平安夜作文
今天是一个美丽的日子——平安夜。
吴老师说:“今天晚上,我会在街上出现30分钟,找到我的人都有一份小奖品。活动在八点之前结束。”吴老师刚刚说完,我脑袋瓜里就冒出一个念头:“金坛城如此之大,想要找一个人,那可真是‘大海捞针’呀,我该从哪里找起?”
吃过晚饭,我和毛媛媛、周羽洁等几人商量,我们觉得吴老师最容易出现在大统华。于是我们便跑到大统华认真“站岗”。
来到大统华,我们8人分成4个小队,2人一小队。我和谢佳煜一小队,我们分工合作,一人一头,绕着广场跑,希望撞到好运,遇到老师,可是吴老师始终没有出现。最好笑的是姜隽之和朱佳慧,她们俩居然还躲在花丛里边,以为吴老师是在和她们玩“躲猫猫”游戏呢。由于天很黑,所以最后出来的时候,两人还撞了个“头破血流”,“哎呦,哎呦”地叫唤了半天,弄得我们是哭笑不得。吴老师根本没在大统华出现!唉,这次我们是一无所获,恐怕是没希望在八点前找到吴老师喽!朱佳慧看了看手表叫道:“快点!快点!再不快点换地方找就来不及了。已经七点了!”
于是我们又来到华罗庚公园。不一会儿,毛媛媛妈妈的手机响了。我们看了看手机屏幕,异口同声地喊道:“是吴老师!”朱佳慧连忙抢过电话说:“喂,吴老师,我是朱佳慧,你在哪儿呀?”没等她说完,几双手就同时抢了过来。电话被抢来抢去,还没等吴老师开口,可怜的电话就不知道被谁给挂断了。这帮“成事不足,败事有余”的家伙哟!我一看手表,顿时目瞪口呆:八点了!完了!当我把这个坏消息告诉大家时,她们全都傻眼了……
我们拖着沉重的脚步回到了毛媛媛家。
回家后,我转念又想:在这美好的夜晚,虽然我们没有遇到吴老师,但是我们一点儿也不遗憾,因为我们遇到了吴老师的声音啊!