熟悉的街道作文
我们家门前有一条街道,它的旁边种植着一棵棵茂盛的树,每一天我都在这条街道上来来往往,所以我对它再熟悉不过了。
每天早上,街道上没有几个人影,远远望去,长长的街道上只有清洁工人忙碌的身影。到了大人和小孩上班上课的时候,街道上开始热闹起来,早餐店里挤满了人,里面的人大多数都是赶时间的,看看桌子上,坐着的人都没有几个,再看一看街道上,许许多多的汽车堵在那儿,许多赶时间的人正在车上抓狂,有的在那儿静静地等待,有的人在那儿喊,还有的正在一个劲的狂按喇叭,哎,这都只是为了赶时间哪。
到了周末假日,街道上风景就和早上大不相同了,早餐店里的人都在慢悠悠地吃早饭,还有的干脆在家里做了,街上有的人正在遛狗,有的人正在散步,还有的就在那儿看风景,马路上,五颜六色的车排在那儿,形成了一条车带,车主们悠闲地开着车,一阵清风吹过,路旁的树就沙沙作响,一切看起来是多么和谐呀。
夜幕降临,霓虹灯亮起来了,一辆辆的汽车开过了长长的街道,只听见了汽车加速的声音,人们来到街道上,走进了一家家店面,准备采购一些有用的生活用品,广告灯在店前闪烁着,好像想所有人都看见它五颜六色的外衣,在路边的小贩似乎有些不服输,一个劲地推荐者自己花花绿绿的商品,街道旁的大树似乎也想看个热闹,一阵风吹来便沙沙作响。
我家门前的街道,不论白天还是夜晚,永远都散发着它的美丽。