我的妈妈做的料理非常好吃。从小到大,我每天都要吃着妈妈做的料理。妈妈经常把自己做的料理给周围的邻居品尝,人人都称赞妈妈的手艺好,甚至能媲美饭店的厨师了。
妈妈说她以前也什么东西都不会做,都是一点一点跟外婆慢慢学出来的。之后她就自己琢磨如何把料理做的更美味。十几年来,我们家的三餐都是由妈妈负责,每天妈妈都会烧非常好吃且健康的菜,因此我吃得非常充实。
其实妈妈最拿手的就是点心了,什么包子馒头烧卖……凡是小吃妈妈都会做。妈妈曾经还自己开过一家包子铺,但是后来由于资金不足就不做了。妈妈还自己做了许多自己创作的点心,每次都是我最先品尝然后再拿给大家品尝,大家都称妈妈是“大厨”。妈妈对自己做的每一份料理都非常用心去做,民以食为天。她认为料理是给人们吃的,最重要的东西,因此一点都不能马虎,随便。即使有时时间来不及妈妈也还是这样细致耐心。妈妈做的料理带给了我们全家幸福。
每逢佳节妈妈便会整天在厨房里忙忙碌碌地,节日里最令人难忘的还是妈妈做出的那些料理的,使我们能在家里就品尝到饭店里的手艺。因此,每当有喜事,总是由妈妈当主厨。
而我只是每天吃着妈妈做的料理而已,从来没有想过要去学妈妈的手艺。妈妈却说学会了这种手艺就能养活自己,一个人的时候就不怕饿着肚子了。于是,我决定开始一点点地跟妈妈学习料理的知识,传承妈妈的手艺。
妈妈的料理一定会越来越好,带给更多人幸福。