我们的纪念作文
九年级分班了,我和你分在了一个班,那时我并不喜欢你。你坐在我前面,你总是和我说话,我以为你喜欢我,后来你和我说你喜欢我的同桌张淼,真荒唐,我居然以为你喜欢我。我真可笑。
慢慢的我喜欢上了你,我不想承认,也不愿承认。看见你和张淼,我真心疼。我喜欢你的事,我没告诉任何一个人,我埋得很好。
后来,你和张淼分开了,我傻傻的以为我的机会来了,我总找你说话,希望可以和你日久生情。时间过了很久,你没有任何表示。一个学期过去了,我们还只是普通朋友,在期末那一天,别人传来消息,说你和阳柳青在一起了。那天我和张淼和梁曦丹在寝室,张淼拼命的哭,她躺在我怀里哭,其实我心里也很不舒服,我很想哭但我又怕别人发现,我只好编一个谎言说我看见张淼哭我也想哭。我们俩个人坐在床上哭了好久。梁曦丹她为了这是和你吵架了,我也是事后才知道的,虽然她骂得很难听,但那都是事实。
暑假里才发现我爱得真的很深。思念也是那么深。
第二学期开学了,你坐在阳柳青的后面,你们很恩爱,我很羡慕。
后来你和杨柳青分开了,我作为你们两个人的朋友我不知道该帮哪一边。最后我只好帮杨柳亲,原因是因为她是女的。
还记得你总是可以一句话把我弄哭,我骗你是看了窗外下雨才触景生情[注: 受到眼前景物的触动,引起联想,产生某种感情。],你没有相信,你还笑我。
毕业晚会那天,在ktv张淼和杨柳青两个人都为了你哭,一个是从此以后不再爱你,一个是要坚持不懈[注: 坚持到底,一点不忪懈。]追你,我在心里默默的想我要在心里默默的爱你。那晚我们很多人都去上网,我们不在同一个网吧。我和陈永兴去买宵夜,因为人太多蛋炒饭一下就没了,你还没吃了,我一个人出去,外面很黑,我特地帮你买了一碗面送到你的网吧。那天上网你表露了你的意思,只是有点儿喜欢我,那样我就已经很开心了,那天我真的很开心。
后来我选择了和你说出我的意思,我们在一起了。在一起我们很甜蜜。我们的承诺,虽然很幼稚,但我却坚信那会成真。你什么都会和我说,我很满足。
有一天我妈妈知道我们的事了,她不停的骂我,我只是个小孩,我能做什么?她把我考不上一中也怪在了我和你的感情上,她逼我和你分开,我不停,她打了我,很痛,真的很痛。我被迫和你说了分手,我承诺到了3中我们再在一起。但你说了一句话:有些事是不会有第二次的。那句话对我打击很大,我哭了一晚上。
是我错了,不该轻易得对你说分手。如今我说什么你也不肯原谅我,我自己做的苦果,要由我自己承担。
我和沈思慧说要忘了你,可是那谈何容易[注: 原指臣下向君主进言很不容易。后指事情做起来并不象说的那样简单。]。