今天晚上我跟酒衷豪一家可真是大饱口福了,大家可能会问,为什么这样说呢?嘻嘻,这还是要从头说起。
话说下午四点钟,老妈准备带着我去吃一顿烤肉,算是给我奥数考了八十分的奖励。在这么凉爽的天气里能吃上美味的烤肉,真是在所不辞啊。于是我还不等老妈反应过来,就穿好鞋飞奔到了楼下。这么好的事,酒大哥怎么能错过,我刚把这件事跟他说了一半,他就听出了我的意思,也是不容他老妈想一下就答应了。于是乎,我们两家向着烤肉馆就用“百米冲刺的速度飞奔”而去。
过了一会,我们终于到了烤肉馆的门前,放眼一看,我都想哭。因为这烤肉馆我们是第一次来,但第一次来就看见里面就没几个人在吃,不用想就知道,这饭馆里的东西很有可能不太好吃。但是,哥可不是吃回头草的人,既然来了就一狠心,决定在这里吃了。谁让哥不在江湖上漂,但江湖上全是哥的传说呢。哥就是这样。
虽说这次是狠下心来吃的,对这家的饭菜好吃的感觉是百分之零,难吃的感觉是百分之百,可是一看见菜单,我的信心大增,一下就由零,“腾”地一下就升到了百分之五十。为什么这样说呢,因为这菜单上画的食物图画,看起来就让人有一种“口水流下三千尺”的感觉。于是,我们点了三盘肉,好吃了得吃,不好吃了也得吃!
没有一会,肉肉就被端了上来,看着盘子里切的无比精致的肉,我们的信心又增加了百分之二十,现在终于可以放心吃了!只见我们几个如同猛虎下山,饿狼扑食一般的烤起肉,并风卷残云的开动筷子。尤其是我跟酒衷豪两人都站了起来,各自用筷子夹着自己的肉,放到油最多的地方烤,生怕自己的肉比别人的肉烤熟的慢。就连锅里油喷出来的热油溅到自己的手上,都一点不缩回来。
不到一会,好几个盘子里的肉肉已经空空如也,可是我们大家的肚子还远远没有吃饱,没办法,我们只好又要了几盘肉。终于,在吃了一半肉之后,大家终于都陆陆续续的吃饱了,现在,是我跟酒衷豪的游戏时间。只见我们俩用筷子夹着肉,放到锅里烤,最后看看谁烤的肉,并且吃下去的人最多,谁就就获胜。经过了一场激烈的比赛后,我们的嘴都烫歪了一百八十度,都撅着嘴。可是,比赛结果还是出来了——平局!
今天晚上,我们的肚子可享了福了,能吃到这么好吃的烤肉,好幸福啊!