白衣天使作文
新时代,最可爱的人是谁?每个人的答案或许不同,但在我的内心深处,最可爱的人是白衣天使。
最近,新型冠状病毒感染了很多人。为了治病救人,许许多多的白衣天使写下了抗疫请战书。当一个个鲜红的手印按在请战书上时,我仿佛听见了他们的铮铮誓言。不能陪伴父母了,不能陪伴孩子了,但是这些都微不足道,因为患者的生命安全才是他们最想守护的。
新闻上,一位护士说,为了战疫情,她不得不暂时离开八个月大的孩子。说到这里,她潸然泪下;一位医生因长期戴口罩勒红了脸,冒出了血。但她马上又戴上口罩,穿上防护服,向病房走去……看到这里,我的眼角也湿润了,他们也是普通人,也为人子女,也为人父母。
谢谢你,最可爱的人;辛苦了,最可爱的人;等着你平安归来,最可爱的人。