玉树的作文
在四月十四日七点四十九分,当我们在课堂上认真听课时,青海省玉树藏族自治州玉树县却发生了七点一级的强地震。
那一时,那一刻,这地震牵动了我们多少人的心。我们还在课堂生读书,而他们却发生了强力的地震。俗话说:“一方有难,八方支援。”我们江苏的四名地震专家立即赶赴玉树支援。中国红十字会已经紧急启动二级应急预案,呼吁社会各界积极行动起来,发扬中华民族“一方有难八方支援”的传统美德,积极捐款捐物。
据统计,这次地震已经有一千七百多人死亡,上万人受伤。这场地震灾难,真的是太可怕了。那么多鲜活的生命,在瞬间就没有了。那些失去亲人的孩子是多么的痛苦啊,他们是多么需要温暖和亲情啊。
我想,我们国小生首先要积极向灾区的小朋友捐出我们的零花钱,支持他们重建家园,鼓励灾区的小朋友,一定要战胜地震灾害,好好学习,重建美好的家园。同时我们一定要好好学习,掌握科学知识,长大后,努力建设好我们的祖国。