仲夏的烈日,烤得让人心烦。知了懒懒地躺在树上,却在没完没了地抱怨着。树后的操场上,一队队穿着军服的少年排列着,我便是其中一员。
“一二一!一二一!”一句句响亮的口号回荡在教学楼间。已经训练了一上午的同学们还不等到饭堂就松散地聊起了天。“停下!”教官见状,怒吼道,“出列练踏步,全班!谁练得好再进去!”一张张像受惊了的小鸡的脸惊惶地望着教官,
我又没有讲话,为什么要出列呢?虽然满心的不愿意,但我还是让腿和手跟着节奏摆动。看周围的同学一个个走进只有叮当声的饭堂,教官眼睛看我的次数也越来越多。终于,教官拍了拍我的肩:“继续保持这种认真,进去吧。”
当我连蹦带跳地走进饭堂时,一个教官走过来问:“你是十一班的吗?”
“是呀!”我不假思索地回答。我走到餐桌旁望去,一个个“军人”正笔直地挺立在桌前,那不是我的同学吗?
不知为什么,我自觉地站到了他们的身旁,就像人们早上刷牙一样平常。在总教官的注视下,一颗颗晶莹的汗珠浸湿了我背上的军装,流到了脸颊上,可我们却像木头似的钉在了那儿,终于,总教官一声令下,我们狼吞虎咽地吃起饭来……
这次磨练,对我非常重要,在我的心里留下了一道深深的划痕它更让我明白了什么是团队精神。