童年像一首歌,有时让我欢笑,有的让我悲伤。丰富多彩的童年生活,让我知道了科学知识,让我明白了做人的道理……那次煎荷包蛋的经历让我知道了生活经验的重要。
暑假的一天,奶奶出去买菜了,可是桌上没有早餐。我想:奶奶是不是忘了烧早饭?看来今天只能自己烧早饭吃了,要不肚子又要“叫”了。可是做什么呢?对了,做我最喜欢的荷包蛋。我走到厨房,小心地拿出冰箱里的鸡蛋把火打开再把适量的油倒入锅内,把鸡蛋轻轻地敲碎后放入油锅,等鸡蛋凝固,又小心把胡椒撒在上面,最后把他翻了个身。第一个荷包蛋完成了。“好香!不比饭店里的差。”该做第二个了。这次,我把鸡蛋,高高的重重的放入油锅,锅里的油溅起来,油贱到了我的手上设上立即烫出来一个小水泡。我顾不着锅里的鸡蛋。奶奶回来了,即时关了煤气。
事后我十分后悔,我不应该得意忘形,要知道每一件事都有技巧,一定要认真对待。