我干农活一直不行。老是被爸爸骂。十岁的时候,家里买来了一头小牛,让我牵着去吃草。来到小河边,那小牛竟然欺负我,想把我用角抵到河里去。我回过身,用力抓住了它的角,等它一抬头的功夫,我跳到一边,用力牵它回家交差了。当我说它用角抵我的时候,爸爸骂我笨。
16岁的时候,家里插稻秧。我这活干的还不错。学习比我好的那位,看到我插稻秧,喃喃的说,插得真快。等到插完最后一块地的时候,腰都快折了。不过,那种成就感,真爽。
小时候,我不爱打架。但如果有人欺负妹妹,或者找茬欺负我。我绝对不会任人欺负。记得当时有两个孩子,趁我打完酱油从他们家门口经过时,想二打一。我不慌不忙,把酱油瓶轻轻放到平整的路上。过来先抓住大孩子的头发,狠劲踢了他几脚,吓得另一个根本不敢过来。等到这个精疲力尽时,我从容拿起我的酱油瓶,回家了。
当然,也有吃亏的时候。还记得为了打抱不平,帮助一个受欺负的女生,和一个降班降了好多次的男生打了起来,结果,被他用铁锨把腿打青了,过了好长时间才变好。
打架无论沾光吃亏,回家从来不和家长说的。