玉树的作文
每个人都有自己的朋友我也有但是我还有一个很特别的朋友它是一种植物名字叫玉树。
从我记事起它就在我家了。玉树一年四季长青主干一节一节的像竹子。一片片叶子碧绿碧绿的叶面很光滑真想咬一口!玉树的茎和叶都是绿的像一块块碧绿的翡翠怪不得叫“玉树”呢!它的生命力很顽强容易成活掰一片叶子插进土里过不了几天它就会在叶片顶端冒出嫩芽新的生命就这样诞生了。春天玉树的生长速度非常快我经常会看到有新的叶子冒出来。
不过它很怕冷去年冬天有一天外婆白天给它晒太阳晚上忘记搬进房间结果它“光荣牺牲了”。养了几年的玉树就这样“离开”了我们我们心里都很难过。
春天来了一天无意间我发现它的根部又悄悄地露出来嫩芽我高兴地跳了起来真希望它能像它的名字一样“玉树临风”!
现在玉树在我们的精心护理下枝繁叶茂给我家的阳台增添了一道风景。
我爱我的植物朋友——玉树。