接种疫苗作文
疫情卷土重来,让人措手不及。此时,接种疫苗是最有效的防疫措施,大家都在响应着“应接尽接”的号召,我也不例外,因为接种疫苗既能保护自己,又能为全社会抗击疫情出一份力。
一大早,我便起了床,戴好口罩就急匆匆地往医院赶,边走边想:“这么早,总不用排队了吧……”可一到医院,我傻了眼,外面已经有许许多多的人在排队了,我只好排进队伍静静地等待。时间五分、十分地过去,我往后瞧了瞧,队伍越来越长。火辣辣的太阳烤着大地,排队的人不停地擦着汗,但大家都没有一句怨言。可是实在太热了,我有种想放弃的念头,一直不耐烦地看着时间,还在心里暗暗责怪“效率也太低了吧。”可是当我看见烈日下的警察叔叔在尽心尽力地维持着秩序、志愿者们耐心地解答着大家的疑问,我心里的焦急情绪立刻消失了,“大家都在尽自己所能为社会做着贡献,为抗击疫情付出那么多,我只需要排个队,有什么可焦急的。”我默默地劝导自己。
时间没有快慢,只是人的心理在作怪,在平心静气中,我突然发现时间过得快了许多,再看,队伍已经变得很短。我很快来到了接种台,医护人员为我接种疫苗,并告知了注意事项。这时再想排队的时间也不是太长嘛!
留观时,我再次观察起医护人员与警察叔叔,以及许多志愿者忙碌的身影,他们真的不累吗?肯定不是。只是他们心中有着共同的信念,那就是“为了人民的安全与健康,再苦再累也值得。”