我是秋作文
日子如流水,年复一年,一个宁静的夏天就这样消失了。不知什么时候,秋天又踏着轻盈的脚步悄悄的来了。
她悄悄的来,人们也似乎是静静的欢迎着。没有一丝的喧闹。
清晨起床,看看大街上,才发现往日的“花裙子”已不在了,取而代之的是长裤和长衫。方才想起那句俗语说:“早立秋,凉飕飕。”原来,现在以是秋气逼人。
在小河边,秋似乎不太受人们的欢迎。她吹过一阵秋风,原本以为为人们驱走了严夏,劳作的农民伯伯会感激她。可不想,站在河水里捕鱼的人,却打着冷颤,骂骂咧的说道:“小天怎么这么快就过了,这折腾人的秋天,真是想把我们给冻死咧!”听到人们这样不满的嚷嚷,她难受极了,只好伤心的离开了。
来到我吗的校园里,这可是她最开心的时候。因为孩子们都喜欢她。当她吹过一阵凉风,孩子们也许会大叫着说:“这风可真好啊。”也有孩子会指着那开的茂盛的牵牛花开心的说:“哎,你们瞧,你们瞧,这花开的可真美。”秋知道,这并不是在称赞她,但她依然在心里乐开了花。她想着:“哦,虽然我不漂亮,但美丽的花却是我所赋予它们生命的呀!”
在她赶往乡下的小路上,她遇见了桂花,桂花是秋最好的朋友。她用自己那独特、醉人的芳香告诉人们,秋就要来了。秋很羡慕桂花的香味,失望自己为什么没有一点直的让人骄傲的资本。善良的桂花告诉她:“到乡下去看看吧,那儿有让你骄傲的资本。”
她快乐的来到乡间,一刹那间,她惊呆了:“这是我自己吗?”原来自己有那么美啊,原来自己是金色的呀。是自己将那一片片田野变成了金色的海洋,一阵清风吹来,一层金色的麦浪涌向远方。金色的橘子、色的稻子、金色的柿子……这一切都是金色的,就连田间老农的脸上,竟然也挂着金色的笑容……
她哭了,是高兴的泪水。她感叹道;原来,不只有春、夏、冬可以那么优秀,那么讨人喜爱。自己也可以做到,原来这就是桂花口中所说的,让她骄傲的资本呢!
她站来田间,蓦然回首,大声喊道:“你知道吗?我是秋。”