曾记得那时校园里流行一种小玩具。熟练的只要轻轻摆动着手指,便玩转出各种花样。生疏的一玩就掉,只好不断笨拙地弯下腰,捡起甩飞的球。甚至有些文静的女孩子们也脱掉“淑女”的面具,加入到这只壮观的行列中来。说到这,你应该明白了吧!它就是——溜溜球。
“叮铃铃”清脆的下课铃响起来了,男生们立刻放下课本,飞也似的冲出教师,只留下任课教师无奈地、呆呆地站在那儿。男生们争先恐后,飞也似的从一楼爬到五楼,来到五楼的男WC里。那儿是绝对的安全地带,班主任(女的)无论如何也想不到男生回到这儿玩溜溜球,就是知道也奈何不了他们。男生一个个从口袋里拿出自己的“小宝贝”——溜溜球。哇!品种真是五花八门:无声的冰魄、酷酷的雷霆S、神奇的光子精灵……“哗哗”“哗哗”演奏声想起来了。男生们一对一决战到底,有的比起花样,有的比起时间、有的比起速度。他们玩的不亦乐乎,忘了厕所里难闻的气味,忘了刚才上课的种种烦恼,甚至连上课铃声响起也没听见。“不好”一个小个子男生突然发现了问题,“上课啦!!!”一声惊叫,男生们触电般的收起正飞舞的球,飞奔向教室。
教室门口,男生们一个个来了一下急刹车,老班早已站在班上,严肃得象尊雕像,眉头也拧成了“川”字。教室里也静的出奇,“交出来”老班的吼声使校园都在抖动。男生们低着头,磨磨蹭蹭从口袋里抠出自己的宝贝,乖乖地、恋恋不舍递给老班。只见老班不愧是只老姜,太辣了,她用两只手抓起溜溜球,毫不犹豫把这些溜溜球扔进了教室旁的女厕所。男生们欲哭无泪,唉,至今还有几个男生在女厕所前面痛苦的徘徊……
溜溜球,你转出了生活的乐趣,也给我们转出了一个难忘的童年!