关于祖国作文
曾几何时,侵略者用大炮轰开我们的国门,一直强压着,掳虐着,祖国的大地陷入一片黑暗。勤劳勇敢的炎黄子孙以不怕牺牲的精神,用自己的鲜血和生命捍卫了祖国的尊严,洗刷了耻辱,一条巨龙在世界的东方雄起。
2001年7月13日,当萨马兰奇宣布第29届奥运会在北京举行的时候,全场沸腾了,北京沸腾了,全国都沸腾了,世界华人都沸腾了!人们的爱国激情如爆发的火山,喷发着,迸溅着
2008年8月8日,奥运会的开幕式上,当《义勇军进行曲》在鸟巢的上空响起时,在场的所有中国人的脸上无不写满了自豪,在竞技场上,中国的运动健儿们,以出色的表现向全世界证明了,中国人已不再是东亚病夫!
从成功完成火炬接力,到出色的举办完整个开幕式和赛程,都足以证明,如果我国没有如此强大、没有此雄厚胡经济实力,是不可能完成一项如此重大的任务,从众多优秀的运动员和优秀的教练可以说明中国已发展成为一个体育强国。
曾经在2008年初,一场百年难遇的特大冰灾突然袭来。无情的雪压倒了电塔,电网,阻断了回家的路,无情的雪让回家的路变得那么遥远。你冰封了大地,却冰封不了人们赤热的心,在冰雪路上,人们众志成城,齐头并进,携手共行,手拉手,肩并肩,用全国人民的心融化了尺尺冰雪。
可是灾难并没有结束,2008年5月12日,一场8.2级的特大地震,席覆了四川大地,在短短的几秒种内山崩地裂,房屋倒塌,无数的母亲失去了孩子,无数的孩子失去了父母。死神无情地带走了这些鲜活的生命顷刻间,整个四川,沉浸在黑暗之中。但是,救援队和救援物资及时赶到震灾区。一方有难,八方支援。在举国上下的共同努力下,受灾群众走出灾后失去亲人的苦楚。在震灾中,一些英雄儿女甚至为了他人获救,英勇地将生命献给了大地。
从古至今,中国历经了多少沧桑,多少坎坷。你搏动的心脏跳动着五千年的脉搏,你的英雄儿女在不断受你文化精髓的影响,不断将你的文化传统发扬光大。如今的这一切,证明了你的繁荣富强。
中国,为你欢呼!中国,为你自豪!期盼着你最终成为世界的最强国!
中国,我为你骄傲!