师生情深的作文
转眼间,一年半已悄然而逝,虽只有这仅仅一年半之久,但我的卫小“母亲”已深深印在了我的脑海中,还记得当我走进跨进校园的第一步时,我不禁由衷地赞叹:哇,这就是我新的校园,是如此的美丽——花坛上竖立着许多小树,树上停着五六只小鸟在歌唱,好像在跟我打招呼;树的脚边还有各种各色的花儿咧着嘴笑得甚欢;小蜜蜂在花身上飞来飞去,正欣赏着花儿的美貌……我们漫步在校园,一片欢声笑语的景象……
校园的景色甚美,当然人也一定一样,我挽着爸爸的手走进教室,见到了我的恩师——方老师见上了第一面:高挑的眉毛,炯炯有神的眼睛,弯月形的嘴巴,还有那一身宽大又素净的夏装。不知为何,就这仅此一面,她那张朴素而不失端庄的脸便从此定格在我心中......
第二天早晨,我早早地来到学校,也不知道因为什么,她竟记住了我的名字,让我帮她搬书,我们的师生情谊就这样开了头......
几个星期后,我们相处并不久,她竟已经选我当上了学习委员,在这半个学期里,我的学习成绩很稳定,她便对我加以信任。可是好景不长,都怪自己不争气,妈妈的重病影响了我的学习,我开始学会撒谎,对学习也没有了兴趣,不仅作业不做了,甚至仗着自己是小组长把其他组员的本子藏起来。方老师站出来了,她不止一次地开导我,理解我,安慰我,而我却屡教不改。直到期末,老师再一次语重心长的找我谈话,说完便紧紧抱住了我,我的心中不禁涌上一股暖流,并向她保证今天一定是“最后一次”。不知不觉中泪水潸然落下,满脸的泪水不是白流的,更是不屈的,从此我重新振作起来,把心放在学习上,在方老师的帮助下,成绩稳步高升,现在的“学习委员”已不是徒有虚名!
方老师,你为我们这个“大家庭”付出得太多,我们却无以回报,无意间看到您原先的满头乌发现已黑白相间,您的头发有哪一根不是为我们而白?如果没有没有我们,您的脸,您的发一定会更美,更黑!
老师,母校,同学们,我敬你们,更爱你们!感谢校园,老师和同学们陪我走过的一乐一悲,我都将铭记在心,永不忘怀!