上午,爷爷说要和我玩猜字谜游戏,我一听,高兴地蹦了起来,这可是我的“强项”噢!
“十八子是什么字?”我率先发难,“是个李字”爷爷不加思索地回答。“呀,我怎么给爷爷出这么简单的问题,真是太慌了”,心里不由的嘀咕起来。“口比口大,口比口小是什么字”这回轮到爷爷发难了。“是个回字”,哈哈,这种简单的字谜也难不住我。接着我又问:“用锥子钻大木头是什么字?”爷爷说:“锥字。”“NO、NO、NO,不对。”这下爷爷怎么也想不出来了。“答案是难字,因为用那么小的锥子来钻那么大的木头肯定很难,所以是难。”我耍了赖皮,出了一道脑筋急转弯的题。爷爷似乎未发觉,笑了笑又说:“上面看是和尚,下面看是哥哥。”这道题目难住了我,我绞尽脑汁也想不出来了,只好认输。爷爷说:“答案是党字。因为哥也就是兄,尚字在上面的话中间就有两个口字,去掉一个口字就是党。”
最后,我和爷爷不分胜负,打了个平局,但我却玩得依然开心。