今天,妈妈准备做包子,她从冰箱里拿出面粉,竖起大拇指说:“我一定要做好。”
妈妈拿出一个碗,一边倒盐,一边拿着筷子搅拌。“我今天要做猪肉馅的。”搅拌好了,妈妈一心一意地包着包子。一只小猫伸着猫爪子,好像在说:“主人,让我也试试,让我也试试!”一只白色的猫,瞪着眼睛,好像在对小黑猫说:“姐,别这样,万一不小心把桌布拉掉,主人会大发雷霆的呀!”
妈妈把包子放进蒸笼,不一会儿,蒸笼就发出了“轰隆隆”的声音,就像火山爆发。妈妈打开盖子,拿出一个包子,咬了一口,表情愁眉苦脸的,心想:肯定是盐放太多了。
这一次做包子,失败。