在我的生活中有一件事,让我怎么也忘不掉,这件事让我感到很后悔。
那天,汤老师告诉我们:明天要单元考试,请大家好好准备、复习。我心想:反正每次考试我不复习也能考得很好,何必花这么多时间去复习呢?这时间还不如去休息休息呢!
回到家里,妈妈一定要我复习,我只好拿起语文书,随便地翻来翻去,心里却想着别的事情,一点儿也不认真。
单元考试开始了,卷子发了下来,一看这些题,我就开始后悔了:早知道昨天好好复习的。那些课文填空题、默写、日积月累题有好多做不出来的,真是让我着急。要是能回到昨天,我一定要好好复习。不久,卷子都批完了,我的基础部分得了“良”。
如果昨天认真复习了,我一定可以拿到优的,我好后悔啊!可是世界没有后悔药买啊!妈妈语重心长地对我说:“现在考试题目可不简单啊,千万不能掉以轻心,要自觉努力地学习,才能取得好成绩!罗晨悦认真复习过了,这次就考了优。相信你也能做到的。”
听了妈妈这番话,我暗暗下决心:以后考试前一定要认真复习,这样才能考出好成绩。这件事让我明白了一个道理:凡是总要认真对待,就一定能成功。
在以后的日子里,我在考试前都做充分的准备:把课文背熟,默日积月累,听写词语句子,复习多音字……就这样,我取得了很多好成绩。我相信,在以后的日子里,我也会认真做好每一件事。