又到开学季,等待我们的是一群天真可爱的孩子,以及又一段令人期待的旅程。
这段旅程,注定了不一样。在一线奔波了十几年,终于和女儿同年级,甚至是同班。开学那天,班里的孩子们在教室门口的入班名单上寻到了女儿的名字,他们聚在一起交头接耳,想必,他们也很好奇,很新鲜。女儿没有我想象中的激动和不安,她大大方方的进了教室,寻了一个靠窗的位子安静的坐下来,她低调的有些让我大跌眼镜。
第一天的班队会,我打算竞选一批班干部,也许是对于我比较陌生,也许是都不想锋芒毕露,孩子们都不举手,就在我一筹莫展的时候,女儿第一个举起了手,然后,陆陆续续的举起了很多小手。她的这种给力,是我以前从来没有见识过的,可能她是在给我捧场,可能她想锻炼自己,可能……
新学期的开学典礼,需要一个学生代表发言,学校想推选她上台,她果断的答应了。作为开学典礼上的主持人,当我介绍到她的名字时,同学们爆发出了雷鸣般的掌声。她已改往日的羞怯,昂首挺胸的大步走上台,她的演讲娓娓道来、激情澎湃,台下的我更是心里荡起了一圈圈涟漪……
课堂上,我深陷题海,讲的忘乎所以,孩子们听的全神贯注,发言更是妙语连珠、舌灿莲花。下课了,才想起,女儿不知何时已频频举手,积极的加入到了探讨问题的大军中了。她在其他老师的课上,也是已改往日的沉默,奋勇争先,滔滔不绝。也许,她长大了……
孩子,你背着行囊出发了,开始肆意的体验年少的好时光。妈妈也是倾尽所有,努力让自己的教学之路不留遗憾。孩子,哪怕我们负重前行,也不要辜负了沿途的旖旎风光,因为在灯火阑珊处,还有诗和远方。
孩子,请保持少年的活力和热情,我会和你一起坚持终身学习。只有努力提升自己,才能站在更高的地方俯瞰风景,切记,不要忘记年少时的梦想,以及背后妈妈殷切的目光。
孩子,愿你历风雨而不挫,愿你有磐石般的耐心,十年如一日的学习下去。孩子,愿你理想纯粹简单,让人快乐,心神调和,温润如玉。学习的道路上,你定要只管付出,莫问结果。
在追逐梦想的道路上,愿我们洗尽铅华,不眷恋世俗,与往昔挥手告别;愿我们一起迎接朝阳,和明天举杯同庆。
孩子,新的征程,新的起点,相信我们会走的更远。不负青春,一起追梦!