幽默的他作文
“如果下次再有发现,我炸了你这碉堡。”你听了这句话,定会开怀大笑。那么,你猜猜谁会说这话呢?他就是教我们五年级数学的钱老师。
钱老师带着一副黑框眼镜,顶着一头快要灭绝的“森林”。口里时不时的蹦出几句幽默的话来鼓励我们。
记得那一次,酷爱画画的我在他的课堂上偷偷摸摸的画画,钱老师看见了,先是盯了我一会儿,然后接着上课。“呼—终于画好了。”我伸了个懒腰,刚抬起头正对上了钱老师的眼睛。原来钱老师已经发现了我在画画。他从我的桌子上拿起了那幅画说:“画得挺好的,大家应该好好学习。”我听了羞愧地低下了头。同学们都哈哈的笑了起来。我的脸热哄哄的,心想:我以后上数学课的时候再也不可以画画了,我应该专心上课才能尊重老师。钱老师放下了我的画又继续讲课了。
下课铃响了,我鼓起勇气走到钱老师的面前说:“老师,对不起,刚才是我做错了,我以后都会专心上课。”“你发现自己的错误及时改正是件值得表扬的事,以后上课必须认真,不可以做其它的事情。如果还有发现我就炸了你这个碉堡。”
钱老师的幽默,深深的刻在我的心里,而他对学生的关爱和提点都在那幽默的语言中表现出来,浓浓的,不能消失。