我们的纪念作文
终于决定,认真地写一篇文章给你。
虽然,人生很漫长,我们的前方还是无尽的迷茫。但是,我们的时间已经不多了。
那天,我说,我们的时间已经不多了,过一天算一天了,你一定以为我是在开玩笑。其实,那是真的。
我们能做的,只有珍惜现在,留下美好的回忆。
哪一天,心底堆满了落寞时,不经意间拭去尘埃,惊喜地发现曾经的过往。那些嘻嘻哈哈的日子,那些你追我赶的日子,那些无忧无虑的日子。心底一定会冲出一股暖流,驱逐阴暗。
每天,拾一片落叶,用风记录我们的点点滴滴,我用时间把它们订成一本纪念册。悄悄地在心底挖一个洞,将这本纪念册深深地埋在洞里,用泥土掩上,期待数百年后挖掘出来的惊喜。然后,就在它的上面种一棵小树苗,在树干上刻上“我们的纪念”,让我们的纪念跟着小树一起成长……
此刻,我就站在树前,虔诚地,祭奠我们的纪念。
‘我们的纪念·欢笑’
闲时,耳畔偶尔会响起你那有节奏感的笑声,我只能苦笑着摇摇头。
忙时,眼前偶尔会浮现你那有一个酒窝的笑脸,我只能苦笑着叹叹息。
可是,我知道,这笑容,并不属于我,我只希望能深深地将它留在心间。
你总是“自作多情”,挽着我的手。而我的右手,也已在不知不觉间习惯了你的左手,习惯了某种姿势。如果哪一天,伸出的手再没有谁挽着,我是否会为抓住的空气而失落。
你总是会靠在我的肩上,放肆地笑,笑声真可谓是荡气回肠。我的肩膀,也已适应了有你靠着的生活,我的耳朵,也开始欣赏这近距离的乐音。如果哪一天,肩膀上落满了尘埃,却再也没有人来靠,耳朵时刻准备着,迎来的却只是一片沉寂。我是否会悲伤……
在一起时,我们从没流露出过忧伤的情绪,只有肆无忌惮的笑声,仿佛要填充满这空虚的世界。我知道,我们过分的欢笑是为了掩饰内心的伤痛,笑得越欢就痛得越深。常常笑着笑着,心底就会生出一股伤感,就会莫名的有一种想哭的冲动……
‘我们的纪念·泪水’
其实,我也曾经把自己埋得很深。内心的伤痛从来不会跟别人提起,只让它腐烂在自己心里。我想,可能每个人都是这样的。
而你,打开了我沉睡十二年的心扉。
或许,是因为你先跟我敞开心扉,我才有勇气说出最真实的想法。
最初,就是你和杨纠结的那时候,你很坦率地说出你对他的喜欢和你的伤心,让我真真切切地感受到你的疼痛,所以我才会那么努力的帮你。
那天晚上,我们一起在电脑前哭。我哭得很畅快,仿佛把多少年的忧郁都哭出来了。这时才发现,有人陪着哭也是不错的感觉,至少不用再一个人躲在角落里偷偷地抽泣……
不知道,会不会有哪一天哭着哭着,你就离我越来越远,擦干眼泪抬起头时,会不会只剩下一个人……