我最亲密的朋友作文
友谊是一缕冬日的阳光,使人感到人间的温暖;友谊是一泓出现在沙漠里的泉水,使人重新看到生活的希望;友谊是一首飘荡在夜空的歌谣,使人获得心灵的慰藉。
———题记
国小几年,我和她带建立了深厚的友谊,我们一起分享成功的喜悦,共同担当失败的难过,我和她一起欢笑,一起哭泣……
她的名字叫徐娅,是我的同学。徐娅长得很可爱,她那月牙似地眉下长着一双水灵灵的大眸子,忽闪忽闪的,似乎会说话。皮肤白里透红。秀丽的黑发,乌黑而柔顺,变成辫子,一直垂到腰间走起路来,一甩一甩的,可漂亮啦!
一年级时,我们偶然玩到一起,最初,我们是只是彼此的小玩伴,最后,我们情投意合的成了最亲密的好朋友。
徐娅她是个热心帮助他人的人,一次,我数学考差了,试卷上的错题一大堆,不知怎么订正。心里难过极了,徐娅见了走过来,她轻轻地安慰我说:“南阳,这次考差了,只要你努力了就会进步的,因为失败是成功是之母嘛!来,我来教你订正!”听了徐娅的安慰,我的心里舒坦许多,我对徐娅说:“谢谢你!”“对我客气什么,有困难,应该互相帮助 ,这才是真正的好朋友!”徐娅微笑着对我说,并耐心教我订正错题。
徐娅很爱看书,她可是个十足的小书迷呢!记得一次课间,我和文跃想找徐娅出来玩,只见徐娅埋头专心致志看书。我和文跃走到她的旁边她都没有发现,我说:“徐娅,我们出去玩会吧,反正离上课时间还早得很,别在这里看书了,书有什么好看的!”只见徐娅一口就回绝了:“不行!我还要看书呢!你们先玩吧,我要先把这本书看完!”我们只好走开到外面先去玩了。见到我学习会偷懒,徐娅会毫不客气对我说:“南阳,学习不能偷懒,要不,怎么进步?”有了她盯着,我想偷懒也不行!还真奇怪,不知什么时候我的学习进步了不少呢。这多亏我的这位好朋友!
有了徐娅这位亲密的朋友,我的生活充满着温暖和快乐,我将永远珍藏我们之间这份珍贵的友谊。