猜谜语作文
今天下午的第三节灯谜兴趣班,是这学期最后一节课,教我们谜语的顾老师抱着一垒精美的笔记本走进了教室,同学们都好奇地看着老师,心里都在想,这是要干嘛呢?
顾老师说:“今天是这学期的最后一课,今天我们不上课,我们来进行一场小小灯谜会,借此也检验一下大家这学期学习的效果如何!?”大家听了既兴奋又紧张,兴奋的是可以一展身手、一比高低,紧张的是不知道自己能答对多少题目。顾老师又拍拍他带来的笔记本说:“这些本子是今天的奖品,答对一题奖励一本!”我们望着精美的笔记本,跃跃欲试。老师又从讲台下拿出一个小巧的鼓,只要猜对一题,老师就会敲一下鼓。顾老师把谜面一亮出来,我们都快速地开动脑筋,踊跃地举手,争先恐后地抢答,气氛越来越激烈,有答对的兴高采烈,有答错的垂头丧气,有兴致高涨的,也有因抢不上题而焦急万分的……我连续答对了七道题,获得了七个本子,开心得手舞足蹈。让我印象最深的一题是:谜面只有一个“拍”字,猜一种体育运动。有的猜乒乓球,有的猜篮球,好几个同学都没猜对,老师正要公布谜底,我灵机一动,连忙举手答道:“空手道!”顾老师笑着竖起大拇指!我也开心地从老师手里接过奖品。
今天的灯谜会气氛活跃,特别成功,也很有趣,老师给我们大家创造了一个锻炼和学习进步的机会,我们都很喜欢灯谜,我们都期待下学期再来灯谜兴趣班学习!