往事随风走,有些记忆深刻的留在了脑海里,然而大多数的记忆随着时间的流逝,消失在岁月的长河中。
“你老实交代,我衣服里的五块钱是不是你拿的?”我像只受惊的小鹿蜷缩在房间的角落里,眼角挂着泪珠,小脸别的通红,妈妈严厉的呵斥着,我害怕的一句话也说不出口,“一天天的倔脾气也不知道随谁,你不用开口说话,晚饭别吃了”妈妈还在教训我。
从小我就知道零花钱难得,哪怕是五毛钱在那个年代也是可以买俩馒头十块糖的,每次能要出来五毛钱的零花钱我就能开心一天,去小卖铺买几包辣条,跟小朋友炫耀,真的是十分的开心。
后来上了中学,离家远去,偶然一次收拾行李我惊奇的发现口袋里的五块钱,我又惊又喜,哪来的五块钱啊,一时间所有的回忆涌上心头,当年我特别的羡慕同学天天去小卖铺买零食,而我没有零花钱,于是鬼使神差的我偷偷拿了妈妈的五块钱,藏在衣服口袋里,为此我一晚上没有吃饭,为此我担惊受怕的很长时间。
后来,我竟然忘记了这五块钱,现在再找出来又有一种不同的感觉,现在一个月几百块的零花钱让我不去在乎几块钱,而以前的回忆就像一部珍贵的电影,永远就在我的脑海里。