有人说过“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”而我在暑假里去了这样一处地方——兰州五泉山。
去的时候是我小姑带着我和奶奶去的,我们乘公交车去五泉山,到了站,我们下车了,五泉山门口全是一些卖古玩的小摊点,进了山,气一下变了,山里有一大片荷花池,花是粉红的和白的,但池里的鱼可多得数不清了,有金色的,黑色的,红色的······,山路的两边流着细细的泉水,往上走一走,有一个泉眼,里面流淌着清澈而冰冷的泉水,我喝了一口,很冰胃,但用来洗脸还真不错,山路两边全是枝繁叶茂的大树,翠绿一片,十分好看。
从山门走去,沿着中间的通道直上,有蝴蝶亭、金刚殿、大雄宝殿、万源阁、文昌宫、地藏寺、千佛阁等。古庙宇依山就势排列,当然最有名的还是那五眼泉——甘露泉、掬腺、摸子泉、惠泉、蒙泉,它们都有各自的故事,而五泉山也因此而得名。
如果你去了兰州,一定要去五泉山看看哦!