描写春节作文
生活中,我们处处可以感受到丰富多彩的民间艺术。如:戏剧、国画;我们还有独特的风俗习惯,如:端午节吃粽子、赛龙舟,元宵节闹灯——不过我最喜欢过春节,因为春节是我国最隆重的佳节。
今年,我盼望已久的新年终于来到了,大街上挂满了喜庆的大红灯笼,远远望去就像一个个火红的苹果。
我们吃过象征团圆的年夜饭后,爸爸答应带我们出去放烟花。放上天空的烟花真像一朵朵美丽的花,只见天空一会儿时间就变成了花的海洋,有红的,蓝的,绿的,紫的,还有黄的,十分美丽。放完烟花,我们兴高采烈地回到家里。妈妈语重心长的对我说:“过了今天除夕,你就长大一岁了。”我高兴地笑了。
新年也是我最快乐的时候,可以尽情的玩!人们都沉浸在浓浓的佳节气氛中,载歌载舞、热闹非凡。