我是秋作文
嗨!大家好!先让你们猜猜,我是谁?
我最讨农民伯伯喜欢,我与秋风姐姐携手并进,我给人们带来一丝丝凉意我平时和云姑娘形影不离。对,我就是自然中的一员——秋雨。
我在空中淅淅沥沥的飘洒,无声无息。我和秋风姐姐并肩同行来到了森林。看,松鼠弟弟躲在树枝下,摊开小手接水滴。我走过去,它兴奋的对我说:“秋雨姐姐我可喜欢你了!你多玩一会吧!”我不舍得走了。树林那么安静。我来到山泉上,在水面上跳起了芭蕾。跳累了,我就坐在大树爷爷身上歇了一会,大树爷爷关切地对我说:“秋雨姑娘,这两天你可忙喽,要劳逸结合,可别忙坏了身体。”我如丝如缕的在森林中飘荡。
不知不觉的我来到了田野——一片金黄的田野。环顾四周,你看!层层梯田,满是一片金黄色。人一般高的玉米,像老爷爷在捋着胡子;沉甸甸的谷子在鞠躬表示对我的欢迎;红通通的苹果,黄澄澄的梨吗,红玛瑙似的枣,咧着大嘴笑的石榴……在金黄的田野里,农民伯伯正准备开镰割稻。这是胜利的秋天,丰收的秋天!秋天的田野,金黄灿灿,无边无际,到处是金黄的稻浪,风吹麦浪,一片祥和。时已丰收之际,我在田野上空使劲的舞动,将雨泼洒。因为我知道,我走后剩下的将只是农民伯伯的欢声笑语,只是胜利的丰收。
我离开了丰收的田野,来到了熙熙攘攘的大都市。人们撑起了花花绿绿的伞,像在城市的街道中挤满了大大小小的蘑菇。雨滴滴在伞上“滴滴嗒嗒”的声音,仿佛是我轻捷的双手弹奏出的一个又一个动人的音符,跳入了大自然的华丽乐章中。没有别的声音。只有朦胧的雾哥哥,细细的我。
渐渐地云姑娘想回家了,我也很疲惫。空气那么清新,人们收起了手中的“大蘑菇”。仰望天空,我想,接下来应该是彩虹姐姐来接班吧……
天空的那一边出现了一道彩虹,它凝结了我的汗水,它给天空留了一道绚烂……