猜谜语作文
吃过晚饭,我们全家人坐在一起看电视。突然,我的脑子里蹦出了一个念头:猜谜语大会!我告诉了家人,他们同意了。
爸爸妈妈做主持,其他的来回答问题。大会开始了,爸爸妈妈清了清嗓子,说:猜谜语大会,现在开始!第一题:一样物,花绿绿。扑下台,跳上屋。打一种动物。姐姐毫不犹豫的站起来说:猫!妈妈说:答对,加十分!爸爸说:刚才那题容易,这题就难了。一根根,两成双,三个手指夹住它。我仔细想了想:一根根,厨房不是有吗?三个手指夹住它不是筷子吗?我立刻回答:应该是筷子。爸爸说:对了,就是筷子,加十分!我高兴得一蹦三丈。哥哥却垂头丧气,他一分还没的呢!我安慰他说:没关系,再认真想想,总会想出的!哥哥点头说:嗯! 他又提起精神,准备答题。小小矮瓜皮光滑,紫袍姑娘顶呱呱。认真想一想再答题。妈妈笑着说。哥哥抓头挠腮,突然蹦的跳起来:茄子!爸爸竖起大拇指:答对了!加十分!你们总算扯平了。下面进入脑筋急转弯问题:楚楚的生日是三月三十日,请问是哪年的三月三十?这个难一些,不过没关系,慢慢想,答对的加二十分。这时,我们可开心了。我用手指在太阳穴上打转转,姐姐不停地跺脚,哥哥平静地坐在椅子上想。每年的三月三十!我们异口同声说。全家安静极了,连一根针掉到地上都听得见。下一秒,我们扑哧一声笑了,笑得那么开心
猜谜语大会结束了,但我不能忘记那一时刻,因为它给我带来了快乐与智慧,我爱猜谜语!