她,从国小一年级开始,就担任着我们的班主任。她有一头不过肩的短发,一双充满智慧和慈爱的眼睛。她,敬业,博学,爱我们。她就是我最最喜爱的老师:安晓凌老师。
从一年级,不,从刚踏进这个校园开始,我就对周围的环境充满了好奇与幻想。学校美丽的环境我非常喜欢,尤其是结识了很多的朋友,还有亲爱的安老师,从此,我就爱上了我的校园生活。
可是,在二升三时,发生了一个小插曲,差点让我就此离开安老师。记得9月1号到学校报到的时候,发现自己竟被分到了三。一班,听到这个消息,我觉得脑袋轰的一下要爆了,非常的伤心,眼泪在眼眶里打转。我也不知道什么时候起我竟对安老师有了这样深的感情和依赖。
三一班的班长来叫我时,我说我不要去,其实并不是因为那个老师不够优秀,只是我没办法离开我的安老师。当时,还有一位女同学也和我一样,她在旁边哭着,拉着妈妈的手怎么也不从坐位上离开,看到她哭,我也赶紧擦掉了眼角的泪水。
晚上回到家,躺在我的小床上,一直在想:是去新老师那里还是留下?我会被开除吗?当时真的很难过,不知道我是否会离开。记得当时我对妈妈说:妈,反正如果不让我跟着安老师,就给我转学吧。现在想想,当时自己不知从哪来的勇气,那么坚决。
第二天,我还是大踏步地走进了安老师的班,到了点名的时候,安老师发现多了一个我,很是吃惊,我小心地站了起来,老师示意我坐下。看到安老师没说什么,我一颗悬着的心终于落下,我能继续跟着安老师了!我内心兴奋着。
后来的日子里,我越来越发现我的选择真的没有错。安老师用她的聪明才智,用不同的方法带领我们学习,陪我们参观嘉应观,又去污水处理厂学习,还让家长与我们一起走进课堂阅读,甚至还让妈妈给我们讲课。我很感动,也很谢谢老师。
其实,在这几年里,我从没对老师说过感谢的话,因为羞涩。可是今天,妈妈鼓励我让我勇敢地说出自己的话:
安老师,谢谢您对我的关心和照顾!您在我的心里就是我的第二个母亲!安老师,我永远爱您!