菊花优秀作文
花中四君子你知道吗?没错!就是梅、兰、竹、菊。可在这四君子之中我最喜欢的还是菊花中的极品——千头菊。
千头菊又称满天星,顾名思义,它一株花上会开出许多小花,那它为什么会长出那么多花呢?听老师说,千头菊会散出许多枝条,枝条上长枝条,在每个枝条的顶端都会开一朵小花,真有趣。
在一次郊游时,我看到了一株茂盛的千头菊,它们的颜色是金黄的。远远望去,犹如一团金色的大花球。千头菊的形态也各不相同,有的是花骨朵儿,就像一个刚诞生的婴儿,等待出生的那一瞬间;有的才开了一半,犹如一位羞答答的小姑娘;有的全开了,在阳光的照耀下,仿佛是一个个金黄色的小太阳。一阵微风吹,顿时一股清香就扑鼻而来,引来了一只只蜜蜂和蝴蝶,蝴蝶在花间翩翩起舞,好像在为今天的舞星——千头菊伴舞。小蜜蜂“嗡嗡”地叫着,好像在说:“好好!”这时,一向沉默的小草也迎风跳起来欢快的舞蹈,就连停在枝头的小鸟也“叽叽”地唱歌。看着这美丽的场面,情不自禁地欢呼起来。
菊花不像含羞草那么娇嫩,也不像荷花那么美丽,可它却有着任何一种花都不具有的精神。它不畏风霜,在寒霜中竞相开放,终于铸造了秋风中一方壮丽的风景。
我喜欢秋天,更喜欢秋天的千头菊。