关于百合花的作文
春天是百花开放的季节,成千上万种花朵竞相开放,千姿百态,争相斗艳:有国色天香的牡丹花,有出淤泥而不染的荷花,有清新飘逸的兰花,还有妩媚可爱的野花……在这百花丛中,我最喜欢百合花。
百合花总是一副很高贵的样子。它的花瓣尖的像小刀,但到刀尖的时候又有一点卷卷的感觉,颜色是纯白色的,但花瓣中间还有一丝浅绿色。花瓣到花茎的时候,也有淡淡的绿色,给人一种清新的感觉。花蕊是橘黄色的,细的像根针。花朵开放的时候,飘起阵阵沁人心脾的香味,令人陶醉。而且这个香味还是世界上独一无二的。引来一群群可爱的蜜蜂来采蜜,美丽的蝴蝶在花朵上玩耍、嬉戏。最讨人喜爱的是绿色的叶子,嫩的让人都不忍心去摸它,茎是纯绿色的,十分光滑。外形像心形卷在一起,非常美丽。
从远处看它就像一位穿着白色连衣裙的姑娘,微风吹起,摇摇摆摆,仿佛在跳舞。从近处看则像一个小女孩顽皮的脸蛋,你看着她,她好像在对你撒娇。
我喜欢百合花,因为它的花瓣像心形卷在一起,表示心心相印,人们常常把百合花送给天下有情人,祝他们百年好合,幸福美满。
百合花是白色的,没有一丝其他的颜色。它代表了每个人心里的纯洁和善良,我喜欢百合花的洁白无瑕!