生命的力量作文
生命是在沙漠中顽强生长的仙人掌;生命是在严寒中傲然挺立的梅花;生命是在炎热的夏天中越开越茂盛的荷花。仙人掌,梅花,荷花让我感受到了生命的力量。
在星期六的早晨,我在妈妈的小花园里看到了一盆仙人掌,它是一个球形,是深绿色的,上面长满了细长的,或黄或白的小刺,像刺猬一样。妈妈说,她已经快有一个月没给它浇水了,可它看起来还是这么精神,仿佛它还可以撑得更久。它已经有花苞了,快要开花了!它的刺微微散开,像是在给花朵留点空间。
在沙漠里的仙人掌有着更顽强的生命力,虽然几个月没有水分,但它用尽全力往下扎根,汲取水分和营养,促进自己的生长。最终,在夜里合适的时候,成群地开出花来,等到沙漠里的动物抢食完果实后,便不顾一切的继续扎根,即使困难重重也要坚持下去,为下一次的“百花齐放”作准备。
寒冷的冬天,在公园里,我看到一排梅花树绽放,有红色的,有黄色的,有粉色的,像一片花海。寒冷的季节,别的花都已经冬眠了,只剩下了一棵棵枯树,而梅花却顶着风雪开放,像个跟风雪作斗争的勇士,真是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”啊!
在炎热的夏天,公园里的荷花池里开满了争奇斗艳的荷花,有洁白如雪的白荷花,有粉如霞的粉荷花,如此美丽的花,正如爱莲说:“予独爱莲出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”在夏天,太阳烤着大地,荷花却挣扎着,坚持着,终于抽出了新芽。
人的生命是有限的,但是我们却可以让有限的生命,体现出无限的价值。