接种疫苗作文
今天,我作为全国近5000万名中国小生中的一员,为响应并落实国家最近关于12—17周岁中国小生疫苗接种的相关政策,积极参与全民抗疫之中!
昨天我们的老班——刘老师在班级群里突然发出了一份紧急通知,告诉我们明天要进行疫苗接种,那时的我慌张极了。小时候的我就很怕打针,记得每次打针时,爸爸妈妈都会给我买一颗糖吃,可是即使嘴里的糖很甜,但还是阻挡不了我的眼泪。所以我从小到现在都对打针这事心里有点恐惧,可是老班消息里说的很明白了,务必完成这一任务。
今天我很早就起了床,早上七点在爸爸的陪同下来到医院,排好队,填好疫苗接种申请单,等待八点钟医院对同学们进行接种疫苗。
八点之前,随着同学们逐渐到来,医院门口排起了长队,虽然天气炎热,大家头顶烈日,但是在老师和医护人员的维护下,排起了整齐的队伍,并且都很自觉地戴着口罩!
此时的我想起了上次陪妈妈打针时,叔叔阿姨们也是很自觉的戴着口罩,当妈妈打完针半个小时确定状态良好之后,护士才盖章让我们走。我在等的这半个小时中一直在想:难道疫情接种就不需要交费用吗?走时就把心中的疑问向妈妈提了出来,妈妈说:“我们祖国的疫苗接种是免费的,是为了保障广大人民群众安全健康的。”妈妈说到这儿,我就联想到在电视看的一些新闻节目:在全球那些高风险国家地区中接种一针疫苗还要收费几百上千美元,足以让一些普通的家庭付出许多辛勤与汗水。
想到这又看到我们亲爱的祖国对人民至上,生命高于一切而实施的一些防疫措施,瞬间心头感到暖暖的,感到无比的骄傲和自豪。轮到我打针接种疫苗时,想到这些,似乎忘了疼痛。
在打完针后等待的半个小时中,我看到了还有许多同学,一部分是和我一样打完针留下来观察半小时的,一部分是正在打针的,另一部分是还在院外排队的。
“周葆君,你最近14天内有没有出过宜昌市?”一个熟悉的声音在耳边响起,我转过头一看是我们的老班,他旁边还有几位老师。我在回答“老师,我暑假以来没有离开过本市”之后,心里又琢磨着一件事:老班和其他(她)几位老师应该一直都坐在这里吧!后面还有好多同学还没打针,老师们好辛苦哦!这时,又想到了还在负责填表、负责打疫苗及建档疫苗接种信息等……的医护人员们,他们和老师一样,今天一直在为我们疫苗接种的事忙的不可开交,心里顿时觉得特别感动。
原来今天我们接种疫苗不只是付出,而是一种享受!因为在我们身后还有许多人在为我们疫苗接种这件事忙前忙后,还有我们的国家也在不顾经济损失的保护着我们,让我们享受着健康生活快乐成长!