近期,电视上常常播放动画片《樱桃小丸子》,她圆圆的脑袋里装满着稀奇古怪的东西,一会儿想乘做伊利莎白号去遨游,一会儿又想去周游世界……总之,一般人都做不到的事,她都想去做。她那副变化多端的表情实在有些滑稽,痛苦时的表情甚至更像在笑,当她生阑尾炎时,大人看了她的表情都一致认定是吃坏了,结果到了第四天才断定是得了阑尾炎。经常想买这买那的她赚钱几乎成了她的家常便饭,可是钱攒到一半时,她又不知不觉地花了出去。小丸子贪吃、顽皮、乱花钱……如果在家里一定会被妈妈骂死,但是现在在电视里,小丸子把许多赶潮流的追星族都一一吸引了过去。也许小丸子那古怪的性格吸引了许多人的目光,也组成了小丸子的追星族。
我是个糊里糊涂的小女孩,到了暑假或寒假的最后几天,才会想起作业未作,便整日闭门在家,埋头苦干,真是枯燥极了。但自从播了《樱桃小丸子》的动画片后,就好似找到了知音,每集都舍不得拉下。渐渐地,我越发觉得小丸子跟我的性格太像了,犹如是给我凿身定做的。在家里,与爸爸要钱买东西;在姐姐家,当人体鱼饵喂蚊子,真是个十足的小丸子。如果你不信的话,那我就举个例子吧!
有一天,妈妈把我送到姐姐家去住几宿。可姐姐家里的蚊子特别多,点了蚊香也没有用。姐姐一见我来了,眼睛一亮,把我当贵人一般看待。谁知她别有目的,想让我来当鱼饵喂蚊子。唉!谁让我是o型血,蚊子特爱叮咬,早上又被姐姐热情款待,我只好依从。 “啪”的一声,脸上顿时出现一个红印,唉!蚊子没有打到,却打出了五条红杠子。可是姐姐却说:“没关系,反正我们俩都是拍蚊初级者嘛!再说谁叫有人说过‘失败是成功之母嘛!’ ……”还没等她说完,我啪一个巴掌打过去,顿时姐姐身上也出现了一个红印,我说:“呀!蚊子又跑了,我又白打一次!”(其实上面没有蚊子)这时的姐姐立刻暴跳如雷,又打了我一下,我也不甘示弱,直打到没力气为止。早上起床时,我和姐姐的身上变得红肿红肿的了。
你们瞧!我就是这样子的超级小丸子的克隆人!