猜谜语作文
今天是星期六,天阴沉沉的,我们陆陆续续来到教室,老师却满脸笑容。大家都挺纳闷:老师葫芦里卖的是什么药? 老师说:“今天我们来做个猜谜游戏。”我们立刻欢呼雀跃起来。“小小一只缸,装满一缸浆,打开看一看,有白也有黄。猜一食品。”老师说。我还没来得及思考,孟佳琪就脱口而出:“鸡蛋!”老师笑着点了点头。“第二个谜语是……”老师顿了顿,神秘地说,“一个老头,不老不跑不走,让他睡觉,他却摇头。猜一玩具。”老师话音刚落,谢溶泽就说:“不倒翁!”老师赞许地点点头。
接着,老师不动声色地说:“小小红被子,装满红饺子,吃掉红饺子,吐出白珠子。”我用手托着头,冥思苦想。突然,裴轩辉用手拍着脑袋,大叫:“为什么我想不出来?”莫非是草莓?不是吧,哪来的白珠子?难道是苹果?也不对,苹果像红饺子吗?突然,我想起在下课时吃的橘子。“对,是橘子!”我情不自禁地脱口喊道。老师高兴地朝我点点头。 游戏结束了,我们意犹未尽,还想再来一次,这个游戏真有趣啊!