关于百合花的作文
一颗百合种子落在一片人迹罕至荒地上,满地是半身高的杂草,没有别的了。但是那朵百合却毅然坚定的发芽了。她在拼命往上生长。酷暑时节,野草们都撇开她,因为他们嫉妒,想让美丽、坚定的百合早点被晒死,但是百合凭借这惊人的毅力活了下来。严寒时节,她昏死过去:“碧绿草坪!我不是在做梦吧!”百合欢呼着。
“我看见好多孩子,是那样可爱!我看见了好多成人,是那样的稳重!我看见的好多老人,是多么和蔼!”百合在向他的野草朋友们描述自己的梦。但是,那些看去浑身不自在的杂草却若无其事地干自己的事,唯有帮他从死亡的边缘拉回来的大树爷爷在倾听她的心声。大树爷爷也是她最亲的亲人,正是大树爷爷的鼓励,使百合从容、坚强。野草都在笑他:“没用的,还是安心睡你的午觉,没人会看见你的,死心吧。”百合撵着拳头,没有放弃,他依然拼命往上长,立志要成为鹤立鸡群的花。
只是,现实是多么残酷!暴风雨夹着冰雹席卷而来。人们的瓦屋被打穿,杂草们被打折。这片荒地上,只有百合尽力地躲避。杂草们嘲笑道:“看看那朵野花在干什么?”讥讽声惊醒了那颗久经沧桑百年大树――冰雹对他来说并没有什么。百合望着大树,感到非常无助。大树却只是摇着头、摆着树枝。百合明白了,重新坚定了意志,晃着头、摆这叶子躲避冰雹。而那些杂草呢?却还是在贪婪地睡着。