即将进行20xx年安徽省国中学业水平考试,请各位考生做好准备认真答题!信步走向考场,扬起不再沉重的脚,迈着不再犹豫的步伐。那一刻,为成就自己,我不再回头。想着三年来留下的脚印,回忆那
闹钟响了,梦醒了
我迅速夺过闹钟,关上它,怕吵醒他人,破坏宁寂的清晨。却翻过身来又倒下去睡,渐渐地我回想起自己的承诺,猛然惊醒。想起那信誓旦旦、一字一句的誓言,我缓缓伏起身子,却感觉身体犹如被千万根绳子束缚住,伸出半边腿仿佛伸进冰寒之巅。不过,每当这时我都会听到一句话:闹钟响了,你会有两种选择,其一是盖上被子,不管世事,做你未做完的梦。或是像勇士般站起来完成你现实中苦苦追寻,难以实现的梦想。心中默数三,二,一,便憋着一口气,一倏忽地爬了起来。
不知不觉已坚持了三个星期。每日睁开沉重的眼皮迎接清晨,停止伟大的幻想送走深夜。日复一日,周而复始。学习、锻炼、提升、巩固,生理上以及心理上多方位的无形压力,也都无时无刻地搏击着我,使我一次次跌倒,又不得不一次次地爬起。我知道,九年级是拼搏的岁月,是奋斗的青春,我不想辜负自己,即使备受摧残,也要像军人一样戍守着心灵的边疆。
四下里无声,万物沉寂,时间似乎静止,唯一留下的仅飘渺虚无的夜空,夜空无穷变化,像是在告诉着人们些什么,黑夜中我摸索着打开台灯,接收着它的信息。特殊情况下要比正常生活更刻苦,我无时不提醒着自己,翻着一页页的书,浏览一行行的字。时间滴滴答,眼睛似乎要拉上窗帘之时,我却猛地睁大双眼,用手突然袭击着双颊,用冷水沃面,模仿古人的行举,只为心中的绿洲。
居家学习,一分一秒都异常宝贵。压榨时间,力求让时间之雨均洒在所有书籍上。电脑的光照亮了书本,我的目光凝望着电脑,台灯的光普照着我,构成永恒的画面。精力充沛的大脑拖着疲惫的身躯在知识的海洋中奋力遨游。小小的房间沉载着大大的斗志。
倘若浪费了一分钟,也会恼悔惋惜;倘若网卡耽搁了课程,便抽打着大腿,绕到路由器旁,沮丧着,恳求着,却另手拿着笔记本,渴望着得到新的理解与体会。每当完成任务,我不敢丝毫放松,随手拿出课本,也是一读就忘了时间。时间如白驹过隙,少年总望尘莫及。毕竟有无穷无尽的知识等待着探索与巩固。我一次次深刻的体会着学无止境的深意,又一回回担心害怕着,会被人拒之于千里之外。
九年级生活是苦涩的,充实的,更是灿烂的。居家不居心,学习不懈怠是对我们的考验,更是一次蜕变。努力吧!即使寥寥无迹,就算受尽孤独,哪怕苦涩难寻,那又怎样?别因一时的成败而永别了心中的草原。乾坤未定,你我皆是黑马!