那是一个春暖花开的季节,微风轻轻拂过我的额头,我和几个小女孩在一棵粗壮的杨柳树下玩耍。玩腻了,聪明的萌萌提议:“我带大家去个神秘的地方!”我们充满好奇,一路跟随她来到一个杂草丛生的地方。那地方看起来很荒凉,四周没有一户人家。我不由得心里感到非常害怕。那是一片空旷的场地,只是在中间有一个两三米深的坑,在坑旁有一座沙山(所谓的沙山,就是用细沙堆积起来的高山)连绵起伏。我们看看这个地方,对这儿充满好奇,一边是山的诱惑,一边是对坑的恐惧,但在强烈诱惑下,我们最终决定,去爬沙山。
这时,同村的几个男孩也到这里来了,看到我们在上面玩得正开心,就加入我们的行列。这时,萌萌又一次提议:“这么多的人,不如我们来比赛吧!男孩一组,女孩一组,看哪组爬上山顶的人多,哪组就胜利了。”最终,我们比男孩多一个人,我们赢了。正在得意洋洋时,我一不小心滚了下去。小伙伴们看事不好,纷纷跑下来拉我,结果不但没拉住我,反而踩下来许多沙子,把我埋住了。我好不容易才钻了出来,满头满身都是沙粒,显得那样狼狈。我涨红了脸:“哎呀,高兴得过头了呀!”大家都笑了,纷纷上来帮忙,帮我抖掉身上的沙粒,整理好衣服,准备回家。突然,我发现我的鞋子不见了:“这次可真完了,回家就等着挨骂吧!”我的心里那个恨啊!恨自己为什么要来,更恨自己为什么把鞋子弄丢了。我小声哭起来,大家安慰我:“别着急,肯定被沙埋住了,我们帮你找!”说着,四处找起来。不一会儿,萌萌欢快地嚷起来:“找到了!”
夕阳已经西下,我们往回家的路上走去。这次游玩虽然有惊无险,却给了我一个教训:凡事要有分寸,不能得意忘形,否则一定会吃苦头的!