看那河上零落的飞舞,随着早已衰败的枯叶逐波向前。而断桥静静褪丧在河缘,四周散落着几块腐蚀的木板,映着残缺的暮色有几许惨淡的美丽。这许是浊日宣告,伤愁诉说,也不知道天穹的飞鸟是否随着凄美带走了我的想念。
儿时,你我同住一个小村庄里。我住在这个村庄的路口,你在村庄的尽头,但我们也会在中心的古河缘坐下。谈笑诉说,看河水静静地流淌甚至可以听银河传来的远古之声,所有下的所有都泛着美好。河上是那年久的木桥,绳索都泛着枯黄,那般破烂,如此残败。但我们也会冒险走过这桥,手牵手走过这桥,走过这最纯真的友谊。
而后来,你我都长大了。我在这个小镇的尽头,你却在另一个小镇的路口。我才发现这个世界任何一个地方的距离都是那样远,那怕是我眼睛看得到的。自此以后,我再也没有去那断桥了。我知道去了也只会苦伤心,苦等候,但你是否会在桥上等着我?
三年了,我又回到了那条古河,看见河上已飘扬这枯叶,而桥已断残。竟不自觉蹲下身子抚摸着桥上的木板,手里一阵一阵透过冰凉,却看见了那分思念:释,你在那里,我等你!泪随着字行一滴一滴滴落在那已断桥边缘。