窗外,淅淅沥沥的下起了雨,我静静地躺在床上,听着外面悦耳动听的雨声,心也如它们一般平静,而眼,也似乎朦胧了。
这时,梦精灵悄然无声地来了,她轻轻地挥动拥有强大魔力的魔棒,突然,我到了另一个世界。
哇!这里可真美,这里的天,那么湛蓝;这里的山,那么巍峨挺拔;这里的花草,是那么生机勃勃;这里的动物,是那么可爱活泼……这里的一切一切都那么美!“这里是哪儿?”我不禁问道。“这里是远古时代,我再带你去一个地方”梦精灵说。
“扑哧”一声,我们又到了另一个世界,我开心地不敢睁眼,心里想,“大千世界,无奇不有,今天我可算是大饱眼福了,将美丽的世界一一观赏。”当我在睁开眼睛的那一瞬间,看到的景象,不禁大吃一惊——房屋破烂不堪,树木花草,无影无踪,空气里夹杂着灰尘,呼吸还刺鼻,到处乌烟瘴气……
“怎么回事?我所期盼的绿树成荫,小花小草铺满大地,鸟儿在枝头歌唱,小河清澈,动物嬉戏那一番美好和谐景色呢”我失望地问梦精灵,这里是哪呀?
梦精灵说:“这就是人类为了一己之私,不断危害大自然,乱砍乱伐,明知河豚濒临来绝,不断杀害,熊类几乎快生存不下去了,还不断取其内胆,取熊皮……很还有多地方环境破坏,不能维持生态平衡,种过成了泥石流等多种自然灾害,这就是未来22世纪……”我听不下去了,挣扎中,醒了。
原来是一场不可思议的梦。雨,还在淅淅沥沥的下着,窗外只有雨声,而我的心澎湃起来,一直在想,刚才的梦会不会变成现实……