最好的礼物作文1000字
“道在迩而求诸远,事在易而求诸难。”把简单的事情做复杂,是一种精益求精的品质;把复杂的事情做简单,是一种删繁就简的智慧。当然,很多情况下并非如此……
我慢吞吞地走出教室,用余光扫到挂在墙上的日历,心想:真快,又五月份了。
“喂”好友冷不防的一拍我的肩头,“母亲节礼物海选的怎么样了?”“母亲节?”我一怔,“哦!已经五月了,怪不得刚刚觉得忘了些什么。”沐浴了十七年阳光雨露的我貌似还没有正式地给妈妈送过礼物呢!
盯着距母亲节越来越近的日子,毫无经验的我还真是有些手足无措。趁着周末,我满怀信心的冲进了商场。各式各样的商品琳琅满目,映入眼帘,刚刚还满血状态的我这时好像突然少了一格:这么繁多的商品,最终会是哪一件能承载我对母亲的感恩之情呢?既然尚不知道该选什么,索性就一家挨着一家的摸排吧。
我推开一家装修十分考究的皮鞋店,左右打量着那些式样不一的皮鞋……终于有一双合了我的心意。母女连心,我看中的款式相信也一定能入得了母亲的慧眼。如此想罢便试了试,大小也刚好合适,走起路来大范儿十足,既有里子又有面子,心想母亲如果穿上这双鞋子,一定会欢喜的不得了,便舍不得再脱下来。“哎呦,你可真有眼光”,老板娘适时的挪步向前“你脚上穿的是咱们这的最新款,打九五折,才六百五十八。”“呃”?我的额头瞬间出现三条杠:打折还这么贵,什么皮做的啊?我赶紧脱下鞋,十分不舍地放回原处,尴尬的说了句我再看看,就溜了出去。
整个下午逛遍了整个卖场,却一无所获,血值暴跌,仅剩下回家的一格血。
母亲节的当天下午回到学校,好友得意的拿着她买来的钱夹向我炫耀:“你买的什么?给我看看呗?”我苦笑着摇了摇头。
放学了,我迈着沉重的步伐,一步一步的走在回家的路上,我满怀心事的上了楼,心里还在想着:到底怎么办啊。慢慢腾腾地进门后发现客厅没有开灯,想必母亲已经睡了吧,我抱着一丝侥幸心理,借着窗外微弱的灯光正打算遛进卧室,却听到一个声音:“你回来了!”原来母亲一直在沙发上承半睡眠状态的等着我。
我偎着母亲坐下来,犹豫着,迟疑着,最终还是低着头吞吞吐吐的说了一句:“妈,母亲节快乐!可是我没买到礼物,对不起……”母亲好一阵子没有回声,我以为她又进入半睡眠的迷糊状态,便抬起头来,只见她正深情地凝视着我:“傻孩子,你就是我最好的礼物。”我忍不住紧紧地抱住了母亲,任由泪水在眼眶里打转……
就在一瞬间,我懂得了这世上有一些礼物是金钱买不到的:让我焦头烂额的礼物,原来还没有一句发自内心的简单的问候来的深重。
她们为你逝去了青春,学会了世故,一天天地苍老下去……然而,你的安好就是她们最好的礼物。