什么,今天下午打流感疫苗?!
是福不是祸,是祸躲不过,该来的如期而至。下午2:05,老师当众宣布了这个“噩耗”。哼,我就知道,早上看到校门口那一群“白大褂”,就觉得不是什么“好人”。好家伙,没想到啊,没想到,他们是来学校给我们打疫苗的!好吧,现在说什么也没用了。
哦,不,还可以跟老师斗智斗勇呵,作最后挣扎。
方案A:装感冒,向老师说明,不去。
方案B:肚子痛,以上厕所为借口,逃过一劫。
方案C:下楼时趁乱,钻入其他班级,再悄悄回班。
可仔细想想,“白大褂”手上肯定有花名册啊,他们只要动动嘴皮子,便可使我原形毕露,体无完肤。那样,也许就不只是挨一针那么简单了,嗯,行不通。
“好,现在马上下去排队。”班主任张老师下达最新指令。
嗯?马上,不存在的。等一等,我穿件外套先。呀,咋穿反了呢?额,怎么不是这件衣服。啊,衣服这么脏,哦不,等我一下,我种点棉花再来……
过了几分钟,硬是没辙了,被逼下了楼,排到了队伍的最后一个。在一个大太阳天,我“冷”得瑟瑟发抖啊。前面几名国小生看到打针那场面,也吓得哇哇叫。
第一批进小黑屋的人出来了,手拿棉签,压着针口,龇牙咧嘴,走了过来,嘀嘀咕咕:
“啊,我再也不打针了,明明说不痛,可最后呢,哎呦喂!”
“同学们,千万不要用力啊!”
“啊这,手还是痛,周测还考不考?”
叨叨完了,还很夸张地一瘸一拐走回教室。
过了好些时候,终于到我了,度秒如年啊!只见里头几个穿白大褂的医生正操纵着电脑。与外头的阳光相比,里面的灯光略显昏暗。他们一边抱怨着自己手头的工作多,一边用电脑飞速检录。在挡板的后面是一排排的座椅。想想,别人都打完了,坐在后面的座位上,盯着最后一个同学打疫苗时的神情,是故意让最后一个人难堪吗?
方才,我光顾着看医生手上的针头了,连另一个医生叫我把单子给他我都没听见。啊,天哪,要是我的口袋里有魔法师的黄钥匙就好了,把我穿越到另一个世界中去。但,现实终究是现实,我还是坐了下来。后排坐的那几个,唉,你看看,你看看,那个谢钿钿正伸长了脖子,往这边看呢;那个古培轩还看着我笑……哼,我看,他们就是借着休息的名义来看我的笑话,一个个的,眼睛瞪得溜圆,想看出我的一丝细微慌乱。
唉,算了!我一闭眼,一咬牙,心里想着,不就那一下吗?想想邓世昌,想想黄继光,背点道法,背下历史,没什么好怕的,心里默念着,自己催眠自己。几秒后,只感到胳膊有点痒,有点痛,其他啥也没有。哪有他们说的、自己想的那样?啥也没有!
打疫苗?打针?就这?