师生情深的作文
前些日子,我整理相册,无意间看到了一张照片。这是同学们一年级春游时照的。照片上虽已有了折痕,却没有遮挡住同学们和马老师的笑容。
时光如梭,一眨眼的工夫,五年过去了,我们由稚嫩的孩童成长成为懂事的少年。我们和马老师朝夕相处,经历了许多风风雨雨。
那时一个秋高气爽的早晨。风轻轻地吹着,给人一种凉意。树叶由绿渐渐变黄了,就如这流光岁月一般。有的蝴蝶似的叶子慢慢飘落下来。街上的人稀稀落落,只能看见几辆汽车来回穿梭。
今天我要上作文班,早早地来到学校。整个校园不见了往日的喧闹,变得安静极了。铃声悠扬地响起了,同学们静静地等待马老师上课。几分钟悄悄地过去了,一位同学急冲冲地跑进教师,紧张而又镇定地说,马老师腿摔着啦!大家安静地等会儿!说完转身就走了。这事多么突然,多么迅速!同学们惊讶地你看我我看你。我和几位同学回过神来,跑去看望马老师。马老师坐在椅子上,手按着磕肿了的腿,正在打电话。周围的同学个个神情紧张,一动不动地站着。
之后,马老师向我们诉说了整件事情的经过。紧张的气氛布满了整个办公室。马老师让几位同学去买冰水,把自己的钱包给了他们。其余的同学扶着马老师去教师上课,我就是其中一个。我小心翼翼地搀扶着马老师,一步一步慢慢地走着,没有谁说一句怨言。这安静的校园被爱灌满了。操场上还是空无一人,天空蔚蓝,鸟儿也停止了叫声,落在枝头。
回到教室,马老师坐了下来,不久,买水的同学就回来了,他们累得气喘吁吁,个个满头大汗,都说不出话来,一位同学手里拎了两瓶冰水。他们把冰水递给马老师,并帮她放在红肿的地方,才回到座位上。
马老师忍着疼痛,坚持给我们上课,她没有抱怨,没有愁眉苦脸的表情。马老师仿佛忘记了疼痛,一直上着课。
上午的课结束了,在放学时,一位同学悄悄告诉我,他们买水没用马老师的钱,用的是自己的。
在最后一年的国小生涯中,想起的还是那件事,感受到的还是师生情深!