在这个寒假,我去了韩国,尝了当地的特产,令我印象最深刻的,还是韩国烤肉。
1月30日那天,我们到了一家烤肉店吃午饭,一进店门,一股烤肉的香味扑鼻而来,我找了个位子坐了下来,服务员端来一盆生肉,那颜色血红血红的,形状有大有小。老师把烤肉放到烤肉架上,用夹子把肉翻来翻去,肉的颜色渐渐变成棕色,一会儿,一块肉烤好了!老师夹起肉,蘸上酱,放入口中,一位同学问:“老师,好吃吗?”“这真是太美味啦!”说着,又夹起一块肉准备烤,大家见状,连忙一窝蜂地涌上前夹肉,一下子,一盆的肉都被抢完了,真是万幸!我抢到了一块肉,赶紧尝尝,我把肉放到烤肉架上,学着老师的样子翻来翻去,烤熟后我又蘸了蘸酱,送到嘴里,啊!真是太好吃了,很筋道,让人吃了一块还想吃第二块,当服务员端来第二盆肉时的时候,我一个跨步到宝贝烤肉面前,夹了个五六块肉,美美地烤了起来……
韩国烤肉名不虚传,有空你不妨也尝一尝?