春天的旋律作文
春天的颜色真是五彩缤纷,春天的旋律更是美妙无比,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总会。我很奇怪,这五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地选择春天来到大地?
阳光明媚的清晨,惊,春天不知觉中已来到我们身边。喜,大地将复苏于此。经过寒冬的严刑、风雨的洗礼,它依然年复一年地生长……由树苗长成大树,得经历多少的艰辛啊。我们走在乡间小径,听着鸟儿婉转的啼叫,仿佛在播报春的喜讯。小草悄悄地由枯黄变成了嫩黄。我想,也许再过不就他们就会变成嫩绿了吧。静坐在草地上,依稀听见轻轻的说话声……
想必,田野上,麦苗返青,一望无边,仿佛绿色的波浪。那金黄色的野菜花,在绿波中闪光。
春乐奏响了大地,彩霞的来临,卷走了眼前的灿烂,但它仍会在漆黑的夜中,展现更精彩的一面。我爱春的温暖,纯洁,亦眷恋春的璀璨,我牵着春的美而走了,心叹:美是短暂的,但只要曾经拥有,便再也没遗憾了。
但是,如果你俯下身子去仔细审视,你会发现在悦目的色彩中,还有零星的枯黄,那是残冬留下的痕迹。你也许会叹息:“真是美中不足啊!”是的,望着那几茎折肢断臂、垂头丧气的小草,谁还会有好心境?可是,你不妨削去枯黄的冬衣,你会有更新奇的发现,嘿!里面却是绿的!原来外表枯黄的小草也在孕育着,孕育着更美的春天。
我终于明白了春天的色彩为什么这样丰富:是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着;是稚气的孩子们天真地打扮着;是被人们忽视的小草默默地孕育着。尽情地享受着春的色彩的怡悦的人们啊,你为春天的色彩贡献了什么?春天的旋律又是什么?又何时到来呢?