白衣天使作文
尊敬的白衣天使们:
你们好!
2020年的春节是不一样的,是冷清的,也是温暖的。新型冠状病毒的袭来让我们的家没有了那热热闹闹的生活,但是,医护人员们抗战在一线的照片却给了我们温暖和感动。
这些感动的故事里,让我记忆犹新的是,我在看新闻里看到,武汉金银潭医院院长张定宇伯伯,隐瞒自己得了渐冻症的病情,也顾不上被新冠病毒感染的妻子,依旧在抗击疫情最前线奋战。他拖着疲惫的双腿一瘸一拐地走在医院的走廊里,一刻不停地忙碌着。我想跟你们说,你们为了工作,依然坚守在自己的岗位上,您“舍小家,顾大家”的奉献精神,我们应该向你们致敬!
在这场没有硝烟的战斗中,我想感谢所有驰援一线的医护人员们,你们那一道道的血痕,塑造了我们一条条的生命。在疫情刚刚发生时,我们都一个一个的往外跑,你们却一个一个往上冲,驰援一线,救治患者。我想再次给您们致敬!我相信我们一定能战胜病毒!
此致
敬礼!