玉树的作文
玉树的小朋友:
我从报纸上看到青海玉树发生了大地震。你们害怕吗?我还从电脑的视频上看到那里原来是美丽的高原,现在却变成了一片狼藉,我真为你们失去美丽的家园而悲痛万分!
同时最使我震撼的还是你们的坚强。我从电视上看到了一则感人的报道:有一位母亲地震发生前就快要生宝宝了,地震发生时,那位母亲用双手支撑着地面,用背抵挡着石头、砖块、泥沙……就这样她撑了三天三夜。当志愿者把她从废墟里救出来的时候,这位母亲顺利地生下了小宝宝。啊!这真是一位伟大的母亲!电视播放到这里的时候,我都禁不住流泪了。
玉树灾区的小朋友,你们不要哭泣,因为爱使我们在一起。
我还在报纸上看到了一张照片:一位志愿者因为严重的高原反应,不停的呕吐,但是他却一刻也没停下,一边呕吐,一边救人。
你看我们中国人民是多么的团结啊!我们学校的小朋友都捐了款,已经送往玉树灾区了。这次大地震还引起了全世界的关注,四面八方都来支援你们了。
欢迎你们到成都来玩,我等着你们!
早建家园!