接种疫苗作文
在星期五的下午三点左右,我们进行了第二次接种疫苗。
第三节课刚下课,黄老师急急忙忙地跑进教室:“同学们,带好口罩,我们去接种了。”听到这个消息的我,不禁有点害怕起来:接种第二针和接种第一针,感觉会不会不一样呢?我用颤抖的手从课桌兜里拿出了口罩带上,和其他同学一起下楼接种疫苗。
到了楼下,我四处张望,没见着妈妈的人影,心中不禁暗喜:太棒了,妈妈还没来,那我可以晚一点打针了。可当我回头时,却发现妈妈已经站在了我的身后,看来,凡事都不能高兴得太早了。随后,妈妈就带着我向实验室一走去,一路上,我的心怦怦直跳,仿佛随时都有可能出来。
到了实验室一,妈妈带着本子进去登记了。我的眼睛紧紧地盯着妈妈,视线一刻也不肯离开:妈妈呀,你就慢一点,不要太快了。可并非我所愿,妈妈进去没一会儿就出来了,领着我进入了实验室二。我的心跳的更厉害了,怀里向揣了只小兔子,不停的乱跳,我看了看排队的人,拉着妈妈就向人多的地方去,可她硬拉着我朝人少的地方去:“你知道吗?先打疫苗可比后打疫苗的要好。”我实在是无奈,只好跟着妈妈来到了四号桌。
我的前面是我们班的“女汉子”孙同学,当医生拿着针向她的胳膊扎去,她连看都没看一眼,脸上没有一丝丝的痛苦表情,打完后,她拿着棉签向观察室走去。下一个轮到了我,我战战兢兢地走到了桌前坐了下来,我挽起了袖子,看着医生熟练地撕开了袋子,拿出了针管,那两厘米长的针,令我背后直冒冷汗。医生用棉签在我的胳膊上涂了点药,接着,那长长的针就向我的胳膊“奔”来,我连忙转过头去,一阵疼痛袭来了,我疼的想要叫出声来,可是由于这里人多,我忍住了没有叫。接种完疫苗后,我来到了观察室,静静的度过漫长的十分钟。
第二次打疫苗比第一针要痛,那么第三针会是什么样的感觉呢?我真是期待。