关于祖国作文
亲爱的同学们:
今年十月一日,我们的母亲,祖国,六十岁了。她给了我们一切,她哺育了我们每一个人,她是多么伟大!她是中国,我们伟大的祖国。祖国是我们的母亲,我们的家,我们的骄傲,我们幸福的源泉。
近年来,祖国的变化真的让我们大吃一惊——不,是惊喜;天文学,从卫星到太空行走;体育,从拿金牌到发动奥运会;人生,从贫穷走向繁荣;教育,从农村学校到国小、中学、大学,教学优秀。
啊,祖国!我们看到了她的变化,但绝不能忘记血与泪的国耻,以及那段艰难屈辱的时光。在中国近代史上,帝国主义者不仅无数次地嘲讽我们,鄙视我们,还利用当时清政府的腐败无能压迫人民,一次又一次地签订不平等条约,掀起瓜分中国的狂潮。我忘不了,《南京条约》,开启了不平等条约,《马关条约》,羞辱了国家。我忘不了——祖国在痛哭,她在遭受千万种灾难。当祖国走出这种水深火热,衣食无忧,奔向小康社会的时候,当祖国逐渐发展成为世界强国的时候,中国人民站起来了!啊,祖国!我们祝贺她,并为她感到骄傲!经过这一切,我们更加热爱我们伟大的祖国!
当然,祖国的中国人民和热爱祖国的中国人民用自己的努力、斗争和战斗写出了许多动人的篇章:林则徐、邓世昌、谭嗣同、孙中山——无数拯救祖国的爱国者!祖国摆脱阴影,很多爱国者都在为祖国的未来而战!很多人最大的愿望就是去建设祖国欠发达地区的村庄,去建设祖国。他们有的去西北,有的去海岛,但也不怕困难,享受苦难。他们不是为了名,不是为了利,只是为了祖国!他们是祖国的骄傲!
亲爱的同学们,当我们听到汶川地震的消息时,我们痛哭流涕,从救灾中节省了金钱和物资。当我们听到北京奥运会的消息时,我们笑了。加油,多关注和关心奥运会。我们爱我们的祖国!但是光靠我们现在的实力是不够的。只有珍惜现在的每一分钟,努力学习,才能为祖国做出更大的贡献,为祖国服务。正如周总理所说:“为中国的崛起而学习!”让我们一起努力,为祖国而奋斗!
记住,我们的祖国是我们的骄傲!
记住,让祖国为我们骄傲!