今天,妈妈带我去外面吃早饭。我觉得外面的包子不卫生,所以我要妈妈自己做包子。
妈妈首先倒点酵母、水、面粉,然后揉了一团面,揉好后放在盆里。妈妈竖起大拇指,得意地笑着。然后再调馅,她根据孩子喜欢的馅去调。孩子喜欢肉馅,所以妈妈调了肉馅,她请了手机这个师父来帮忙。妈妈拔了一根绿油油的葱,剁成了一点一点的碎丁,她再洒了一点盐,妈妈眼睛瞪得圆圆的,很仔细地看。接着,她开始把面粉进行二次发酵了,妈妈抓了一团面,她在里面放了刚做的馅。小白猫和小黑猫说:“主人,给我一个。”妈妈说:“不行,要蒸好才能吃。”
最后,妈妈把包子放到蒸锅里,蒸好后,吃了一口说:“好烫,好咸啊。”她又失败了!