在我的童年记忆中,有许多的往事,但有一件却深深地印在我的心里。
那是我4岁的时候,我家买了一只狗,当时我可喜欢它了,又是摸,又是玩,甭提有多高兴了!
到了中午,小狗准备吃饭了,爸爸说:“爸爸有事,你去喂一下狗吧!”我说:“好。”说完就拿着小狗最爱吃的骨头给小狗送去。由于我太小,以为小狗不懂吃东西,所以拿起一块骨头往狗的嘴里塞,突然狗像看见金子一样,一下子把骨头吃下去,但是我的手不幸被狗咬了一口,痛得我直叫。我想:
这点伤不碍事吧?反正也是轻伤,干脆就不要告诉爸爸了。想完就回家了。
晚上,全家人都在吃葡萄,妈妈一下子就看见了我手上的伤口,说:“你是怎么弄的?”“没有呀!”我想:反正也被妈妈知道了,还是告诉妈妈吧!想到这里,我就对妈妈说:
“妈妈,我不想再骗您了,其实我的伤口是被我们家的小狗咬的。”“什么?”妈妈听后像晴朗的天空突然来了暴风雨似的,一直骂我:“你为什么不早一点告诉我,你知道狗咬人会得疯狗病的吗?”骂完,就叫爸爸带我去打针,这才好了。
怎么样,以前的我是不是很好笑呀!