接种疫苗作文
今天我们要接种麻疹疫苗!
上午第二节课一下,我们就被老师带着下去打针了。虽然我已经是五年级的学生了,但毕竟一见到那闪着寒光的尖锐针头。我还是有些心惊胆战;陈艺是晕血,而我是“晕针”。我的心里像藏了只兔子似的,怦怦直跳,脸上也有了恐惧的脸色。
到了接种的地方,只闻到一股股苏打水和药水的味道,那里已是人山人海,我感觉我的心都快跳出来了;大多数同学却都是一副自然的表情,甚至有人还嘻嘻哈哈,说什么我喜欢打针,我这个“少数派”算是被孤立的咯。老师让我们排成两列,每人发了一张纸,我一看,是麻疹疫苗接种通知单的回执,更是让我紧张的心情火上浇油!前面的两个医生已经快检查到我了,其实我最近有点咳嗽,不知能不能接种。当医生问到我时,我的心一阵狂跳,慢吞吞地把单子递了过去,结结巴巴地告诉了一声我的喉咙有些不太舒服,可她还是让我去接种,说这么一点小事不要紧。我只好颤颤巍巍地走进了接种室,苏打水的味道更浓了,我的心跳逐渐加快。别看前面有一条长龙似的队伍,其实轮到我还蛮快的,我趁人不注意,悄悄地溜到了最后一个。看着那一根根针头扎进人的皮肤时,我吓得大气也不敢出,呆呆的站在旁边看着,不久,我便在椅子上坐下了,护士阿姨说:“单手插腰,放松一点。”听前面同学说,一点也不痛,我才稍稍放心,可还是十分紧张,于是我闭上眼睛,一个刺鼻的酒精味道钻进我的鼻孔,我感觉我的手臂上被涂了一层液体,接着,一阵针刺般的疼痛后,护士阿姨用棉签按着我的接种口说:“好了。”我这才敢睁眼,赶紧摁住棉签,一溜烟地跑了。
在观察室里,我们看了30分钟动画片,然后扔掉棉签,像一群打了胜仗的士兵一样,得意洋洋地回到了教室。