玉树的作文
我家阳台上有两盆美丽的玉树。你瞧!它那翡翠一样嫩绿的的叶子像一个个发夹。榆树的叶子只有2~4毫米厚,它的颜色让人感觉有点透明。玉树枝繁叶茂,枝干错落有序。有的是倒的人字形,有的是倒的不字形,还有的是倒的下字形……枝干是一节节的,像竹子似的。颜色是偏金黄色的,在阳光下闪耀着“金光”,非常好看。它常常让到我家来的客人都夸赞它。春天细雨如丝,玉树贪婪地吮吸这甘露,舒展开碧绿的枝叶,好像在向人点头微笑。叶子有的神奇的向上翘,就像是一个个骄傲的小公主,还有的低着头,就像一个个害羞的少女。
秋天到了,玉树的叶子渐渐地变黄了,还有几片叶子飘落下来。我小心翼翼地把它们捡起来,心想∶多么漂亮的叶子,我还可以当书签用呢!这盆花在我家已有三年了,从泥土覆盖着的青苔可以看出。从远处看,树冠就像一个绿色的半圆形。一阵微风吹过,玉树就跳起了婀娜多姿的舞蹈。风停了,它就像一位亭亭玉立的少女平静地站着。我有烦恼时就对它诉说,偶尔它朝我点点头。我有值得高兴的事情也和它一起分享。啊!这真是两盆美丽而茂盛的玉树!