我的小小心愿作文
浓烟中,我挣扎着想呼吸一口新鲜空气,在这种环境里,我只能默默念叨:爸爸,能戒烟吗?
一次,我放学回到家门口,刚打开门,浓浓的烟味扑鼻而来,把我呛得差点吐了。我捂住口鼻走进去,看见爸爸坐在沙发上休闲地抽着烟。一股一股的烟雾向上飘,在空中疯狂地扭曲着,好似一张张恶魔的脸,我径直走到爸爸面前,气愤地大叫道:“爸!你看看,这个家被你搞得乌烟瘴气的了!”爸爸却不以为然:“呵,反正过一会儿就散了,别大惊小怪的。”我气得走进房间,狠狠地砸上了门。
不止那天,每次我回家,满屋子的烟、堆满了的烟头、满地的烟灰随处可见。家里人都劝他戒烟,爸爸却左耳进右耳出,下一秒又开始抽了,我也渐渐习惯了这种生活。
可是,爸爸,您知道吗?吸烟有害健康啊!也许,这句话您听过许多遍,可哪次您不是作当耳旁风?时间久了,您开始难受,我和妈妈都为您的身体担忧。但您还是不吸取教训,那是魔鬼在领您进入深渊啊!
我曾无数次想劝你戒烟,这样我们一家三口也能幸福地生活。我希望每天回到家,是菜香和花香迎面扑来。吃完饭后,我写作业,您看书,妈妈在健身,多么健康快乐呀!
爸爸,您从小对我好,也都依着我,现在您可以帮我完成这个小小的心愿吗?