童年的回忆总是美好的,那些感动的事就像沙滩上的脚印,有的大有的小。但是有一件事,让我现在还记忆犹新。
我上六年级以来,就一直在外面上寄宿班,每个星期只有周六、周末两天在家,所以每个周六周末就是我改善伙食的时候了。
记得上个周六,我高高兴兴的背着书包回家,幻想着一会就能吃到妈妈做的可口的饭菜了,我的心里别提多高兴了。可回到家一看原本桌上应给有的一道道可口的饭菜一个也没有。我以为妈妈还没做好,可到妈妈房间一看,妈妈躺在床上假装高兴的对我说:“回来了,我这就去给你做饭。”我看妈妈的脸色苍白我先一定是生病了。我问妈妈,妈妈说是小感冒,没事。我像算了吧 ,叫妈妈去休息,我买两包快速面煮着吃吧 。我买完回来,见桌上放着我最爱吃的青椒肉丝。又看到妈妈那慈祥的笑容,饿哦顿时热泪盈眶,感到母爱是最伟大的。吃着妈妈今天给我做的饭,有一种特别的味道,感到这有世间最伟大的母爱的味道。
童年的回忆有的已经淡忘了,但这件事会深深的应在我的心上。