南湖公园作文
我的家乡自贡有一个南湖公园。南湖公园虽然没有桂林的风景美,但一年四季都有美景。
清晨,当太阳升起,进入南湖公园时,你会看到绿色的湖面变得闪闪发光,金光闪闪,就像一个调皮的小男孩在大家面前眨眼。石头铺成的小路上长满了郁郁葱葱的树木和五颜六色的花朵,花朵形态各异。看着美丽的风景,我不禁想到。绿草中,高贵华丽的美人蕉含苞待放,有的像凯旋的将军一样昂首挺胸;有的还是一朵久久不肯露面的花骨花,像一个娇滴滴的小姑娘;有些人耷拉着脑袋,好像一个个做错了什么。喜欢被批评;有的快死了,就像人老了一样。小路两旁种了一排排绿柳,一阵微风吹来,柳枝婆娑。
虽然南湖公园的花木很美,但是南湖公园的水更优越。
走进南湖公园的深处,你会看到美丽清澈的湖水。南湖公园的水很清澈,可以看到河底的沙子和小鱼;绿得像无瑕的玉;安静到可以听到流水的声音。南湖公园水很深,醉人的绿水就藏在那里,看得见摸不着。光滑平坦的水面像绿色的丝绸;水急似飞珠碎玉。
我住在美丽的南湖公园!