接种疫苗作文
最近,我们湘乡都在进行流感疫苗的接种。上周一,老师发了流感疫苗接种单,并告诉我们周一周二交钱,周三打针。
回到家后,我心理很害怕,因为我一看到针就会哭,我生怕到时候在全班丢脸……妈妈回到家了,她看见我没有写作业,便问:“惠惠,怎么了?”我一五一十的告诉了妈妈。妈妈想了一阵,说:“好吧!为了保全你的面子,我让你爸周六带你去防疫站打针!”“妈妈万岁!”
一转眼就到了周六,早上,爸爸对我说:“宝贝,今天上午你去唱歌,下午睡一觉后去打针,好不好?”“那,好吧!”我硬着头皮说。下午,爸爸开车带我来到了老防疫站打针。在路上,我不停的问痛不痛。爸爸总是告诉我:“开始有点疼,过一会儿就好了,不怕。”听爸爸这么说,我勇敢了不少,可还是怕……
坐在打针室,护士姐姐说:“我给你讲个笑话吧,你要认真听!”“好呀!”我来劲了。护士姐姐讲的笑话很好听,完全把我吸引住了。听完之后,我说:“姐姐,你怎么还不打针?”护士姐姐笑着说:“我已经打完了。”我很惊讶,说:“你好神,就这样打完针了!”
在回家的路上我想,护士姐姐的技术真好,打针没有什么可怕的。