公公的作文
我的老家在诸暨潮坑村。每当四五月份,山脚下的茶园里有一种叫“阿公公”的野果,酸甜可口。它的外表跟草莓一样,不过它是圆的,个儿比草莓小一些,而且有毛茸茸的一层。
在阳光的照耀下,小伙伴们拿着竹篮,迈着轻快的步子三五成群的出发了。到了茶园,大家便会低着头寻找起来。在高低不平的土路上蹦来蹦去。如果你要精挑细选,现在是不可能了,你必须得第一个来采摘。小伙伴们有的一边摘一边吃“阿公公”,细细品尝着美味;有的被刺戳去了,“哎哟哎哟”地直嚷嚷着;还有的闷声不响,只顾着摘“阿公公”,好像在较劲。看着差不多了,大家就数起“阿公公”的颗数,还会小心翼翼地拨开,看看里面有没有虫子。有时一不小心就会摘来一些“蛇公”,那可是有毒的。
等一切都检查完毕,看着满载而归的红彤彤的果实,小伙伴们的脸上就挂着丰收的笑容,踏在小路上,嘴里哼着五音不全的歌回家了。
到了家,小伙伴们便把“阿公公”洗干净。一颗又一颗地扔进嘴里,嚼了嚼,嘴里马上会感到清爽的滋味,酸溜溜的,有的却很甜。几乎每个孩子,最爱吃的野果就是这“阿公公”。