我最亲密的朋友作文
每个人都有朋友,但有福同享,有难同当的真心朋友可不多见。但我却遇上了这个伴我度过国小六年时光的朋友。
它——就是——我的校服。
六年来的每一个星期,我总会穿上几天的校服,所以我们之间的友谊便一日一日的根深蒂固了。
有福同享便体现在一件小事上。一次考试,我取得了第一名得好成绩,高兴地吃着妈妈为我准备的水果。当我满心欢喜时,有好几滴果汁滴在了我的校服上,我刚想用纸巾去擦除这污渍,但这些液体慢慢的被吸收了颜色也变淡了,我心想:哦,校服真是神奇!当我高兴时,它也高兴,并且“接受”了这份甜蜜,我开心的笑了,似乎这时它也咧开嘴,向我微笑着。
有福同享是朋友,有难同当才是真朋友!所谓“患难见真情”。一日,我们上着课,我低下头奋笔疾书,做着笔记。但来时突然来势汹汹的从我抽屉里抽出一本书:“上课看书,你的胆子真大,这书我没收了!”我糊里糊涂,我刚刚不是在做笔记吗?哦!原来是我课间看到一半的书忘记放好了,老师误会我了!我刚想辩解,老师却不让我再说话,我只好忍气吞声。这时,我的“朋友”却忍不住了。它迅速滑落到地上,发出了一下轻微的响声,这声音虽然轻,但也是在为我打抱不平。我立时觉得我的心胸应该容纳海纳百川,不行该为此事斤斤计较。我立时又投入到课堂中,吸收着丰富的知识。
一次,我的“朋友”与我“走失”了,我急得团团转。我在校园里不停的找着。跑道上,没有!球门边,没有!主席台,也没有!急得我直跺脚。后悔体育课结束时为什么没有及时去拿。一个课间过去了,我终于在操场的一角发现了它。它静静的躺在那,我急忙抱着它回到了教室,课已经开始了,我免不了老师的一顿说教,但我找到了它,也就不以为然了。
“我最亲密的朋友”伴随了我六年。这六年里的喜怒哀乐全部将在六月结束。那时,我将告别它,去见另一位“朋友”。