千奇百怪的丽江蝴蝶山让我知道了山的形状,闻名中外的玉龙雪山让我知道了冰川,久仰大名的老山给我讲述了革命先锋的英勇事迹。它们是一幅幅美丽的画卷,如果你想让我告诉你哪里是我最喜欢的地方?就让我悄悄地告诉你,它就是蒙自南湖。
蒙自南湖是在红河州蒙自县,这里是我童年快乐生长的地方,还有我爷爷、奶奶、爸爸和妈妈伴随着我成长。蒙自南湖是许多小朋友和老爷爷、老奶奶避暑的好地方,暑假到了我从文山和爸爸妈妈赶回了老家——蒙自。第二天早晨我的爷爷、奶奶步行来到了南湖,早上鸟语花香、普阳四照,南湖是由一片大湖,大湖中心有一座小岛组成的,每座桥都有一扇门,关着陆地上的桥头,分别叫做前门和后门。我和爷爷奶奶来到小岛中,里面的娱乐工具有鸭子船,鸭子船可以在湖里划着游览小岛的美丽地房。我和奶奶说:“我们也去划鸭子船吧!”奶奶说:“那就走吧!”我们划着鸭子船游览了小岛的每个地方。蒙自南湖真是鸟语花香,迷人透顶啊!
这就是我游蒙自南湖的美好回忆,虽然这只是回忆,但是我永远都停留在那一天,因为这一天是我童年中一次美好的经历。