西安它是中国七大古都之一。中国历史上有名的秦、汉、隋等几个王朝曾在这建都。横贯东西世界的古丝绸之路,就是以西安为起点的。
这个暑假终于我有幸见到了它的真容。
先说位于未央路的钟楼。楼基座为正方形,青砖砌成,楼为砖木结构。三层绿色屋檐的四角上翘着,上面有8只精致的小木雕小兽,十分逼真。楼层之间的红柱、红色的门窗与黄色的墙壁搭配在一起,很有视觉冲击感。
再说说围绕着钟楼的西安城墙。城墙非常高大,坚固,墙面用青砖包砌,构成了一个严密的防御体系。城门古色古香,导游介绍说,每个城门都有正楼、阙楼,异常壮观。
最后说的世界第八大奇迹——秦始皇兵马俑。在一个硕大的坑里,陈列着数以万计的陶俑。他们英雄威猛,仪态凌然,队伍整齐,保持着出征的姿态。导游说,这些兵马俑没有一个是相同的,可见当时中国古代劳动人员的智慧!
看着庞大的兵马俑,在熙熙攘攘的人群中,我仿佛置身于秦朝的战场上。我提了提嗓门,摆着秦始皇的威严,大声的朝着他们说了声:出征!一片整齐的咆哮声忽然闪在我的脑后!