游扬州作文
今年寒假,我家与哥哥家一起去扬州、上海,开始为期几天的自驾游之旅。
上午八点半,我们准时去哥哥家接他们。大姨父坐副驾驶,向目的地扬州出发。
经过三个小时的车程,我们终于赶到了扬州。定了一个宾馆,因为走了一天的路程,我们个个精疲力竭,一个下午都在宾馆里休息,晚上,扬州灯火闪闪,塔上灯火更为美丽,处处都是灯光,真是灯的海洋!
早上,我们去扬州最有名气的地方————富春茶社。每人二十元一份。先上的是糖糕,那糖糕色泽诱人,可以和水晶糕比,入口即化。第二个上的是汤包,要先将一个吸管插入包内吸里面的汁,一股海鲜的味道。“啧啧啧”,鲜啊!
来到了扬州,不去瘦西湖那可不行,吃完早饭,马上向瘦西湖走去。春天的瘦西湖,多了几分美感,那一丝丝杨柳拂下、百花盛开更为瘦西湖多了几分美意。
离开了美食之都扬州,我们向时尚之都上海进发!
到了上海市之后,我们便到黄浦江游玩,我们坐上了中华号,不一会儿,船便开了,江风吹得我的头发都立起来了,我看着江上的波涛,不由的想起一首诗的后两句:“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”。我们又在甲板上呆了一会儿,40分钟到了,我们下了船,,向东方明珠走去。
东方明珠可是上海的亮点是亚洲第一,世界第三的通讯塔。我们乘电梯不一会儿便到了,从上往下看,黄浦江像一个丝带般装点着美丽、迷人的上海。
上海的景物还有许多,我就不一一介绍了。