不和谐的一幕作文
中国是四大文明古国之一,具有无千年悠久的文化历史,素有“礼仪之邦”的美称,处处都讲究礼貌。
每当我看到“浪费资源,可耻”之类字样时,不由满脸通红,想起前几个月发生的事:那天下午,天阴沉沉的,细针似的小雨滴,不停地跳落在地面上,在这种天气,谁都不会感到快乐。我坐在课桌前,无意撕下一张白纸,灵机一动,飞快地折了一架纸飞机,轻轻地放在桌上,欣赏着纸飞机它那有着王者象征的机翼,可惜上课铃响了,无奈,只好收起飞机听老师讲课。
“叮钤钤……”好不容易挨到下课,刚把飞机拿出来,就被我周围同学发现了“拿出去飞了看看。”我的同桌建议道,我迫不及待地走到教室前面的平台,“ 3-2-1,go!”飞机飞出去了,冒着雨滴在空中飞行,像一只生命顽强的燕子,不畏风雨,在等待暴风雨的来临,纸飞机在空中表演了回旋,猛然,一阵风吹来,纸飞机像不屈的战士,顶风飞行,风势逐渐变大了,纸飞机索性不在前进,为我们表演了垂直降落,慢慢地,缓缓地直线下降,最后,稳稳当当地落在一楼的水泥地上,人群中爆发出一阵欢呼,大家纷纷仿效,几分钟后,班上男生几乎每人都有一架,只见空中都有纸飞机在表演特技:360度空中翻,低空飞行,贴地滑行……
可是一楼却倒霉了,全是被雨水烂化成废纸的纸飞机。一切都被刚从科技楼回来的班主任看在眼里,班主任顿时火冒三丈,叫我们下来把地上收拾干净。
在上课前,老师语重心长地对我们说:“富裕并不带来文明,而文明产生财富,我们要时时刻刻把文明牢记在心,你们有没有想过废纸的作用,废纸还能制成再生纸,减少树木的消耗,近几年,地球环境在恶化,二氧化碳含量急剧上升,更需要花草树木了,浪费资源是可耻的行为,我不希望在我们学校会看到这不和谐的一幕,我们听了,个个低下了头,心中都暗暗发誓:以后再地不这样了。
是啊,我们作为21世纪的少年,应该要继承中华民族的优秀传统,看见纸屑自觉捡起,不随地吐痰等等都是文明的表现,让我们来争做一个文明人吧!