菊花优秀作文
菊花又叫菊华,它的品种很多,有野菊,有毛华菊、甘菊等,总数有二万五千多种呢!
瞧!那一朵粉红色的花昂首挺胸,豆芽似的花紧紧簇拥在一起,远远望去,即像一个小绒球,又像一个大家族围坐在一起商量什么事情。黄色的花,如同一堆金灿灿的谷子;白色的花,宛如冬天那洁白的雪花;紫红色的花,又好似天边的云霞…… 在这么多的菊花中,我最喜欢的还是“雪株红梅”。雪株红梅不但名美,花更美。它是一种珍奇名菊,白的似雪如玉,粉的则像云霞,两者融合,形成一种柔和的色彩。雪株红梅的花瓣如同无数的手向外伸展,弯成一个小小的圆圈,恰似一粒珍珠。
走近一闻,一阵浓郁的清香让我神清气爽。雪株红梅和我的手掌一般大。花瓣柔柔的,上面还有一些绒毛。在风儿老师的教导下,雪株红梅竟跳起舞来呢! 菊花不仅好看,而且还可以治头痛、眩晕、心胸烦热……
只要泡上一杯菊花茶,什么小病全部烟消云散。菊花虽然没有牡丹雍容华贵,没有月季娇艳妩媚,没有百合高贵优雅,但她那傲霜精神,确实也令人喜爱。