写帮忙作文900字左右
有一次,女儿对我说:“妈妈,给我买双新鞋。我的鞋子旧了,我不想穿。”我说:“那好吧。”
就这样,我和老公骑着电动车去市场的店里买鞋。当我走到鞋店门口,正要进去看看鞋子好不好的时候,一个骑着电动车的老人从东边过来了。这位老人大约70岁了。他骑着电动车在市场里走着。我不知道他为什么离我们不远,但我看到了“Bang ”突然,我回头一看,老人正和他的车还有人躺在地下,但是当我和我老公都跑去帮忙的时候,突然旁边的人对我们说:“别帮他,万一他来找你说你打他。”我和老公面面相觑,一起走过去,把老人扶起来,问他:“有什么问题吗?”老人看着我们说:“谢谢,我很好。”就这样,也有人过来帮忙,把老人的电动车抬了起来。老人骑着电动车走了,我们在他身后说:“小心点,叔叔。”
过了几天,我妈说起我家,我说:“来吧,今天是孩子们的星期天,他们想念奶奶。”
我和孩子在家看电视的时候,妈妈打电话说:“项,我翻车了。过来看看。”听到这里,我赶紧拿着我的创可贴,骑着电动车到了我妈说的地方。我到的时候,我妈看到我有点哭。我说:“妈妈,怎么了?电动车是怎么翻的?”母亲说:“我没有给你带你想要的一盆花。我怕掉锅,回头一看,没想到电动车掉进沟里了。”我说:“让我看看有没有受伤。”母亲说:“只有腿在流血。”我拿出我的创可贴,把我母亲腿上所有的伤口都包扎好,然后我们先回家了。
回到家,我帮妈妈用消毒液消炎,然后把药抹在腿上。治疗结束后,母亲对我说:“为什么现在有些人没有爱情?”我说:“怎么了?”母亲说:“我翻车后,路边来来往往的人很多,却没有人来帮我。”母亲喝了一口水,接着说:“一辆面包车来了,我挥挥手,心想:“让司机帮忙把电动车推上来,人家根本不拦,就这么过去了。幸运的是,一个年轻人路过,下了车,把我扶了起来。他还和他妈一起把车推上去,问我是不是受伤了。”我妈对小伙子说了句感激的话,好心的小伙子说:“别提了,应该的。”
虽然没见过这个年轻人,但还是要感谢他。如果每个人都遇到困难,每个人都来帮忙,世界是多么和谐啊!