夏天,骄阳似火,太阳晒得人皮发麻,连我家的小狗也吐出粗糙的舌头吁吁的喘气。
我做完了作业,便跑出去玩,当我走到一条狭窄的小巷里的转角处,“——嘭——”的一声,摔得四脚朝天,我愤愤不平地站起来,拍了拍身子,说:“是哪一个缺德的放西瓜皮来暗算老子!”怒起来用力把西瓜皮踢得老远的。突然,想出了一个“阴谋”。
我买了一块大大的西瓜,便津津有味的吃起来,那块西瓜吃起来汁多如泉,一来可以消气,二来可以看一看下一个倒霉蛋是谁。我把那块西瓜皮放在那条小巷的转角处,来一个“以其人之道还治其人之身”。便疾步藏到那片草丛里。我刚刚藏好,便听到有人摔跤的声音,抬头一看,我傻了眼,原来是邻居的老爷爷,我不管三七二十一,跑回家里猫在床上。那天整晚都睡不好,不仅如此,还发了一个噩梦,梦见那个老爷爷好像一个索债的“魔鬼”不断地骂我:“缺德!缺德……”我醒来了,便若有所思……。
这几天我节衣缩食,省了一些钱,买了一个大大的西瓜,送给邻居受伤的老爷爷,准备“负瓜请罪”。爷爷结果没批评我,反而表扬我知错能改,说我是一个好孩子。