公公的作文
字典公公家里吵吵闹闹,吵个不停的是标点符号。看它们的眼睛睁得多大,听它们的嗓门提的多高。感叹号拄着拐杖,小问号张大耳朵,调皮的小逗号急的蹦蹦跳。
首先发言的是感叹号,他的嗓门就像铜鼓敲:“伙伴们,我的感情最强烈,文章里谁也没有我重要!”感叹号的话招来一阵嘲笑,顶不服气的是小问号:哼,要是没有我来发问,怎么能引起读者的思考?”小逗号说话头头是道,它和顿号一起反驳小逗号:“要是我们不把句子隔开,文章就会像一根常常的面条。”学问深的是省略号,它的话总是么深奥:”“他讲我的作用么......哦,不说大家也知道。”水平高的要数句号,它总爱留在后面做总结报告“”只有我才是文章的主角,没有我,话就说的没完没了。”大家争的不可开交,字典公公把意见发表:“孩子们,你们都很重要,少一个,我们的文章就没这样美妙。”
小朋友,你听了字典公公家里的争吵,心里想的啥,能不能让我知道?