小时候,我常常想:要是我能有一个和我长得一模一样的人,那该多好啊!
啊,现在我终于可以梦想成真了,因为无所不能的“克隆之家”公司开张了。我兴高采烈地跑到“克隆之家”公司去,一位笑容满面的阿谈把我带到工作室,问我:“小朋友,你想克隆什么?’’
“当然是克隆我自己呀!”我兴奋地答道。
“行!我马上帮你克隆,而且免费。小朋友,请坐!”阿姨爽快地说。
“阿姨,我有个条件,克隆的人必须比我脾气好。”
“行!”阿姨一口答应,“不过,你坐在椅子上不许乱动,否则克隆程序无法完成。”
听了阿姨的话,我斯斯文文地坐在那把特制的持子上,一动也不敢动……十几分钟过去了,一个“我”奇迹般地出现在我的面前:和我一样的长发,和我一样的脸型,和我一样的衣服,干脆这么说吧,什么都和 我一样!“啊!这就是‘我’吗?她…我…哈哈!”我兴奋得有些语无伦次。
“得了,小朋友,我还要提醒你:在不必要时,你可以用这块布遮住她,这样别人就看不见她。”阿姨边说边递给我一块黑色的大布。
谢过阿姨,我便领着“我”回家了。回到家,我四处跨望,发现爸爸妈妈都不在家。太好了!我立刻呀咐“我”做事:写作业、整理房间、打扫客厅……全让她一个人搞定。嘿!“我”完全服从我的命令!我翘着二郎腿坐在沙发上,悠闲地看着电视,好不愉快!“铃—,铃—”不好,妈妈回来了,给她发现“我”可不得了。我以飞快的速度关好电视,再用布安!好“我”,然后才去开门……这一切做得天衣无缝,不仅顺利躲过了妈妈的火眼金睛,我还得到了妈妈一顿夸奖。
从此,上学也由“我”代替我去。我可以在家睡个天昏地暗。这家伙性格倒是温顺,在学校从不和别人吵架,但是尽干些惊天动地的事,什么“比谁能从楼上往下跳”,什么“飞速跳鼠”,什么“看谁俄得久”等等。天哪,把个好端端的学校弄得鸡犬不宁。我俘知这种情况后,生气地找着“我”去退货,可“克隆之家”公司只帮克隆,不许退货。