今天写的这位同学,是因为我今天在学校交流群看到他的教练晒了几张照片,暑假在校训练的照片,是的,今天要给咱们班另一位体育生写评语。
我个人非常欣赏这位学生,当然,因为我做不到的事情,别人能做到,对于这类人我就想当欣赏和佩服,所以咱们班的体育生都是我最佩服的人,因为他们每天坚持练体能,日复一日,重复做这样的事情依然满怀热情,并且做的非常棒。
怎么说呢?在运动场上,你是当之无愧的王者,校足球队队员,每天不间断的体育训练,寒来暑往,运动场上是你洒下的汗水,也是你获得的成绩,作为班主任我是骄傲的。另一方面,在班级,你也利用一切可以利用的时间,认真听课、积极回答问题、埋头写作业、和同学激烈的讨论问题,班级里留下的是你努力的身影。这就是你,学习训练两不误,目前来看,学习训练都还小有进步的你。
每次中午我在班级看静校的时候,睡觉睡到点了,该坐起来写作业了,其他同学我都是拍一拍叫起来,唯独走到你跟前,是一种心疼,不忍心叫醒你,希望你多睡一会儿,也许可以让自己的状态可以恢复的更好一点,能休息一会儿是一会儿。而你,自己醒来也不搞特殊,坐起来也是认真写作业,这样的自律和坚持,更让老师对你刮目相看。
运动场上的你是坚持、拼搏的,班级听课的你是积极、上进的,不过人无完人,你也有这个年龄段的孩子们该有的小习惯,也爱耍小聪明,这些我认为虽然是缺点,但是无伤大雅,所以也就每次提点到了,不再过多纠结。不过,这里必须提醒你,量变引起质变,如果你一直觉得小毛病不需要改,也放任不改,那么最终也会引发大问题的,所以老师还有你的妈妈给你提到的问题,我们提到了,不再过多的去说,是信任你,相信你可以改的,并不是让你听之任之的。如果要具体说,就是做事还是缺乏认真的钻研精神,没有那种我这道题不会做一定要做出来的死磕精神,然后就是课堂听课专注度不够高,班级有点其他事情,都会吸引你的注意力;再者就是,有点爱接话,取得一点进步容易骄傲,虽然这些都可以改正,但是也需要一个过程,希望你利用假期的时间可以慢慢的约束自己,提高自己的自控力!
今天看到你写的暑期计划表,每天早上训练到七点,然后去吃饭,暑假也在学校没有停止训练,这样的坚持和毅力,也可以用在学习上,相信拼搏这11个月,明年中招你一定可以不负青春,得偿所愿!