猜谜语作文
今天的作文课,又将带给大家怎样的神奇呢?我一坐下,就好奇地往讲台上张望,一切正常!
终于,作文课开课了。老师打开电脑屏幕,一行大字跃入眼帘:“打个谜语你来猜”。哇噻,今天是谜语PK赛!
老师把我们分成了两组,组名真俗,一个叫香蕉组,一个叫苹果组。组长分别是黄成灏、赖俊达。
谜语PK赛打响了。先是必答题,规则是答对一个加10分,答错不扣分。对方苹果组轻而易举地拿了20分。轮到我们香蕉组了,“香蕉,香蕉,战果佼佼!”果然,我们组也拿到满分20分。
抢答题环节到了,规则是答对一个加20分,答错一个扣20分。这下,大家可要小心谨慎了。谜面是:“天上掉下一条、两条、三条、四条……一千条、一万条……我的数学不够用了。”我们的组长高高举起了手,大声说:“雨,是下雨的雨。”
钟老师问道:“你确定?”
“确定!”
“你真确定!答错了是要扣分的哟!”
他斩钉截铁地说:“确定加保证!”
老师笑着说:“恭喜你们,不过——”我们的脸上立刻写满了紧张和不安。老师接着说:“答——对——了,不过一点都没错!”“哈哈,吓死宝宝了!”耶!我们组一下就多了20分!最后,我们组完胜苹果组。
打个谜语给你猜,想与我们挑战吗,快来哟!