我最亲密的朋友作文
说起我的朋友,那可是数不胜数。其中最亲密的朋友,那肯定属她——倪淑!
平时我都叫她“倪淑淑”!她,一个可爱的小女生,一对粗粗的眉毛下,一双水汪汪的大眼睛,显得异常可爱!鼻子上架着一副眼镜,好像很有学问的样子。每对亲密的朋友,都会有快乐的时光,当然我也不例外!到了中午,就是我们最快乐的时光!一次,吃完饭,我们都互相答应对方在楼梯口等对方,因为每次都是他先吃完,可这次却出乎我的意料,听同学说倪淑已经走了,当时有老师在,我不想东张西望的。于是我便来到了教室,问教室里的同学:“倪淑在吗?”大家都说没看见,跑到外面找她也找不着,我心想:这倪淑到底去哪儿了,连个人影都找不着!我就不耐烦地坐到位置上写作业了,突然听到一声大吼:“江文文,你为什么不等我!”我急忙上前解释:“有些同学说你已经走了,再说了,老师在呢。”经过我的解释,倪淑原谅了我的过错。
我感到非常难过,平日里的都是他等我,而今天我却没等她,我想:我不能这样,下次我一定要遵守承诺!中午午休,老师说可以找学习伙伴一起做同桌,因为她的同桌不肯换,所以只好跟后排的同学换,因此,倪淑只好转过身来。当我在写《数学课堂作业本》的时候,遇到了一条难题,正在这时倪淑解答出来了,随后我也解答出来了。可两个人的答案却截然不同,经过反复细算之后,她同意了我的算法,我对她说:“你好像看反了吧,分母是除数,分子是被除数!”倪淑点了点头。原来有朋友是这么快乐的事,能够互帮互助,有福同享,有难同当。在我伤心的时候会安慰我,在我做错了事会原谅我,在我遇到了难题会帮我一起解答。
她,就是我最亲密的朋友——倪淑!能够有这么一个朋友。我觉得在我的世界里添加了许多缤纷的色彩,我感到非常开心!