献爱心的作文
星期天,我和妈妈、姐姐一起去百货大楼玩。可是,刚走到百货大楼的门前,一位盲人叔叔映入我的眼帘。他坐在地上,手里拿着一把吉他,旁边放着几个五角的和几个一元的。火红的太阳正在他的头上燃烧这,豆大的汗珠像一颗颗小雨点般似的,从头上落了下来。
我和妈妈、姐姐停了下来。川流不息的人们从叔叔身边走过,有的人看都不看,有的人稍微停一下,还有的人停下来看一看,便不吭不哈的走了。就在这时,我听见有几位阿姨在嘀嘀咕咕地说;“千万不要给他钱,他是骗人的,这样的事有很多。”我不动声色的走过去,用生气的语气说;“阿姨,人是有尊严的,您不能污蔑这位叔叔的尊严。您把眼睛擦亮再说。”阿姨们不好意思的低下了头。说罢,我迫不急待地从口袋里掏出五元钱,放在叔叔的旁边。叔叔仿佛看到了,连忙为我弹上了一首优美动听一曲子。
这位叔叔真的很有尊严。虽然他的眼睛看不见,但是他的心灵是最美的。他不会轻易要别人的钱。今天我十分高兴,而且这件事我会牢牢的记在脑海里的。因为,今天我也献出了我的一点点爱心。