成长的道路作文
成长的道路上有离别时的痛苦,团聚时的欢乐,矛盾时的纠结,这些是我们都要经历的。
成长的道路有你有我,我们的未来很遥远,对于未来,只是一个未知的梦,但成长的道路上需要自己去创造。
在你我成长的过程中,有欢也有悲,有泪也有笑。我很享受这一过程,因为这是属于我成长系列图片中的一幅。
我觉得成长的道路是一张白色的图纸,它会让我们在上面任意添彩,去完成这幅属于自己的美丽图画。
成长的道路上有离别时的痛苦!
我从笑就是跟着爷爷奶奶,每当爸爸妈妈离开我的时候。早上,在离别的车站,每年看着爸爸妈妈坐上车,泪水就忍不住的要流出来,但是在他们面前我学会了坚强,使自己不再落泪,因为我知道,爸妈看到我哭了的话,他们会伤心的…看着离去的车尾,我感受到了成长时离别的痛苦。
从国小一直到九年级,整整九年,相处了九年的同学,我知道会有离别的那一刻,天下没有不散的筵席,但九年来,与同学之间相处的点点滴滴永远都是最纯真的。因为这是人的一生当中最美好的时刻,我们的童年,同学之间的欢笑声、哭泣声、罗嗦声等等都是很有纪念价值的,等到分离的那一天,我们都能够体会到成长时离别的痛苦。
成长的道路上有团聚时的欢乐!
当过年时,外地工作的亲人们都回家团聚了。整个一家子都坐在饭桌上高高兴兴的吃着年饭,这时到处洋溢着欢乐的气氛,人人都脸上都挂着一副美丽的笑脸,到处是成长道路上团聚时的欢乐。
当长大后的某一天,相隔了多年的同学举行一个同学聚会,然后同学们就陆陆续续的相继而到,这时的团聚是多么的欢乐啊,则成长的道路上有着团聚时的欢乐。
成长的道路上还有矛盾时的纠结以及很多很多,这些都需要我们去渲染,去打造,去给我们的道路创造一个美好的结局。
在成长的道路上,布满了坎坎坷坷,曲曲折折,这些都需要自己去克服!