闲言碎语作文
校园里,经常会有各种小道消息在同学们之间传播。在班里,我可能也算得上是风云人物了。
那个星期,我因为脸上有粉刺,要擦药膏,破例买了一面镜子。不久前,我的手表又“罢工”了。正好叔叔有一块手表,镀金的,外表很漂亮但不是很昂贵,说是要送给我。我欢欢喜喜地接受,并戴着来学校了。
过了几天,自然有好事者注意到了我这几样行头,并窃窃私语。
我做作业速度比较慢,所以几天下来余下了不少作业。正好现在有一节体育课,我当然要好好把握。在体育课的活动时间,同学们都去玩了,没有几个能坐下来好好学习的,倒有几位同学坐下来聊天。我找了一处僻静的地方坐下来,拿出作业和笔放在膝盖上,准备开工。不知从哪里来了一位女同学,她有些无聊,在操场的石阶上玩起了“走钢丝”。操场边的石阶不是很宽,在上面走只不过比走真正的钢丝难度小了点。她走得小心翼翼,两只手臂抬起放平,做出白鹤亮翅的样子,只见她双眼紧紧盯着脚下,连眼皮都不眨一下。她准备从一端走到另一端,而这另一端正好在我面前。她缓慢地走了过来,走完之后长长的舒了一口气。这时,她正好看见我在做作业,奚落道:“平时不好好做作业,现在假积极。”我听了觉得有些难过,便说:“我只是做作业比较慢,想用体育课的活动时间来补一下而已。”“谁信呢,我看你就是猪鼻孔里插葱——装象,看样子我还真相信他们昨天说的话。”她又回头继续走了起来。她的话激起了我的好奇心,我问:“昨晚的什么话?”她漫不经心地说:“昨晚有人说你,说你很会装,还带个镜子来学校,一下课就照镜子。手上还带个金表,看起来你真的很臭美啊!”听了这话,我心里真不是滋味。
事后,我仔细地想了一番:我照镜子有什么错?那是我需要。我戴那手表有什么错?那是叔叔的一片心意,我也确实需要一块手表掌握时间。我用别人玩耍的时间写作业有什么错?那是我努力。她们只看见了表面现象,根本不了解真实情况。我决定走自己的路,让别人说去吧。
校园里的闲言碎语真让人啼笑皆非。