关于美景作文
嘉禾有一个很有名的泉叫竹泉。它闻名于世,来嘉禾的人很多。除了欣赏他们的眼睛,他们还想品尝泉水的甘甜和美丽的意境!
珍珠泉像半个月亮,方圆有100平方米,它的水平面像一面镜子。水底的小鱼小虾历历在目,沙子里渗出珍珠般的水泡。快与慢,大与小,一个接一个,连续,日夜!
竹泉里的水清凉可口,豆腐是用竹泉的水做的,又嫩又香;用竹泉水酿酒,酒味醇厚;用竹泉洗衣服,衣服颜色鲜艳有些穷人家的孩子交不起学费,就用桶里的水来卖,用卖水的钱来交学费。大家都说南方美女多,但不用说,有些爱美的姑娘来这里洗衣服,走的时候别忘了用这个水洗脸!
朱泉的水冬暖夏凉。夏天来这里喝一杯,神清气爽,疲惫不堪!冬天,春天飘着一层烟,看起来像落地纱帘——,美极了!
朱泉在这里有150多年的历史。泉边有个亭子,叫竹泉亭。亭上有一副对联“大家都说思泉好,我就没那么清楚了”,朗朗上口,至今流行。
竹泉是嘉禾八大美景之一,为我们嘉禾增添了一点美丽。我更爱朱泉,更爱家乡!