生命的力量作文
我常常想,生命的力量究竟有多强大?学校教学楼的墙缝中掉进一粒不知名的种子,过了几天,竟然冒出一截小苗,那小小的种子里,包含着一种多么强大,多么顽强的生命力啊!竟使它可以冲破坚硬的外壳,在没有泥土的砖缝中,不屈向上,茁壮生长,虽然它只活了几天。
我们家的君子兰的花盆中突然长了很多杂草,当时我看到了,很气愤,就把杂草统统都拔完了,一根不剩。可是过了几天,我去给君子兰浇水时,那些野火烧不尽的杂草又拔地而起,我的君子兰都淹没在杂草的海洋里了!这些小草打动了我,我便把这些草移植到天台去,让它们沐浴着暖暖的阳光,淋洗着清凉的雨。
有一次,在公园,我看到一只毛毛虫,便想上去踩死它,可我刚踩到它的身体,它便极力扭动身子,拼命地挣扎着,我感到一股强大的力量顿时涌入我心间,那样强烈,那样鲜明,让我吃惊,我便忍不住放了它。
哦!我明白了,生命的力量是无穷无尽的,这使我感到生命的可贵。因此我下定决心:一定要珍惜生命,决不让生命白白流失,使自己的生命更加多姿多彩!