挫折的作文
在这个世界上,有阳光,就必定有乌云;有晴天,就必定有下雨。
我们人都希望知己能够快乐一些,少一点痛苦,多些顺利,少些挫折。
当挫折站在我们的面前时,我们开始了选择。正如世上没有完全相同的树叶一样,人与人的选择也是不尽相同的。在遇到挫折,绕道而行,不必为了遇到挫折而难过,也不用去付出些什么努力;我们也可以选择迎接挫折,毫无畏惧,虽然我们为此付出了辛勤的劳动,可是我们却可收获许多,也有了今后战胜困难的勇气。
我们成长的过程曲折坎坷,总是伴随着辛酸与烦恼。而挫折好比一块锋利的磨刀石,我们的生命只有经历了它的打磨,才能闪耀出夺目的光芒。“不经历风雨,怎能见彩虹?”只有经受了挫折,我们的双腿才会更加有力,人生的足迹才能更加坚实。