春天的旋律作文
北国的冬天总是那么的赖皮,该轮到春天值班了,他还是死皮赖脸的守着岗位,是可忍,孰不可忍,太阳公公发威了,他用通红的身体将大地考的炙热,冬天只好悻悻的鸣金收兵,班师回朝。于是,春天踏着轻盈的脚步来了,终于迎来了久违的春天,我更诧异于春的美了。
四月,春光烂漫,花红柳绿。美丽的樱花绽开了笑脸,一团团,一簇簇,白的像雪,红的像霞,白得温柔,红得绚烂,令人心旷神怡,赏心悦目。阳光为樱花镀上耀眼的金色,妖艳无比。一阵微风拂过,裙裾微微的动摇,满天的樱花纷纷扬扬的洒落,形成了樱花雨,目所及,皆是粉色,漫步在雨中,我,深深的陶醉了。
我继续漫无目的的走着,聆听着春的旋律——“哗啦哗啦”,那是小溪的声音;“叽喳叽喳”,那是小鸟的声音;“呱呱呱”,那是青蛙的声音。它们是那样的欢快,那样的悦耳,那样的动听。忽然,一阵清香滑过我的鼻尖——那是油菜花的香!极目远眺,一片花的海洋,蜜蜂、蝴蝶在花丛中翩翩起舞,眼前的景色就好像只用金色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,美得令人如痴如醉,美得令人惊心动魄,美得令人流连忘返。那一朵朵怒放的金灿灿的花儿,婀娜多姿,倾国倾城,她们你挨我挤,好像在争着比美。但,在我心里,她们都一样的美丽,因为,她们代表着春天。
我置身在花海之中,一阵风吹来,花海便成了金色的海洋,一浪接着一浪,浩浩荡荡,铺天盖地的扑面而来,像怒潮狂涌,像万马奔腾,气势磅礴,美不胜收。
“一年之计在于春。”勤劳的农民伯伯们已经开始播种,而我们,也要在春天种下希望的种子,去耕耘,去迎接个丰收的秋!