军训磨练作文
今天,是军训的第二天,我就黑的不行了。
国中是一种新生活,有许多困难,军训算是一种磨练了吧!虽然,我也听姐姐说过,军训是一种如魔鬼般的活动。但是,这第二天的训练,也的确超出了我的预料。
站军姿、稍息、立正、向左、向右、向后、跨立也简单,只要注意力集中,就不会出错,但是原地踏步看似简单,却没想到手脚的要求比国小要严格得多,因前后摆臂幅度没达标,教官单让我们练摆臂。举着胳膊的感觉一开始还好,但是,一分钟以后手臂麻的几乎半身不遂。
本来,就知道军训就是一种锻炼,可是我却依然有些承受不了。在上午还好点,毕竟前一天晚上已经休息了,而下午在被太阳晒得滚烫的操场上站军姿,脚上的鞋似乎也挡不住脚底下的热气了。后脚跟是全身的第一个受力点,所以最疼的也是这个部位。在回家的路上似乎成为了一个要害,我恨不得直接坐在地上了。
可能是我的碎头发比较多,加上风吹,满脸都是头发了,因次数太多,所以我就置之不理,当头发滑过耳朵,十分的痒,但是这种无法忍耐,在军训中会克服了。如果问我军训最怕什么?我第一可能最怕晒黑,第二就是蹲下了。全身的第一受力点在右脚,蹲几十秒还勉强可以接受,但是超了一分钟,右脚就有种又酸又疼的感觉了。
希望,我第三天可以有新的进步吧!