南湖公园作文
唐山有个南湖公园。公园的风景极其美丽。周六下午,我父亲带我们参观了南湖公园。我们一进入公园的大门,就看到了高楼。爸爸告诉我们,这是长春解放纪念碑,是为了纪念革命烈士而建的。纪念碑高30.39米,基侧10.18米,长19.48米,形成一个正方形,碑体形成大门状,象征1948年10月18日长春解放。沿着小路来到荷塘,荷塘覆盖着绿色的荷叶,点缀着几朵粉色的莲花。一片片绿色的荷叶呈现出清晰的纹理,像玉一样的大玉盘。清晨,荷叶上的露珠像一串晶莹的珍珠。盛开的花朵和骨头像画家的笔一样蘸着粉色颜料。盛开的莲花在粉红色的花瓣中显示出一个薄的花心,花心中间有一朵嫩黄色的莲花。也有几朵落败的莲花,三两瓣露出青莲。远处,湖面覆盖着层层鱼鳞般的涟漪,宛如绿色的海洋。然后,我们走上了弯桥。桥的两边站着两只石狮子,两边有白色的桥杠,形成一条长长的走廊。桥中间有四个亭子。每个亭子都是用四根红色的柱子建造的,上面覆盖着金色的琉璃瓦,在阳光下闪闪发光。每个亭子的横槛上都画着奇怪的图案。让人流连忘返。站在桥上眺望远方,湖心两岸映出美丽的垂柳。休闲的人划着船,在水里玩耍。一阵微风吹过,湖面泛起鱼鳞般的涟漪,仿佛置身于蓝色的海洋。最后,我们来到石公桥。石公桥也叫观花桥。桥的两边各有十四根莲花形柱子。莲花雕刻在桥的十七级台阶之间。当你走到桥上时,你可以清楚地欣赏荷塘的美景。啊!南湖的风景真的很美!