熟悉的街道作文
现在走过这条熟悉又陌生的街道,早已没有了以前那种开心又兴奋的感觉。
我曾问过自己:是什么变了吗?好像没有,又好像有。没有变的是这儿的风景以及建筑,而变了的其实只是我自己而已,我早已不是三年前的我,思想,还有认知都不同了。
每个人都有一个承载着童年回忆的街道或者地方,或许是个幽静只属于你的街道,或许是个热闹、充满人间烟火气息的街道。我停止了脚步,呆在了原地,只需要再往前面一点就是那条承载着我儿时回忆的路。如今,重新回到这里,却有种奇怪的滋味。路的开头,有几家卖食品的小店,往后面一点会看到一个十字路口,一排排的梧桐树很高大,像一个遮风挡雨的避难所,也让我不禁想到了中国的南京市。春天它们会长出嫩绿色的树叶,像新生儿一般让人看了十分开心;到了夏天,太阳光强了起来,便绿树成阴,我放学后就会加快速度地走到那里寻求一丝清凉,这时它们就像一个个强壮的青年;等到了秋天,它们展现出一年当中最壮观的样子,树叶就会变成类似于橘棕色,慢慢地飘落,像蝴蝶起舞一样在空中飘荡,而它们也变得好像知道自己老了似的,格外平静、格外温柔;等终于到了冬天,树木光秃秃的,它们也就像冬眠了一样不再有生机这时,红绿灯从红转到绿,走过这排树木你就会看到一个话剧院,小时候学校春游也去过几次,没有多华丽但小时候总觉得很有趣,只需要往前走直路就会看到旁边有个小山丘,山丘上基本都是草坪和树木,山丘的对面有一丛丛紫色的类似于紫罗兰的花,每到春天就会盛开,到秋天时,只要你经过它下面头上总会掉上几朵,散发着一股淡淡的香气。这条路很安静,一眼看过去好像并没有什么人。
这时你只需要拐个弯往前一点点,就会看到我的幼儿园和国小,可是和以前不同,这次我并没有拐弯,而是选择直接往回走了。仿佛想把童年的回忆留在这条路上,我们终究会长大,但回忆如水,在脑海中涓涓流淌,美好而熟悉。