我想:爸爸以前当过厨师,那他应该会做很多菜吧?我可得让爸爸好好教我一下。我哭着吵着让爸爸教我,无奈之下爸爸只好答应了我。他教我做“龙井虾仁,”先找到一些好的上等的茶叶,然后用镊子把一些炒坏的茶叶,然后用开水冲泡。之后,我们开始做虾仁了,先去买一些上等的河虾,然后把虾洗干净,现在就要开始把虾壳去除了。
先用剪刀把虾须剪掉,然后把虾头也用剪刀剪掉,把虾背的后面剪一条长长的线,之后把虾线挑出来,再把壳去掉就好了。我们把除好虾壳的虾放在碗里,然后加淀粉·蛋清·盐·放一会儿,虾就准备好了。最后,我们开始炒虾仁。先开火,在锅里面放一点猪油,锅热到四成了之后,放入虾仁用筷子打散。等到虾仁炒到稍微有一点红了之后,倒入泡好的茶水,茶叶也要放进去,之后,让虾仁煮一会,就好了。我把做好的虾仁拿去给爸爸品尝,爸爸拿了一个虾仁放入嘴里尝了尝说:“很好吃,就是味道有点淡,不过第一次做成这样已经很不错了,再接再厉。”
做美食是一种让人开心的事情,做或者吃都要细细的品其中的乐趣。