猜谜语作文
今天我们上了一节特别有趣的猜谜的课,首先是王薇说了一个迷是:“金枝挂金角,金果真不少,到时不去摘,粒粒全奔跑。”她这个谜,让我们猜了很久都没猜出来。有猜桃子的、有猜香蕉的、有猜梨子的。听到个果字就往果子方面猜,所以总没猜对,最后老师就让王薇说出了谜底。原来是大豆。
第二个说谜的是廖金霞,她说的是:“麻子哥哥配红娘,生个儿子白又胖。”这个谜语给我们一下子就猜出来了,是花生。她接着又出了两个字迷:“夫人回娘家,头插去了一整月,骑马跑回家。”和“鸭的嘴,蛇的尾;不吃粮食光喝水。”这两个迷语又让我们猜了很久都没猜出来。也是廖金霞说了谜底:是腾字和豆芽。
然后是李东妮说:“山里有个洞,空气往外冲。”我一下就想到了鼻子,果然是鼻子。但她说的:“商店里买不到什么书。”却让我们猜了半天也没猜出,连老师也没猜出,最后她说是密秘书,老师摇着脑袋说:“不对,不对。”真有趣。
最后,李庆宏说了:“上面两根飘带,下面两个圈圈。”何志彤说了:“千金小姐回娘家。”都很快就猜出了是火钳和嫁字。刚到这里就下课了,可我们还想猜。这节课真来劲,既动老筋,又学到了知识,上了还想上。