猜谜语作文
每一人的家都不一样,别人的家有的冷清,有的……而我们家充满了温暖。
别人家只有三口人,而我们家有五口人。因为姥姥爷爷也跟着我们住。每一天,我们吃完饭,妈妈在洗碗,其余的人在看电视。妈妈洗完碗提议让我们家五口人玩猜谜语游戏,大家爽快地答应了。妈妈出:蚊子张着嘴就飞——打一三国演义人名。我们就开始想,但是我们不管怎么想,怎么也想不出来正确答案。妈妈一边看着电视一边说出正确答案是张飞。之后猜谜语游戏比赛越来越激烈,姥姥爷爷都接不上口,他们跟观众一样看这是我们猜。我出:冷稀饭热着喝。打一地名。令我万万没有想到的是,爸妈竟然脱口而出是温州,我听完感觉到很惊讶。爸爸出:一个名震四海的粥,打一地名。我高兴地说:“是扬州。”随着我说出来最后一个谜,这场猜谜语大赛也结束了。
可是好景不长,国庆假期的时候,姥爷因病在职工医院不幸去世,这是我们一家人很伤心。但是最伤心的是姥姥,我们每天吃完饭都去安慰姥姥。我一吃完饭,我就陪姥姥玩蛇棋、大富翁等好多种游戏。爸爸妈妈也帮我安慰她。等姥姥心情好了,我们才放心下来。
怎么样,我们家不错吧,你们家是什么样的呢?