我的记忆如天空的繁星,数也数不清。有的记忆被焚烧掉了,而有的被埋在心里。找到记忆的相册,我轻轻地拭去心中的尘埃,找出了我在西山学校的足迹。
当我踏上西山学校的第一步,便注定了我要离开了父母,而年少的我却没意识到这点,却被眼前这美丽的校园环境给吸引了。但是当父母一走,我的心宛如一道晴天霹雳从天而降,我的心被灰黑黑的色彩蒙盖了,是你,刘老师,把我从父母的离开的阴霾中拉出。
不记得有几次了,我只要考试考得不好,便会一个人待在角落,不和任何人交流。又是你,老师,你牵着我的小手,带我去散步,带我去郊游,把我从低分的阴霾中拉出。
日子像从指尖滤过的细沙,在不经意间悄然逝去。纯真的年代如流水划到灿烂的金色年代,我已渐渐长成少年。回首凝望,童年的足迹里溢满了老师对我的爱。
而我却似乎是没有记得住老师对我的爱,随着年纪的增长,我会顶嘴了。当我有做得不对时,你耐心地指导我,而我却不以为然,认为自己很有理,记得有一次,我们学校为迎接校园足球联赛,我和同学们在训练足球时,不小心砸碎了教室的一块玻璃。你十分生气,我却还很厉害似地说:“切,有什么大不了,不就一块玻璃吗?大不了我赔就是了!”你似乎对我的这种行为感到十分生气,以前从不骂过我的你竟大声地训斥我,我呆滞地望着你,十分伤心,立刻跑出了办公室。
当时是冬天,夜色很浓,寒风凛冽,冰冷的风,像刀,割着我的脸,我躲在墙角颤颤发抖。“王胥骥,你在哪里?”你在附近大声喊道,过了一会儿你终于望见了躲在角落发抖的我。只见你拿着一件大棉衣,脸上写满疲倦,眼神中透露出急切的神情,似乎找我找了很久。我永远忘不了你那关切的眼神。
少年的足迹,是老师那严厉的目光中折射出对我最真挚的爱,不染微尘,如幽谷中淡淡飘逸的幽兰,芳香怡人。在西山学校这段温暖的日子里,因为有老师的陪伴,我沿途的风景如此美丽,风光无限!