春天的旋律作文
雨是春的使者,春的旋律。
春雨淅淅沥沥,密密的,斜斜的,从天而降,如丝如絮,飘落在大地上,把整个大地编织成一张绿色的网。
有时候,春雨是婉转动听的钢琴曲,与春风应和在一起,谱出一曲绿色的生命乐章。
春雨落在清澈的小河里,鱼儿欢快地跃出水面。争先恐后地享受着那晶莹剔透的雨珠。春雨落在花丛中,小草偷偷地伸出了头,嫩嫩的,绿绿的,点缀着万紫千红,便显得更加美观了。春雨落在了干枯已久的古井里,为它重新带来了希望,带来了生机。春雨落在新生的叶子上,弹奏出美妙的曲子,令人回味无穷。被春雨冲刷过的叶子,换上了新衣,与春雨同唱绿色的旋律。
有时候,春雨又是汹涌澎湃的摇滚乐,与叶儿的呐喊融合在一起,谱出一曲激昂的交响乐章。
一座座连绵不断的高山,耸立着,雄伟、庄严。“滴答、滴答”,雨珠犹如一串串珍珠落在高山上,为这些庄严的高山增添了一份神韵。大海不仅包容了经历了千山万水的小溪流,还贪婪地收集着春天的雨水。雪白的浪花在大海的怀抱里舞动着各种各样的舞姿,对春雨的到来感到无比的喜悦。
世界因为有了人类而充满生机,一年之中因为有四季而多姿多彩,春天因为有了春雨的点缀而更富有旋律。
春雨,你是一曲绿色的旋律。