青春之放纵作文
陈独秀说过这样的话,青春如初春,如朝日,如百厌之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也青春之于社会,犹新鲜活泼细胞之全身。
青春,的确是每个人最宝贵的时候,青春之时,我们可以完成更多别人无法做到的事,实现那些看似遥不可及的理想。
青春是努力进取的,著名科学家杨振宁在17岁时考入西联西南联大物理系,又在24岁时注册成为芝加哥大学研究生,27岁时转入普林斯顿高等学术研究研究所,最终成就自己的人生辉煌,他的青春一直在努力进取,他的青春一直都在不断进步,他的努力进取不仅使他成为现代现在远近闻名的科学家,还使他在文学方面有一定的成就,青春就是努力进取,成就未来。
青春是勇敢无畏的。著名物理学家,牛顿在十六、十七世纪学习成绩并不优秀,甚至是倒数,被同学嘲笑,被老师劝退,面对种种挫折他依然勇敢,不怕困难与挫折,坚持着自己的信念,勇于创新,勇于发现,最后的他成为人们人尽皆知的物理学家。
每个人的青春里,都会经历这样那样的绝望,这时你再坚持一下,再勇敢一些,那些击不垮你的绝望的都会变成光,照亮你前进的方向。
青春是纯粹的,不加杂任何复杂心思的。在青春里,每个人都待人真诚,在一本书中看到在公交车站等候车来时,一个腿部残疾的乞丐来到车站,周围的人都躲得远远的,捂着口鼻,像是有病毒在他们周围一样。车来了乞讨者也要上车,因腿部不方便上得有些慢,颤颤悠悠但是没有人上前帮他,终于上了车,已经没有位置,他没有办法使自己稳稳地站在车上,这时一个16岁左右的女生站起来将乞丐扶到自己的座位上,而她自己却站着。还有在商场、在大街上,大多数中年人都对乞丐避而远之,倒是很多二十岁左右的人为他们捐钱帮助他,可见青春是最纯粹的时期,没有任何所谓人的差异。
青春不是大多数人口中的疯狂,而是做了大多数人口中做不到的甚至不敢做的事。有很多人在青春里虚度光阴,从未想过未来的目标,而我们伟大的周恩来总理在看到中国人在上海租界被人打压侮辱,他就下定决心要为中华之崛起而读书,在那个腐朽而落后的年代,他的想法在很多人眼里无疑是疯狂的,而他最后做到了做到了:为中华之崛起而读书,用所学知识为中国做出了巨大的贡献,他完成了人们眼中那个疯狂而不切实际的目标!
青春就是坚韧不拔,就是拼搏进取,就是勇敢无畏,就是在最好的时光做最正确的事,希望未来的有一天你会感谢青春的自己。
鲜衣怒马,不复青春年华。