童年的味道作文
食物之味,苦辣酸甜咸。食物尚之有味,则人生也不过如此。则童年也应有味。
童年的味道则是组成童年的许多小事中的某些事情让你感到情绪有所变化之后的感触在赋予其食物之味的情感表达。
童年终成过往曾经年幼的我们已然成熟,稳重,但心中总会有对童年味道的回忆。
童年之味——苦
从某些意义上来说,我的童年有些苦。本来上国小的时候我有一位十分要好的朋友,我们之间的友谊十分的好。但是我那时有一个非常不好的坏习惯:遇事易急躁,一旦急躁的话我就宛如一个炸药包一般,一点就着。我当初与他决裂是什么原因倒是忘记了,但我记得是因为我的坏习惯,现在看来倒是有些幼稚可笑吧。当初我真正的正视自己内心后想与其道歉时却发现为时已晚,那时已是毕业,当我拼命的想要找到他的联系方式时,却发现当七年级怒之下全删了。
童年之味——甜
小时候我很喜欢吃一种面食——老鸹头,制作方法很简单,但很耗时间。每次考试前,妈妈都会为我早起一个小时为我做老鸹头,希望我能吃饱后在考场上考个好成绩。但是偶尔我也会考试失利,这时妈妈还是会给我做老鸹头鼓励我下次努力。
童年之味——咸
小时候的我精力旺盛,喜爱调皮捣蛋,但是每次犯错后都免不了一顿打。因为精力旺盛故而时常被打,每次被打都免不了成为一个泪人,毕竟还是很疼的。那时年幼的我曾尝过自己的泪水——挺咸的。
……
童年已经逝去,过往终成回忆。但随着时代的发展童年的味道变了,充斥着电子产品,而不是和朋友一起玩了。
童年的苦辣酸甜咸将会一直永驻在我的心中。