“叮铃铃,叮铃铃……”我唱着欢快的圣诞歌谣,踏着轻盈的步伐向广场走去。
我一边走一边想:“哈哈,李想吃我一锤,你逃不掉了,看我的雪花!”我一下给他喷去,他顿时变成了圣诞老人……正想着,砰的一声,不知是谁大锤打在了我的小脑袋上,我急忙转过头去,只见眼前一道白光,紧接着传来“滋滋”和“哈哈哈哈”的笑声。这时候我马上知道我被偷袭了!我立即掏出“武器”,准备还击!只见“敌军”又连续的来了几棒子,这时候我才发现,我遇见了大批“敌军”!古人语:“双手难敌四拳”!还是三十六计走为上计,我埋下头把眼睛上的雪花擦去,向我身后偷袭的人喷去了雪花,这一反击很快生效,他被我喷成了圣诞老人!然后我转身就跑,终于,我来到了我们班的地盘。
我走近回头一看,糟透了,原来遇上了我们班的女生,她们正笑着想把我们男生变成圣诞老人。战争一触即发!这时候我报仇的欲望涌上心头,我二话不说,第一个冲上去攻击。没想到我们班的男生竟被女生打得落花流水,满身雪花成了圣诞老人!唉,最可恨的还是我居然成了她们的俘虏了!我们班男生向四班的男生求助,结成了一个男生联盟,我们依仗人多,要求女生交出战俘,她们没有做出反应,我们男生联盟像猛虎一样冲了过去,用充气锤猛砸,顿时把女生冲得四处奔跑。女生也不甘示弱,很快又把全年级的女生组织起来了。我们男生也自然地把全年级的男生找来了,广场上的同学自然分成了两个队伍——男生一个队伍,女生一个队伍!忽然女生有发起了攻击,我们男生想:不能被女生打败,大家用吃奶的力气来自卫还击。终于,女生被我们击得溃不成军!这时候她们才想到溜走,那没门!我们男同学举起气锤乘胜追击,直把她们追得抱头逃窜只好当了俘虏,战斗结束。男女同学都发出了爽朗的笑声。
呀,这时候间过得真快,转眼已是10点钟了!我和几个好朋友扛着气锤,包里装着没有喷完的雪花凯旋而归!