青春之放纵作文
总有一些人说没有放纵的青春是不完整的,我只想说青春其实是克制青春有着自由,但不代表着放纵,放纵的青春是不好的,更不要说是人生的放纵了,我们都要有节制的能力,青春意味着我们要从小孩子变成大人了,在这一阶段或许我们都会有叛逆的心理,但是每个人都会怕你优秀的人懂得如何克制自己,如何做一些对自己和对别人好的事情,放纵的青春是没有好处的放纵,只是一时的快感并没有对以后的发展造成什么样的好处。懂得克制的青春是成熟的,如果一味的放纵只会让自己一步步走向深渊。
我们在上国中和高中的时候,是不是班里总会有一些人,他们好像自命清高,觉得自己才是最厉害的,他们总觉得班里的人都是书呆子或者是那些不会玩的人,他们有时候约了几个朋友出去喝酒,甚至是和一些小混混一起打架,他们觉得这才是青春,但事实是这样吗?显然这是错误的行为,青春会给我们很多,自由也会给我们很多束缚,这些自由是能够让我们做一个更好的制止自己不良行为和克制自己的人,能够让我们有更多的权利来支配自己的人生而克制是能够让我们懂得遵纪守法,无论是班规还是校规,都是需要我们去遵守的,做一个懂得自我节制的人,而有的人错误的理解了自由的含义,他们往往觉得自由就是能做很多事情,他们想做的都可以做,但其实这样的想法是不对的,这样的想法往往还会造成一种误解,觉得青春就是需要放纵,只要是放纵了青春就是好的青春,导致有很多同学在青春期的时候误入歧途,慢慢学会抽烟,学会喝酒,学会打架,甚至学会吸毒,在他们还没有完整的判断体系的时候,他们还不能够准确的分清楚是非,黑白就这样被别人带入歧途,他们觉得放纵就是霸气就是厉害的一面,其实并不是这样。还有的同学放纵自己,觉得每天睡觉就是一种自由,觉得就应该及时享乐,其实是在上课上很重要的知识点的时候,他们也会睡觉,贪图那一时的享受,而且这种放纵还不是一时的,他们还会一直睡觉,觉得青春就是要这样才完整,非要浪费了很多课,逃了很多课,不上课不交作业才是对青春最好的答复。
放纵的青春不是好的青春,我们要理解青春中自由和放纵的含义,而不是像他们混淆在一起,如果任由着自己的任性和己见,去做一些事情,而不听老师的教导,这样会误入歧途,因为本来没有成年的我们就没有完全辨别是非的能力,这个时候需要有人指导我们,但是如果一直保持看你的心态,觉得自己做的都是对的,别人都是多管闲事,那么这样只会一错再错。