几年前的一天,妈妈给我买了一副羽毛球拍和羽毛球,我当时十分好奇,于是也跟着学起了打羽毛球。
有一天,我与妈妈约好去学打羽毛球,我三下两下就准备好了。一开始,我两只手一用力,不但球没有拍出去,自己还被自己给转晕了,妈妈对我说:“打羽毛球要往上打,力气不能太轻了。”于是,我立刻换了个姿势,果然,打出了老远,妈妈也不落后,似乎一拍就是一万三千米似的,怎么也接不住。我跟妈妈说:“我不打了,累死我了。”妈妈对我说:“不要气馁,你看别的运动员打了这么久都不喊累,你只打了几下就累了,要知道,多运动、多练习才会打得好,打得轻松,要掌握要领。”
我想:妈妈说的对,不然,运动员不早就输了吗?所以,我一定要更加努力地练习打羽毛球。这使我充满了力量。于是,我用尽力气向上打,妈妈果然接不过我这一击。最后,妈妈的话使我明白了:只要努力,功夫不负有心人,坚持就是胜利。
星期天,我向妈妈发起挑战,果然我胜利了,这次的羽毛球比赛让我知道了:努力了就一定会成功。
这真是一件有趣的往事回忆啊!