珍惜的作文
珍惜是一种美德,珍惜是生活的一颗明珠,珍惜更是不可或缺的财富!身边的一切都值得我们珍惜。
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,谁知道我们现在的粮食从何而来,不过我知道肯定有一人,那就是农民,是什么可以让每年秋天大丰收,是农民,是农民的汗水和艰辛,所以我们要珍惜粮食。
“水是生命之源”,水,是我们身体最重要的一部分,可我却看到了种种不珍惜水的现象:洗完手不关水龙头;把不想喝的水倒掉;用水嬉戏打闹……现在有许多国家面临着水资源缺乏的问题,在我国也有许多地区喝不上水,可我们这些喝了上水的人却不好好珍惜,这是不尊重生命,我们一定要好好爱惜水资源。
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,朋友是我们远在异乡的靠山,有句话是这么说的:在家靠父母,出门靠朋友。由此可见朋友有多么重要。他是你心情低落时的树洞,把自己的时间留给你倾诉。酒桌上称兄道弟,那都不是朋友,只有懂你一个眼神,一句话的才是朋友,我们要珍惜友谊。
“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人”。我们一定要珍惜眼前,“莫等闲,白了少年头,空悲切”,每天“只争朝夕”!