平安夜作文
又是一个喜庆的日子。
遥听远处传来的阵阵鞭炮声,我独站窗前静看繁星点点,寂寥的夜空似乎被节日的焰火欢腾了许多,突然就想到很远地方的老父亲,在这个欢庆节日的时刻,他最疼爱的女儿是不是又挂在他的嘴边?于是,迅速拨通电话,爸爸苍老的略带颤抖的声音,很快传了过来,我知道,他老人家在我未拨电话的时候,就已经守候在那里多时了,这个时候听到我的声音,是他最开心的事。
爸爸,我不知道该对您说些什么,千言万语只有一句话,祝我最亲爱的爸爸健康快乐吧。听得出电话那头的爸爸嗓子哽咽了,他知道自己的女儿真的很忙,没有太多的时间去经常看他,因此,他从来都不说自己想她,每一次都是说不要牵挂,他衣食无忧,打打小牌,看看电视,然后就是借口电话费太贵,没事就挂了吧。
我知道自己不是一个孝顺的女儿,没有为他老人家端茶递水,更没有给他老人家洗洗涮涮,只是给他添过了太多的忧伤,还有许许多多不听话的失望,但是,在爸爸眼里,我永远是他最宝贝的小女儿,是他心尖上缀着的那块肉,走多久,离多远,都会牵挂。没有求的半丝回报,只用浓浓的亲情扫去我浪迹天涯的孤单。
电话很快被爸爸挂断了,还是那句话:你自己照顾好自己,不要太累,电话费太贵,没事就挂了吧。
眼泪在眼眶里转了一圈又一圈,终于滚落而下,心里好堵,那种思念家的滋味油然而生:好想回家。
爸爸,不孝的女儿在这平安夜的钟声里许诺,以后的日子,一定会时常回家看看,陪您聊聊开心的往事,给您擦去眼角的泪花,也会把做女儿的那份孝心献上。在您身旁,不会再有害怕,再有流离他乡的孤单。
悠扬的汽笛声从远处传来,就像亲情召唤游子归乡的声音,飘向四面八方,悠远、深沉……
平安夜,祝天下所有亲人都快乐如意,幸福安康。