独自行走作文
太阳高照,青少年宫门前的马路上车辆川流不息。我呆站在石阶上,一脸无措地紧捏着袋子。
时间回到下午,妈妈要去开会,不知几点才能结束。我想反正下午没事,干脆去青少年宫看会书。可我忘了那天是星期一,正好没有开放。一出来,妈妈已不见踪影了!顿时我灰心丧气,本想找个地方坐等妈妈来接,没想到压根没椅子,少年宫外的石阶又被太阳晒得发烫。这时,一个念头从我脑中闪过——自己走回去。
于是,我整了整手中的袋子,慢悠悠地往回家的方向走去。头顶上的阳光透过梧桐叶,在马路上变成了或大或小、或扁或园的小白点;道路旁,青草的幽香若有若无地飘入鼻中。随着脚步的移动,身边的风景也时时在变换着。我暗自想道:原来美景就在我的身边呀!
就这样,我一个人放空脑袋,悠悠散步,尽情享受着这份属于自己的快乐。风吹过树梢,咯吱咯吱地响;知了在树上尽情地歌唱;晚霞挂满了天边,一抬头就能看到美丽的火烧云;夕阳的斜辉把人影拉得长长的,有趣极了。这样的独自行走太美好了!这次的独自行走在我的心里留下了美好的回忆!