六年国小生涯,值得我们纪念的太多太多了。不过,有一件事至今人难以忘怀。
自古以来,帮派之争总是再所难免。我们班上,也有帮派之争,那就是“五人帮”与“反五人帮”之争。其实,这两个帮派没有什么不共戴天之仇,只不过矛盾太多。“五人帮”是由五个女生组成的,最初,“反五人帮”的口号是由佘顾雨提出的,他可算得上是“反五人帮”的“鼻祖”。后来,我参加了这个帮派,帮助佘顾雨“招贤纳士”。久而久之,我便取代了佘顾雨的地位,成了“反五人帮”的新帮主。我们这个组织不仅人多势众,分工明确,纪律严明。分为“李帮”、“佘帮”、“钱帮”,李帮从不正面实行攻击,而是出谋划策。佘帮负责缠住她们,以便给钱帮充裕的时间以实行攻击。
我们虽然人多势众,但他们总在最不恰当的时候、最不恰当的场合出手,所以败得一塌糊涂。某日上音乐课,严海超因一十冲动,揣了前排的江太后,结果被音乐老师逮了个正着。佘顾雨放学以后追踪五人帮,结果被老师骂了。
如今,在老师的“政治课”之后,我们纷纷“告老还乡”。但是战争还会继续,因为还有一帮“迎难而上”的兄弟坚守着他们的信念。