我最亲密的朋友作文
我有许多朋友,有的是铁哥们;有的是知心姐姐;她们都给了我无限的欢乐,温暖。
当然,山有最高的,湖有最清澈的,花有最美丽的,朋友也有最亲密的,我也有我的最亲密的她。她就是我最亲密的朋友,最懂我的“蛔虫”,最疼我的妹妹。虽然我是姐姐,她是妹妹,但我们只差一岁,我宁愿自己做妹妹,永远把她当姐姐,因为她总是在我最困难,最需要帮助的时候出现在我身边,带来意外的惊喜。
记得有一次,上品德课,老师让我当小老师,给同学们上一节课。不试不知道,一试才发现当个小老师也不容易,又是备课,又是做课件忙得不可开交,好不容易备完课,松了口气,绊脚石就出现了,课件该怎么做呢?脑子转了好几个急转弯,才开了一个最简单的头,我不经发起愁来,好像一下子老了十岁,心烦!也许太累了,不知怎么的迷迷糊糊的睡着了,却不知这一切都看在了妹妹的眼里......
第二天上课,我才想起课件还没做完,表面上我微笑着看着大家,好像万事俱备只欠东风了,其实心里早就乱成一堆打死结的毛线团了,腿肚子都发软了。该怎么对同学们交代呢?正在这时,妹妹来了,对我扬扬手,把U盘往我手里一塞,;说:“姐姐,你把做好的课件落家里了。”说完还一个劲地向我眨眼间,以我们多年的默契,我立刻明白课件妹妹已经帮我搞定了。此时我才发觉一向活力四射的妹妹居然有气无力,脸上还顶着个黑眼圈,都快成国宝了,注意到了我的目光,妹妹躲躲闪闪,找个借口偷偷溜了。看着她消失在走廊尽头的身影,我的心里暖暖的,甜甜的,有着说不出的幸福。
此刻在我心中,她好像是黑暗中的太阳,把阳光洒向黑暗,她又像是一条鱼儿,在我平静的新湖里留下阵阵波纹,她更像是一个大礼包,拉开彩带打开盒子,里面有着无数的惊喜,等着我去发现。
她就是——王一涵,给我无限温暖的太阳,我最亲密的朋友。