公公的作文
夜深了,人们都进入了梦乡。忽然,从字典公公家里传来了一阵吵闹声,这是怎么回事?原来,是标点符号们闹别扭了。
只见他们一个个把眼睛瞪得很大,扯着大嗓门,振振有词地说自己很重要,谁也不服谁。
首先,拄着拐杖的感叹号大声喊道:“伙伴们,我的感情最强烈,文章里谁也没有我重要!”它的声音重得就像敲铜鼓,震得大家的耳朵嗡嗡作响。
“哼,你算什么,文章里要是没有我来发问,怎么能引起读者的思考呢?”小问号不服气地嘲笑道。
小逗号也着急了,它和顿号一起反驳小问号:“要不是我们把句子隔开,文章就会像一根长长的面条。”
这时候,省略号也坐不住了,它还是一副学问很深的样子:“要讲我的作用嘛……哦,不说大家也知道。”
轮到句号发言了,它总爱留在最后作总结报告:“只有我才是文章的主角,没有我,话就说得没完没了。”
标点符号你一言我一语,争得不可开交,字典公公实在看不下去了,就发表了自己的意见:“孩子们,你们都很重要,缺少一个,我们的文章就没那么美妙了。只有团结一致,才能让文章更生动、更优美。”
听了字典公公的话,标点符号们都羞愧地低下了头。