珍惜的作文
生活依旧平淡如初,但心中早有自己的打算。其实每个人的心中都很清楚,时间不会因为你不理会便暂停。
现在已经开始到实验室做实验了,下星期也要进行体育加试的特训,随之而来的还有二模考试。青春的代价太大,但我们必须付出。
现在的我们,小心翼翼的守护着这段即将逝去的时光,不愿打破这最后的回忆。阳光恣意地洒满偌大的操场,三年来一直不变的就是上午马拉松式的跑操了,只有那时,我们才能肆意的挥散汗水。抬起头,看到教室的窗帘轻轻飘扬起来,忽然觉得一切都是那么不真实。
12号就要进行二模了,每个人心中都有了今后发展的方向。语文课时,大家畅所欲言,学霸的目标便是一高,果断而又决绝。有些人,天生就是张扬的吧。同桌和我成绩旗鼓相当,但她对未来更有信心,恍惚间,想起鲁迅先生的话,“希望是本无所谓有,无所谓无的,这正如地上的路。其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”
虽然我们拼命的想要忘记不久后的分离,努力做出满不在乎的样子,但时光还在向前做加速运动。周五的下午,班级里充满着活跃的氛围。在那个温暖的午后,我眼中所呈现的细节在无限的放大:桌面上字迹潦草的草稿纸、铺天盖地的卷子、五颜六色的同学录、疾速划过的笔尖……眼泪不知何时涌了上来。那些黑暗中明亮而刺眼的灯光,疲倦而强打精神的眼睛,无可奈何的抱怨与叹息,成功后的欢呼雀跃,老师们各具特色的讲课,一日三餐般频繁的考试,还有共同奋斗过的岁月……
从五班走过时,看到了那个有好感的他,在与他人谈笑风生,不禁为今后的道路担忧,转念又想到了自己,小命都不保了,又有什么资格去想别人。
独自去学校的时候细雨霏霏,后操场的那面墙写满了只有彼此才看得懂的山盟海誓,只言片语。雨水冲掉了层层叠叠的字迹,却冲不掉曾经执着的心。想起刚入学时的我们,嘲笑毕业生的文艺范,却早已在不知不觉中,在后墙上留下了深深的回忆。
黑板上的倒计时在一天天减少,逝去的时光无法追回。沉默的我们,终将会绽放出最亮的光芒。
不再顾及他人的想法,放手拼搏吧,努力珍惜吧,为了心中那些美好,let’s go。