平安夜作文
和往年一样,我在十二月的开始,已经期待起了平安夜的到来,没别的,因为我在等我家的圣诞老人来给我送圣诞礼物。
我一直都知道圣诞老人不是大家共识里的那个圣诞老人,但我也不揭穿我的爸爸妈妈,我愿意当做什么也不知道的继续等圣诞老人的到来,继续等每一年这时候给我的长袜子塞圣诞礼物的我家的圣诞老人。我知道,大多数时候都是爸爸扮演深夜里来给我送礼物的圣诞老人,不过也有一两次是妈妈扮演圣诞老人,因为每次爸爸塞礼物的时候动静会比较大,我闭着眼睛听见爸爸的大动静都差点笑出声被他们发现我没有睡着,而妈妈扮演圣诞老人的第二天,妈妈一定会过来问我昨晚上圣诞老人来的时候有没有把我吵醒,妈妈一直以为她的轻手轻脚没有爸爸的动静大就不会吵醒我,可一个等着收礼物的小孩又怎么睡得着呢?大人们不知道我们小孩都有偷偷观察着扮演圣诞老人的他们。
每年我的圣诞礼物都是我在日记本里面悄悄透露的礼物,我知道爸爸妈妈会偷看我的日记,于是我就在我的日记本上写上我特别想要的东西,当然,爸爸妈妈可不会看见我写什么就给我买什么礼物,他们会酌情考虑什么东西适合现在给我买,什么东西适合以后再买给我,他们或许也知道我知道他们偷看我的日记,所以我们家都会默契的不去揭穿这个秘密,把我的日记本当成是我们的思想交流中心,有什么面对面开不了口的话,我都会写在日记本里给他们看,他们要回答我的话都会藏在我们平时的交谈里,像是不经意提起,其实是一种回答。这一次的平安夜,我在日记本里写了好几种想要的东西,我想爸爸妈妈一定会从这几件东西里挑一个作为礼物塞进我的长袜里,至于今年的平安夜会是爸爸当圣诞老人还是妈妈当圣诞老人,这我就不得而知了,唯有平安夜快快到来,一切的谜底就都揭晓啦!
平安夜快来吧!我在等着你的到啦!