一天,妈妈在抖音上看见了包子,非常眼红。她心想:我也要秀一秀自己的手艺!
妈妈拿出一盘面粉,得意地说:“这是我用100元买来的面粉,做的包子一定是独一无二的!”妈妈想:儿子喜欢肉,多放点;女儿喜欢菜,多放点!妈妈就开始搅拌,又想到儿女重口味,就放了一瓶盐。搅拌好了,接着开始包包子。妈妈一心一意,一下子就包了十几个包子,地上的小猫“喵喵喵”地叫,好像在说:“让我试试,让我试试!”小包子们说:“我们一定要把你咸死!”包子包好了,然后放进蒸笼。
几分钟后,蒸笼发出“轰隆隆”的响声,好像打雷的声音!妈妈尝了一口,皱起眉头,流着冷汗,说:“我以后再也不做包子了!”