如果有人问我什么是最伟大的,我会毫不犹豫地回答:父爱,父爱是最伟大的!
我曾为孤苦伶仃的老人流过泪,我曾为在街头巷尾叫卖的流浪者流过泪,但我未曾为不辞劳苦、日夜在外奔波的父亲流过一滴泪。
有一次,我不小心从楼梯上摔下来,把脚摔伤了,疼得十分厉害。父亲知道后马上背起我到姑姑家找医生治伤。到了姑姑家,看到父亲的额头上满是汗珠,我忍不住落泪了。
记得上四年级时,父亲觉得我长大了,懂事了,就给我买了一辆自行车。那一天天下着雨,父亲骑着自行车送我上学校,由于烂泥路很滑,车子不好载人,父亲就背着我到教室。离开时还轻声地对我说:“自己要小心点,放学我来接你回家。”
父亲是个平凡的人。他为了让我过得好,就每天不辞辛苦地劳作。别人有的或没有的,我都有。他要让他的女儿过得快乐、幸福。
父亲每天都让我笑口常开,比别人活得快乐,总不让我有丝毫的伤感。父亲平时教育我要诚实、勇敢,要与同学和睦相处。当我遇到困难时,耳边就会想起父亲的话:“孩子,在困难、挫折面前,不能低头,要沉着冷静,要知难而进,你会有办法克服的。”
为宽厚的父亲流流泪,愿这泪化作一缕清风,吹干父亲额上的汗水。父亲,我一定要好好学习,让您今后过上幸福的生活,这,我一定要做到!