关于祖国作文
“祖国”一词在我们心中都不陌生,如果有人问我你的祖国在哪?我会自豪的告诉他:我的祖国是一条东方龙,雄居在亚洲东部,它就是令人惊叹的中国。
新中国自从1949年诞生以来,已走过了60多年,在这60多年中,中国经历了许许多多的艰难路程,战胜了重重困难,建立了今天的新中国。
”五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中华……”60多年来,中国的五十六个民族在旧中国土地上,努力奋斗,使旧中国发生了翻天覆地的变化,让中国越来越强大。同时也能够让大家同心协力,团结一致,共同建设我们伟大的祖国。
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”这首歌,歌颂了我们伟大的中国。如今,我的祖国已成为一个全面发展的国家。在军事方面上已有先进的武器,位列前五名;政治方面,在校上课的学生,都得到了良好的教育。现在,中国装备实施普十三的教育,让每一个中学生都可以读到高中,学到更多的知识;经济方面,中国在西南部和西北部投入了大量的资金去开发经济落后的地区,使其成为城市化。
自中国改革开放以来,中国迈着改革的步伐,向共产主义前进。
我的祖国是一个有着悠久历史的国家,有著名的四大发明:造纸术、活字印刷术、火药、指南针。有四大著名小说:《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》、《三国演义》。还有一个举世闻名的圆——圆明园。
祖国是腾飞的巨龙,吼声响彻云霄;祖国是向往和平的鸽子,带来和平;做过是母亲,哺育亿万儿女。祖国,我会将自己融入到建设祖国的伟大事业中去,为国徽添彩,为国旗增色,让我们的中国走向更大的辉煌。祖国,我会永远记住你的历史文化,把它流传下去,让我们的子子孙孙都知道你过去的历史。
祖国,我为你感到无比的光荣、自豪。祖国,你永远在我心中!