白衣天使作文
在我的生命中有一位特别的白衣天使。她身穿一件白衣大褂,梳着一头马尾辫,黑黑的皮肤,晶蓝的大眼睛显得特别有精神,也很漂亮。在我还没遇见她时,我一直以为所有的白衣天使都是凶恶的,直到遇见了她才真正体会到人们为什么要用“白衣天使”这个词去称呼她(他)们。
那一个暑假,因为发了高烧要去打针,我害怕打针,所以是哭着被爸爸妈妈送进医院的,医生是检查了我的情况后说:“必须先打两针,压制住病情不让它越烧越厉害,再去抓点药按时吃。”医生说完就抱我进来打针专用室,给我打针的是一位女医生,我以为她会凶凶巴巴地对我说:“别动!”可她却温柔地说:“小朋友,别动,不疼的,一会儿就好了。”我听了她的安慰,心里就不怎么害怕了。针刚刚打时,我“哇”的一声就大叫起来:“轻点,轻点。”医生笑呵呵地说:“不疼,不疼,就一会儿,就一会儿。”在医生的安慰与鼓励下,我很快打完了两针,再次谢过医生后,我开开心心地回家了。
白衣天使真不愧是白衣天使,我打心里敬佩她,她真是外表美心灵更美呀!