韩国料理作文
今天中午,妈妈带我到韩国料理“大开食戒”。
我们刚到饭店,我便迫不及待地走上老座位?去年我吃过一次了。刚坐好呀一回头,我就“吐血”又“跳楼”?左边的座位设施更好。我“依依不舍”地与“家乡”告别,“另居别乡”了。我还没坐好,妈妈就大叫:“惠娴快过来,这边座位好!”母令难违,我又立刻住进“新居”。
我把菜谱推给妈妈。果然不出我所料,妈妈点了“五花肉”和“炸蔬菜”。还有一样最最最最最特别的菜,险些被我遗忘了?“蒸明太鱼”。为啥说它特别呢?因为它看起来是辣的,吃起来是酸的。这三样菜是我妈的“每次需”。
涨食了不涨价的“韩国六怪”和“五花肉”出席了。我连忙拿起“千斤”重的银筷子,夹了一块酱排肉塞进嘴里……哇,简直比“香飘飘”还香飘飘,让饿吃过了还口水直流,“绝国美味”啊……一分钟不到,这些烧熟的“死尸”被我毁了。妈妈看见我这狼吞虎咽的吃像,就又叫服务员拿了一盘酱排肉,“毫不涨价”。不经意间,嘻嘻…被我“毁尸”了。
我靠靠靠靠靠。正在我吃得津津有味时,一位阿姨走过来,夹起“五花肉”,剪成小肉块,把肉翻来又覆去,直至把它炒熟透。这又关我啥事呢?油“蹦”到我身上了!美味不可错过,我马上拿起一片青菜叶,将两块粘了调料的肉包起来,一把塞进嘴里。四个字?鲜、美、鲜美。把握住生命中每一次享受,这样的机会,怎能浪费?
饭要吃饱饱,饱了就走人。