接种疫苗作文
爸爸的手机上传来许多消息,我凑近一看,发现班主任徐老师在群里说:今天我们班将去接种疫苗!我看完这个消息后高兴极了,终于轮到我们打疫苗了。
我早早来到卫生院,签到后,我就要去打疫苗了,可我看到那些小朋友哭得稀里哗啦时,我就慌了:打疫苗真有那么痛吗?我走近一看,发现护士们从一个小玻璃瓶中抽了大半瓶,然后扎到小朋友们的皮肤里。我看着看着,心跳变快了。“小朋友,坐到椅子上吧。”到我啦,我坐在椅子上对护士说:“轻点,轻点!”护士并没理我,只是把疫苗一口气打到入了我的皮肤里。呀,也不是很痛呀!随后,我们班的同学也打好疫苗了。
我的同桌过来问我,“你说这疫苗打后会不会有什么副作用呢?如果所有人都打过疫苗,病毒会不会消失呢?”“我觉得不会有副作用的,毕竟我的爸爸妈妈都打过两针了,也没啥变化呀。”“那病毒到底会不会消失呢?”她又追着问。“我我建议你去问问专家。”我觉得就算不能消灭病毒,我们也能跟它共存,你不打扰我,我也不打扰你,一起和平相处。
不管病毒能不能消灭,我们都要做好良好的自我防护。