往事,是小时候一颗颗散落的珠子,是在沙滩上一个个小脚印,是在天空上闪闪发光的星,要说哪颗珠子最漂亮,哪个脚印最深,哪颗星星最亮,看来只有那颗星了。
那是在一年级的事情,在我写完作业,躺在床上,从屋子里看窗外,满天的星星闪闪发亮,于是我问妈妈:“妈妈,天空上为什么 有那么多星星啊?”妈妈微笑着说:“那是因为,要给人们照亮啊!”我又贪婪的说:“妈妈,要是把星星拿回家,就可以给家照亮了,就可以不用开灯了!”我笑着……
第二天,我上学了,妈妈和爸爸请了一天的假,回到家,看到我的那屋顶上挂着无数的绳子,在绳子上有花花绿绿的“星星”,在一根绳子上看到了一个大大的“月亮”,我看着看着,笑了。我悄悄的走到卧室,并紧紧的拥抱了妈妈爸爸,从此,为了表达我对妈妈爸爸有爱,我的学习越来越好,再也不用妈妈爸爸操心了。
现在,“星星”基本快绝迹了,但是妈妈爸爸给我折的那些“星星”却怎么也不能让我淡忘,因为那代表妈妈爸爸对我的深爱,让我保留至今。