“柠檬”的滋味作文
我不太喜欢吃柠檬,因为它吃起来有点酸,又有点涩,不过,我可以接受把它榨成果汁,再加上一点点糖和水,味道会比较好。
我仔细的去触摸它的表皮,它摸起来粗粗的,它的外表看来绿绿的,果肉呈淡黄色泽,汁液是乳白色的。我还仔细去观察和想像它的外型,像粗壮的滚面棒,又像一只发胖的毛毛虫。
它闻起来有一股刺鼻的气味,又有一股淡淡的清香,我觉得刺鼻的味道是从它的果肉里发出来的,而清香的气味是来自于它的精油。因为这气味清香怡人,我发现有不少家用品中都会添加几许它的成分,例如:洗碗精、拖地洗洁产品,还有很多美味义式、泰式料理都有它的踪影。
有一次,妈妈买了一种很奇特的果子,叫做“神秘果”,吃下了它,立刻吃柠檬,不但没有酸的感觉,滋味还很甜腻,这让我开始喜欢吃柠檬了。因此,我想到,吃柠檬就像我们的人生,酸甜苦涩,各种滋味都有,但偶尔多加一些快乐的元素,幸福的感觉,生活就变得不太一样,所以,我也要开始好好地玩味我的人生。