看完题目,你一定会非常惊讶: “ 韩国烤肉!!!”这真是有些异国风情呢!我想大概有大多数的人吃过,想必只有极少数人会做韩国烤肉吧!今天我可是在厨房里 “大显身手”,学做了具有异国风情的韩国烤肉。 走进厨房,原材料早已准备好放在了桌子上,有生菜、五花肉、蒜和辣酱。我小心翼翼地将五花肉串在铁架上,再用小刷子沾了沾油,刷在了五花肉上,然后把铁架放在碳火上烤,随着时间的推移,碳火烧得越来越旺,不断地有小火星跳出来,还发出 “嗞啦!嗞啦!”地声音。每块碳火好像都在发出活力四射的“光芒”,那种“光芒”是金黄色的,多么有活力的颜色啊!看着那“光芒”,仿佛自己置身在灿烂的麦田里奔跑,阳光洒在每一个沉甸甸的麦穗上,金黄一片!看着那些碳块们又好像是在开篝火晚会那样热闹。五花肉也由红色一点点转变成了黄色,我拿筷子碰了碰那五花肉,呦!还有点硬。是好了呢!还是没好呀!哎!还是再烤一会儿吧!反正那五花肉的颜色还差点儿事哩!坐在那托着腮看着五花肉,那五花肉的颜色已经由黄色变成了金黄色。金黄色也不是肉好了时的颜色呀!有可能是还不到火候吧!再烤一会儿吧!大约又过了一会儿,我看了看那五花肉,怎么有些变黑了呀!啊!五花肉烤的已经有些焦了,赶快灭火呀!哎!没关系,失败乃是成功之母啊!明天再试着做一次。
今天只许成功,不许失败!走进厨房还真是有些紧张!我小心翼翼地将五花肉串在铁架上,再用小刷子沾了沾油,刷在了五花肉上,然后把铁架放在了碳火上烤,我仔细的看这那烤肉,呀!变黄了,再过一会儿,也许就好了,这回动作可得利落些,免得悲剧重演呀!心里犯着嘀咕。坐在椅子上,眼睛直勾勾的盯着那五花肉,生怕它又烤焦了。渐渐地五花肉由黄色变成了经黄色,快灭火免得又烤焦了。啊!真是香啊!轻轻地拿起一片生菜,夹起一片烤肉,沾上辣酱,把烤肉放在生菜上,卷起生菜,放在嘴里咬一口,啊!真好吃!
我不由得得出一个结论:自己做出来的食物就是好吃。