公公的作文
你们知道我要介绍谁吗?他就是我的公公,我的公公60多岁了,一双炯炯有神的眼睛,遇到问题时,滴溜溜地转,我的公公有点糊涂又有点时髦。
有一次我在房间里认真地学英语,只听见公公在旁边哈哈大笑,他说:“你在说什么呀?好像在跟鸟学鸟语似的。”但是过了几天后,我在客厅里玩,突然听见有人在说英语,我走到房间里一看,原来是公公呀!我说:“你不是说我学英语像鸟语吗?你为什么也开始学了?”
公公说:“如果马上到外国游玩,不会英语,那岂不是会被笑话吗?”我听了公公的话,为公公竖起了大拇指。
还有一次,公公早上起来要去田地里工作,发现手机没了,他把家所有的地方都找过了,就是没找到手机,他急得连忙大喊:“我的手机没了。”我说:“公公不急。”我跑到电话机前,拨打了公公的号码,听见洗衣机里响起了声音,我赶忙拿出来说:“手机变成‘落汤鸡’!哈哈……”我们全家捧腹大笑。原来公公扔衣服时,忘了把手机拿出来了。
这就是我的公公。我喜欢他,我祝他身体健康,永远红光满面。