自制冰皮月饼作文
冰皮月饼是众多月饼里比较好吃的一款了,而它的制作过程却相当简单。让我们跟随着萧报的脚步,一起来体验制作冰皮月饼的乐趣!
听完老师教我们的制作方法,我迫不及待的和同组学员一起做了起来。我们首先拿出胡萝卜汁把它全部倒在了熟米粉中,再用手轻轻地把米粉和汁水融合在一起。当我们正以为完成之时,老师突如其来的一句话,让我们瞬间失落:必须要和成面团看不见米粉才行哦!我们只好继续揉了起来。
经过我们的努力,终于把米粉和好了。接下来,我们要把豆沙称重了,这可是最考验你的耐力的时刻了,每个豆沙的重量都要15克,一共做6个。……接着,我们把米粉每40g左右揉成一个团,把它捏扁,慢慢做成一个碗状的面团,但是要中间厚点,外圈稍微薄点,只有这样才能才能包的住馅,再把面团里放上豆沙,小心地合上面团搓圆。再把搓好的面团放进模具,装好自己喜欢的图案模具,重重一按,一个精致小巧的冰皮月饼就新鲜出炉了!
我咬了一口冰皮月饼,觉得比我吃过的任何月饼都好吃,可能是因为是自己亲手制作的缘故吧!