因为有我作文
因为有了我,家里的欢声笑语便会从不间断;因为有了我,家里的气氛就会很愉快;因为有了我,我的家人就会因为我的顽皮而操碎了心……
那年,我只有5岁,属于大人们口中常说的“小毛丫头”。一天,我和外婆去小区里散步,忽然我灵机一动,把口袋里“珍藏”多天的糖拿了出来,丢在了地上。外婆不解地望向我,对我说:“妮妮,你怎么把糖丢地上了呢?”我答道:“因为我想看看蚂蚁是怎样把它搬走的呀!”说完,我便一动不动地盯着糖,期待着蚂蚁把它搬走。可过了很久,蚂蚁还没有来,于是外婆对我说:“咱们回去吧,明天再来观察。”我只好不情愿地回了家。第二天一早,我就拉着外婆去看那颗糖。到那儿一看,糖竟没有了!虽然没有观察到蚂蚁搬走了它,但我为此还是兴奋了老半天。但我不知道,那颗糖其实是被环卫工人扫走了。
还有一次,我在家边泡脚边喝牛奶,。由于不慎,牛奶居然翻进了水里,顿时,水由清变白,吓了我一跳。可我转念又想:如果这样和爸爸妈妈交代,他们肯定要骂死我的。于是,我灵机一动,大喊:“爸、妈!我的脚在泡牛奶温泉,你们快来看啊——”闻询赶来的爸妈看见水里的这副样子,顿时哭笑不得。
因为有了我,家里趣事多!