公公的作文
我有一个很爱我的公公,你别看他长得很普通,他可是一个受人尊敬、勤学好问的公公。
在艺术团里,他是团长,你可别看他老,他是团里的一把手,团里的人都很尊敬他,每天他都早早的起床先到团里,忙这忙那。在家里,他也一刻不停,会做很多事情,做饭、上网,还有乐器,也会做幻灯片。别看他这么大年纪了,他什么都想学,只要年轻人会的,他都要学,虽然对电脑的操作有时会比我们学得慢,但他有一颗坚持不懈的心。
有一次,他又想学上QQ,就去请姐姐来教,姐姐先教他怎么注册,然后让他了解了一下QQ里的所有文件,刚讲了一半,他就问了起来,“为什么不能先点这个,在点那个呢?”“因为……”姐姐耐心地教着公公,过了一会儿,公公又问起了“为什么”姐姐又开始耐心地讲解,还用手比划着,我看着他俩一问一答都把我给逗乐了,过了一会儿,公公终于懂了,他还不断地练习着,到了深夜,我们全都睡了,可他还在专心致志地练习怎么操纵QQ,到第二天早上,他把晚上没弄懂的地方再问问。
这就是我的公公,他有一颗爱学习,学到老活到老的心,我要向他好好学习。