韩国料理作文
今天中午,妈妈带着我去吃韩国料理。我显得特别兴奋,因为这是我第一次吃韩国料理。
刚一进店门,就听到服务员们甜甜的叫声:“阿尼哈塞哟!”呵呵,韩剧看多了,也有好处,知道这是韩语“你好”的意思。我觉得整个店面的装修很有韩国风格,店员们的韩国服装看起来也特别有特色。
我们走到包厢坐下来,服务员端着两份菜单走过来,说:“小姐,请您点菜。”我翻开服务员替过来的菜单,一排排琳琅满目的韩国菜肴跳入我的眼帘,哇!好多美食啊,有紫菜寿司,有水果沙拉,有咖喱牛肉饭、土豆饼、鸡肉滑蛋拌饭……看着图片就令人馋涎欲滴,可这价钱也有些偏贵。
我们点了五六样,很快菜就上齐了。“土豆饼”是类似匹萨饼的食物,外部没有任何点缀,看上去觉得味道一般,却是韩国人最爱吃的食物之一。将土豆饼在辣椒、姜蒜、香油等制成的佐料里蘸蘸,放进嘴里,土豆饼的香糯酥软加上佐料香辣的味道,还有土豆饼里隐藏的新鲜蔬菜,让这“貌不惊人”的土豆饼立刻变得十分可口。
妈妈用夹子夹了一块五花肉放在烤架上,忙得不亦乐乎。当我夹了五花肉往嘴里送时,妈妈抓住我的手,说:“一看就知道没吃过,来,我教你!”只见妈妈拿起一片生菜,又夹了一片五花肉放在生菜上,再把它包起来,蘸点辣酱。我接过妈妈用生菜包的五花肉,大口大口吃起来,嗯,我还真觉得,这样的吃法特好吃!
第一次吃韩国料理,让我大开眼界!特别是那五花肉,到现在我还念念不忘呢!